![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мяу, му, гав и другие
Т. Литвинова Целый день паслись у сосен Две подружки – Ме и Му, Мяу грел бочок на солнце, Бе весь день мешал ему. Кря купался рядом в речке, Кукареку песни пел, Гав валялся на крылечке, Хрю под кустиком сопел. А теперь, дружок, напомни, Назови по именам Тех, кто в этот жаркий полдень На глаза попался нам.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | букет с колбасой и сыром | Магазин бытовой техники: сумка для бадминтона li ning - переходи на сайт ТАЙМТВ! | баста москва - redkassa.ru | купить бор алмазный конус остроконечный 1.6 | Мебельный магазин: стул деревянный купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ
Я дверь открыл своим ключом. Стою в пустой квартире. Нет, я ничуть не огорчен, Что я в пустой квартире. Спасибо этому ключу! Могу я делать, что хочу,- Ведь я один в квартире, Один в пустой квартире. Спасибо этому ключу! Сейчас я радио включу, Я всех певцов перекричу! Могу свистеть, стучать дверьми, Никто не скажет: "Не шуми!" Никто не скажет: "Не свисти!" Все на работе до пяти! Спасибо этому ключу... Но почему-то я молчу, И ничего я не хочу Один в пустой квартире. А.Барто _________________________________
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Где мой пальчик?
Н. Саконская Маша варежку надела. - Ой, куда я пальчик дела? Нету пальчика, пропал, В свой домишко не попал! Маша варежку сняла. - Поглядите-ка, нашла! Ищешь, ищешь и найдёшь. Здравствуй, пальчик! Как живёшь?
|
|
|
|
|
|
|
Всю ночь из розеток ползут провода...
Всю ночь из розеток ползут провода, Голодный, утробно урчит холодильник, На цыпочках стрелок крадётся будильник, В простуженных трубах клокочет вода, Закрытая в ящике для овощей, Шуршит и скребётся хвостатая свёкла, Глядят огурцы, как уродцы сквозь стёкла, Сидит самовар – меднозубый кощей, А чайник сопит и бормочет во сне, Прижались к столу малыши-табуретки, В кастрюле от пара сомлели креветки, Черна сковородка, как ведьма в огне, Мигает бельмом телевизор слепой, И мыши идут, не таясь, караваном Из кухни в подполье, в нору под диваном, Гружёные сыром, печеньем, крупой. Всю ночь по паркету стучат коготки. Лежу, замерев, над пещерой подвала. Вы, мыши, берите конфеты и сало, Катите колбасы, грызите мешки – Но только не троньте моё одеяло! Н.Демичева ______________________________________
|
|
|
|
|
|
Грустный зайчик
Г. Новицкая -Очень вкусный Лист капустный,- Говорил мне Зайчик грустный. -Отчего ж ты Зайчик, грустный? -Потерял я Лист капустный!
|
|
|
|
|
|
|
Петин гребешок
В. Ланцетти - Эй, дружок, Петушок! Одолжи мне гребешок! Причешу сестрёнке чёлку, Причешу лошадке холку. И козе - короткую Причешу бородку я!
|
|
|
|
|
|
|
Заяц-барабанщик
Берестов В. За уши зайца Несут к барабану. Заяц ворчит: - Барабанить не стану! Нет настроения, Нет обстановки, Нет подготовки, Не вижу морковки.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Даниил Хармс
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ Я захотел устроить бал, И я гостей к себе... Купил муку, купил творог, Испек рассыпчатый... Пирог, ножи и вилки тут - Но что-то гости... Я ждал, пока хватило сил, Потом кусочек... Потом подвинул стул и сел И весь пирог в минуту... Когда же гости подошли, То даже крошек... |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Дракон
В темной башне один, по науке Жил дракон. Ежедневно от скуки Он на скрипке играл из кантаты финал, Извлекая протяжные звуки Там принцесса Китая однажды, Проплывая, сказала: не каждый Так сыграл бы финал, как он дивно сыграл Аллегретто, анданте, адажио. И она поднялась по ступенькам На дракона взглянуть хорошенько. И сказала ему - что за вид, не пойму. Ну-ка, шляпу на уши наденька. Их соседи потом помирили, И играли на свадьбе кадрили. Он на скрипке играл из кантаты финал, Гости кубки хрустальные били. И сказал он: Моя дорогая, Не могу я, огонь изрыгая, В башне жить как дракон, что за глупый закон - Мне приятней дорога другая. Ты позволь мне готовить к обеду Пироги в понедельник и среду. Только б, к нам крокодил тайно не приходил, Когда я в другой город уеду. Пусть тебя не пугают заботы, И дракон, что живет за болотом. Если только, грубя, он обидит тебя, Я скажу ему - "Вон!", и уйдет он. А.Суханов ___________________________________
|
|
|
|
|
|
По дорожке мимо дома
В. Лунин По дорожке мимо дома Шёл козлёнок мой знакомый. Я позвал его к себе, Ну а он в ответ мне: - Ме-е-е! По дорожке мимо дома Шёл ягнёнок мой знакомый. Крикнул я: - Иди ко мне! – Ну а он в ответ мне: - Бе-е-е! По дорожке мимо дома Шёл телёнок мой знакомый. Закричал я и ему, Ну а он в ответ мне: - Му-у-у!
|
|
|
|
|
|
|
Пых!
Пекарь в мельнице смолол Чепуху со смехом. Положил её в подол С воробьиным мехом. Вылил кружку ерунды, Погорчил горчинкой, Капнул капельку воды С сахарной начинкой. Пять чихалок озорных Размешал мешалкой. Сунул в печку. Вышло «ПЫХ!!!» Всё исчезло. Жалко. ________________________________
|
|
|
|
|
|
Краткое руководство
по отращиванию длинных волос Эх, мальчишкам не понять, Что за наслажденье — Косы длинные растить Чуть ли не с рожденья! Косы холить и беречь, Пестовать-трудиться Крупнозубым гребешком, Дождевой водицей. Детским мылом промывать Или земляничным, То настоем диких трав, То желтком яичным. Ах, как сладко поутру, Сидя на постели, Туго-туго их плести Или еле-еле, Чтобы этаким торчком Встали над плечами Или плавным ручейком По спине журчали... Как приятно выбирать Шёлковые ленты И от бабушек чужих Слушать комплименты! Нет, мальчишкам не понять Счастья непростого — Косы длинные носить Класса до шестого, А потом пойти, занять Очередь на стрижку И решительно сказать: «Режьте под мальчишку!» Марина Бородицкая _________________________________________
|
|
|
|
|
|
Щенок
А. Седугин Белые носочки На лапках у щенка. Видно, перешёл он Речку молока.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Колючая вода
П. Синявский Любит ежонок вишнёвый компот И молоко с удовольствием пьёт. А газировку не пьёт никогда – Очень колючая эта вода.
|
|
|
|
|
|
|
Страхи
Охи, ахи, охи, ахи, В темноте гуляют страхи. Аж испарина на лбу: Ночью страх влетел в трубу! Страх второй застрял в окне, А один сидит во мне. Он сковал мне ноги, руки. От меня сбежали звуки, Онемел язык во рту… Ненавижу темноту! Я включила в доме свет. - Где вы, страхи? - Страхов нет! Что страшней всего на свете? То, что выдумали дети. Тамара Логачева _____________________________________
|
|
![]() |