![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, это меня не особенно интересует - очень хорошо знаю, что с такими следует делать... На время следует превоплотится в жреца Кетцалкоатля... :36: :claps: :10:
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: цепная бензиновая пила champion 254-18 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт руки вверх 2026 ростов на дону | электропривод клапана дымоудаления belimo | Магазин бытовой техники: телевизора купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Диффузор приточный DVS E-P 125 SHUFT в Челябинске цена |
|
|
|
|
Мораль и ее основополагающие принципы универсальны - поэтому рассматривать нужно не ее, а людей, которые толкуют ее по-своему... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Боюсь, что тут Вы как раз и неправы, ибо христианин в первую очередь должен думать о СПАСЕНИИ ДУШИ, как своей, так и тех самых подонков.. Так что, увы, тут не все так просто. :нет Ибо если Вы их просто "замочите", то лишите их всякой возможности покаяния, а, значит, и спасения. А это, друг мой, весьма тяжкий грех.. Или Вы полагаете, что заповедь "не убий" заботится о чистоте только ВАШЕЙ души??? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы в этом уверены? Мораль как правило отвечает интресам общества... У эскимосов предоставление своей жены на ночь гостю совершенно моральный поступок - это универсально? У некоторых северных народов роженицу оставляли одной и уходили - она должна была родить и нагнать остальных - это тоже универсально? У кочевых народов стариков неспособных самим о себе заботится сыновья убивали - это тоже отвечало нормам морали - и это тоже универсально? Что же говорить о людоедстве - и оно универсально? Примеров не счесть - просто сделайте экскурз в не совсем далекое прошлое по южной Америке, Африке, Океании и т.д. Мораль толкуют люди, но критерии устанавливаются конкретным обществом. Представьте себе ревью или рекламу женского белья, которое показывают по множеству ТВ каналов - и как бы посмотрели на это скажем в викторианскую эпоху... Даже в христианских странах мораль всегда выходила за рамки религиозных норм. Вызов на дуель во все времена противоречила нормам христианской морали. Акт самоубийства оценивался как высший моральный акт для сохранения чести, но в корне противоречил христианским догмам. Если хотите и русская рулетка популярная в первую мировую ладила с моралью конкретного общества, но была совсем не универсальна...
Ну так как я не христианин ко мне это не относится.... И таких "просто мочить" не наааааадоооо..... надо мочить, но совсем не просто.... жрецы Кетцалкоатля понимали толк в этом... и в святой инквизиции тоже накопили немало положительного опыта.... Можно и распределить обязаности - дать атеистам их бренные тела, а христиане пускай заботятся о спасении их душ.... :claps: :claps:
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как, оказывается, все просто: убил, покаялся, все довольны. Все в рай... Но только проблема-то существует и заключается она в том, что будучи в здравом уме, совершенно искренне покаяться человек не в состоянии. Для этого ему нужно стать другой личностью. Вам, надеюсь, известны быстрые пути достижения подобных результатов, без использования методов психологического насилия?
|
|
|
|
|
|
Искупление грехов достигается только искренним раскаянием . Поэтому любые наказания за грехи неэффективны, если при этом чувство раскаяния не владеет согрешившим. Но проступки против ближнего не подлежат искуплению даже в День Всепрощения ( Иом-Киппур), пока причинивший материальный ущерб ближнему не возместит убыток, а обидевший кого-либо не получит от него прощения (Иома 85б). Раскаяние грешника перед смертью искупает все его грехи (Кид. 40б). Никакая сила греха не устоит перед истинным раскаянием (Майм. Яд, Хилхот тшува, 1:3; 3:14), ибо кающемуся извечно обещана милость Господа (Иех. 18:23; Пс. 103:8–17; 130:7–8)
Покаяние в грехах является необходимым дополнением всякого ритуала искупления (Лев. 5:5; 16:21 Преднамеренно и сознательно совершенные тяжкие грехи не могут быть искуплены ; повинный в них карается смертной казнью или преждевременной смертью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Еще бы. Конечно есть. Взаимоотношения с людьми-задача не простая. К стати в ответе есть 2 варианта, серьезный и смешной. Смешной тот, что с евреями дело иметь Ему трудно, но с еврейками-вообще.( Сара, Ривка итд). А серьезно... Самое трудное-Потоп. Непостижимо трудно- Я-есть Любовь, Милостивый, Справедливый... Но так же Судья и исполнитель вынесенного приговора. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вот тут Вы, уважаемый попали в самую точку! Это и в самом деле трудно : возлюбив ближнего как самого себя,тем не менее воздать ему по делам его. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Лучше не ждать Бога, чтобы воздавал - он иногда оочень медлителен. Проще взять воздавание в свои слабые человеческие руки...
![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Где же ваш гуманизм? Вопрос о том, имеет ли общество право на месть, ранее горячо обсуждалось в ветке "Смертная казнь". Не думаю, что стоит повторяться.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Или Вы почитаете себя справедливее Господа??? Или по принципу "правоверных" : мочи всех подряд, Господь сам разберетцо?? ![]() Что же до медлительности... или вВы прозреваете пути Господни?? Может, он медлит, чтобы дать шанс негодяю покаяться, спасти свою душу, а Вы его - топориком по кумполу! Да и лишите всякой надежды на спасение! Нехорошо-то как...:не Последний раз редактировалось Dana Dana; 15.12.2006 в 04:49.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Речь не о "мести", а о "наказании" - это довольно разные вещи. И к "наказанию" гумманизм имее опосредсвенное отношение.
Ну, поскольку я не считаю, что Бог существует, то приходится уповать на справедливость мою, таких как я и иных ежели я (это называют обществом)... Из за той же причины (отсуствия инстанции, которая "разберется") приходится самим "разбиратся"... Так что метод "мочи всех подряд" тут вряд ли сработает ;-)) Ибо атеисты не осибенно интересуются "душой", то мы "топориком по кумполу" только по телу негодяя - а душе мы великодушно предоставим возможность спасатся самостоятельно... Немного перефразируем "божие богу - кесарю кесарево" - "Душу богу (пускай разбирается) - материалистам тело" :-))
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
Приведу свое понимание. Потоп был единственным шансом продолжить ниточку праведников ведущую к Спасителю. Который спасает души не только живущих телесно, но и давно истлевших. Затоптав Ноя и растлив Сима и Иафета (Хам уже растлен), люди порвали бы ниточку и навсегда лишились бессмертия и надежды возвращения к Творцу. Радости Вам Последний раз редактировалось Abra Cadabra; 09.12.2006 в 21:38.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Напомню, что на Синае, Моше получил Закон. Где строгая система определния, что является преступлением перед человеком, а что перед Б-гом. В последенм случае-суд не рассматривает, потому, что вне его компетенции. Иное дело преступления против человека, тут предусмотрена судебная процедура и меры наказания, в зависимости от тяжести преступления, что решается судом. В ветке "Иудаизм" я уже помещал сообщения на эту тему. Добавлено через 1 минуту LYV, Ваше понимание Потопа, абсолютно совпадает с пониманием в иудаизме. Все точно, именно так.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 09.12.2006 в 00:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |