Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Спутниковый интернет

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.08.2009, 09:26   #166
zampolit
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Радуга - отзывы и мнения

Цитата:
Сообщение от Firer Посмотреть сообщение
Ухожу с радуги, так как с июлья к скорость на
безлимитном пилигриме страшно упала как GPRS сотовог.Был
9 месяцев, если бы не скорость, то можно было и дальше
работать с Радугой, ибо остальное ОК.

Падения скорости на Пилигриме не было и нет ... по крайней мере на Ямале-201 в Ku-диапазоне.
Сейчас я перешел на DVB-S2 платформу, т.к. тарифы ниже, а перспектив больше Скорость закачки на Пилигриме - 24 кБ/с (стабильно без существенных снижений (крайне редко бывают провалы) и обрывов). С подключенным плюсом - до 36 кБ/с, однако в основном в районе 28 кБ/с.

PS: О! Вспомнил - дикие тормоза были сразу после новогодних праздников... НО! Проблема не в Радуге - тормоза были у всех провайдеров и вызваны они были объективнымми причинами!!!
zampolit вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: галтовка керамикойклапан vkf41.65Бытовой измельчитель Bort ALLIGATOR PLUSпенкин концерт - redkassa.ruдом бранхаус снять

Старый 31.08.2009, 12:33   #167
Little Frien
Пользователь

скорость на пилигриме меня удовлетворяла. веб-серфинг был приемлем за те деньги, а закачка при включенной опции "+" составляла 40-60 КБт/сек (платформа Intelsat 904 B). Да и в целом радугой был полностью доволен. Пробовал еще SatGate и PlanetSky. Но, конечно, ни какой спутниковый провайдер не сравнится с наземным выделенным каналом, на который я успешно перешел как только появилась такая возможность.

Резюмируя выше сказанное: за полгода пользования радугой у меня остались приятные впечатления. конечно, не все и не всегда было хорошо, но, в целом, я был доволен.
Little Frien вне форума

Старый 02.09.2009, 11:50   #168
Firer
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от zampolit Посмотреть сообщение
Падения скорости на Пилигриме не было и нет ... по крайней мере на Ямале-201 в Ku-диапазоне.
Сейчас я перешел на DVB-S2 платформу, т.к. тарифы ниже, а перспектив больше Скорость закачки на Пилигриме - 24 кБ/с (стабильно без существенных снижений (крайне редко бывают провалы) и обрывов). С подключенным плюсом - до 36 кБ/с, однако в основном в районе 28 кБ/с.

PS: О! Вспомнил - дикие тормоза были сразу после новогодних праздников... НО! Проблема не в Радуге - тормоза были у всех провайдеров и вызваны они были объективнымми причинами!!!

Скорость на Радуге Тариф пилигрим резко стала падать, если много начинаешь качать, так случилось у меня и еще двоих человек. Скорость вначале было 50-60кБ/с, потом 40кб/с, через 2 дня 10-15к/с, и под конец выше 2-4 кб/с ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!!! И это также у двоих случилось. Ясно ведь что скорость урезали.
Тогда я как раз сидел на Ямал-201 в Ku-диапазоне, а те двое на Си тоже Ямал-201. Сейчас настраиваю тарелку на ПланетСкай, позже попробую СкайФай и СатГейт, мне нужны безлимитки без жестого режима торможения и не дороже 500-1000рублей с возможностью скачивать 20-30 Гб в месяц.
Firer вне форума

Старый 02.09.2009, 17:15   #169
zampolit
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Firer Посмотреть сообщение
Скорость на Радуге Тариф пилигрим резко стала падать, если много начинаешь качать, так случилось у меня и еще двоих человек. Скорость вначале было 50-60кБ/с, потом 40кб/с, через 2 дня 10-15к/с, и под конец выше 2-4 кб/с ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!!! И это также у двоих случилось. Ясно ведь что скорость урезали.

Судя по приведенному примеру Вы жестоко ошибаетесь насчет урезания скорости. Во-первых: тариф изначально внедрен для веб-серфинга, а не для закачивания - об этом говорится в аннотации к тарифу. Во-вторых: (вытекает из "во-первых") работа шейпера построена так, что при длительной закачке (опытным путем определно, что шейпер срабатывает при закачке информации более 800 КБ) шейпер ограничивает скорость трафика до 2-4 КБ/с. Восстановление скорости происходит через определенное время отсутствия сетевой активности (опытным путем установлено, что полностью восстанавливается скорость через 20-30 сек. простоя).
Однако, опытным же путем найден способ обойти ограничения шейпера: если самостоятельно ограничить скорость закачки до 24 КБ/с, то шейпер не сработает.

Короче - если подойти к тарифу "Пилигрим" с умом, то в результате получите безприцидентно дешевый безлимит Лично я на нем свежие кины потягиваю
zampolit вне форума

Старый 05.09.2009, 04:21   #170
rigel13
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от zampolit Посмотреть сообщение
Однако, опытным же путем найден способ обойти ограничения шейпера: если самостоятельно ограничить скорость закачки до 24 КБ/с, то шейпер не сработает.

чем и как?

Последний раз редактировалось rigel13; 05.09.2009 в 04:31..
rigel13 вне форума

Старый 05.09.2009, 07:56   #171
Little Frien
Пользователь

менеджером закачек. тем же download masterom или flashgetom. да они, наверно, все умеют.
Little Frien вне форума

Старый 05.09.2009, 13:56   #172
zampolit
Неактивный пользователь

Little Frien абсолютно прав. Кроме того для DM есть плагин, приостанавливающий на заданное время закачку, в случае падения скорости закачки нижего определенной пользователем, с последующим возобновлением закачки.
Можно еще поставить NetLimiter, но мне не понравилась его работа - при серфинге он режет трафик так, что некотырые страницы становятся нечитабельными....
zampolit вне форума

Старый 08.09.2009, 14:38   #173
step333
Пользователь

У меня Пилигрим+,с 2 до 9 скачиваю порядка 700мб,больше не получается.Альтернативы среди спутниковых провайдеров, пока не вижу.Вообщем, все устраивает.
step333 вне форума

Старый 08.09.2009, 14:55   #174
eXe_Infect
Неактивный пользователь

Такие же страдальцы, как и я год назад.. Желаю вам поскорее избавиться от спутникового интернета, ребята.
eXe_Infect вне форума

Старый 09.09.2009, 19:40   #175
Little Frien
Пользователь

Цитата:
Сообщение от step333 Посмотреть сообщение
У меня Пилигрим+,с 2 до 9 скачиваю порядка 700мб,больше не получается.Альтернативы среди спутниковых провайдеров, пока не вижу.Вообщем, все устраивает.

на какой платформе?
на I904 B с 2 до 9 выкачивал в среднем 1,2 Гб.

P.S. присоединяюсь к eXe_Infect. сам слез со спутника 2 месяца назад. добралась цивилизация и до меня.
Little Frien вне форума

Старый 19.09.2009, 07:58   #176
Andy.
Пользователь

Работать можно но скорости нет заявленной спринт сырой вобщем как российский автопром пользоваться можно но лучше всего японцы )
Andy. вне форума

Старый 05.10.2009, 07:32   #177
Акулов
Неактивный пользователь

Сижу на Радуге несколько лет,спутник Ямал 90Е,выходил через Мегафон.Поначалу нравилось.Проблем с пополнением денюжек не было.Потом настало время,когда нужно было качать в больших объёмах.Тут пришлось бросить Радугу-сильно дорого.Купил себе МТС Коннект Менеджер\USB-модем\,подключил круглосуточный безлимитный и к Радуге не хочу возвращаться!
Акулов вне форума

Старый 05.10.2009, 08:12   #178
animator00
Пользователь

У родственников поставил тарелку, исходящим трафик - через мегафон, входящий- через AM33. Все в принципе нормально, но когда с билайна подключаюсь не могу включить vpn тарелки.... Пробовал МТС, ЕТК.. Все работает кроме билайна. Может билайн фильтры ставит... Ни кто не сталкивался?
animator00 вне форума

Старый 07.10.2009, 22:46   #179
Raptorrr
Неактивный пользователь

Я вообще удивлен что кто то хвалит Радугу!!! Было две попытки работы с ними. Одна на АМ-1 другая на Intelsat-904. Я просто в ужасе. Не смог добится хоть какой то сносной работы интернет. На АМ-1 скорости и рыбалки вообще небыло. Максимум на что можно было расчитывать 16 Kb/s. Думал уровень сигнала и качество недостаточные. Перешел на Intelsat-904 подключил тариф Пилигрим безлимитный. УЖАС!!! При открытии страницы первые ее примерно 150Kb идут на скорости до 15Kb/s потом падает до 2Kb/s или даже еще ниже. Бывает даже байты показывает. Тариф для просмотра веб страниц типа называется... Выкинул просто 400 руб на помойку. Этого провайдера больше никак не назвать. Настройки запутанные форум почти пуст. После 3-х дней мучений так и не смог настроить их ускоритель Sprint на который кстати тоже очень жалуются. Техническая поддержка просто никакая... Больше я туда ни ногой. Сейчас сижу на СТВ Intelsat-904 све прекрасно. Скорость соответствующая заявленной. Настроил работу интернет и рыбалки одновременно чего на радуге сделать не смог. Так что у кого деньги лишние и нервы крепкие жобро пожаловать на Радуга...
Raptorrr вне форума

Старый 08.10.2009, 07:32   #180
Little Frien
Пользователь

начну с того, что рыбалка от спутникового провайдера ну ни как не зависит. рыбачить можно просто имея тарелку, комп, DVB-карту и прямые руки. на счет форума тоже не согласен. сам несколько раз обращался за помощью - всегда помогали. про тех. поддержку ни чего сказать не могу - за время использования сервиса не довелось туда обращаться. со спринтом ни когда проблем не было. да и пилигримом я был доволен.
а вообще, сколько людей, столько и мнений. так что не надо удивляться что кто-то хвалит радугу. если для вас конкретно это был, как вы выразились, ужас, то это не значит, что ужас должен быть для всех. я сидел и на сатгейте и на планетскай. среди этих провайдеров радуга мне понравилась больше всего.
Little Frien вне форума

Ответ