![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Меняются числа, меняются стрелки, Меняются книги, меняются сны. Один человек навсегда изменился, Другой остаётся, как был. Одиночка – волчица, нашедшая стаю, Прижилась, изменив себе, Приняла устав и законы, зная, Что дороги обратно нет. Заключение пылью и уютом дома Заменила на громкий смех, Изменила в корне коренные привычки И стала одной из всех. Может, стала счастливей, Стряхнула оковы. Только где та свобода, что раньше была, И забыв о прошлом, решила рыть нору, Только как? Кругом стена…
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | mzilg7t6hbla | барнхаус с планировкой | tua1/hy комнатный преобразователь влажности | коннектор телеграм | связать Google Maps |
|
|
|
|
Интересно держаться на грани В двух шагах от разбитой любви. Ты же видишь: опять играю, И поверю в слова твои. Я устала от суматохи. Там, где плещет серебряный дождь, Удержаться так сложно, я знаю, И я знаю, что ты придёшь, Затаившись и не услышав, Заблудившись в своей душе, В двух минутах от разрушенья, Но отбросив слово "уже". Принимаю, как есть, но боюсь отказать, И осколки прочь, чтобы удержаться, Беспорядок снов и зеркальных дней, В сумасшедшей беспечности станций, Разучившись плакать и боясь тепла, Научившись жить в тесноте, Если что-то держит, отвечу "да", Перебрав все возможные "нет".
|
|
|
|
|
|
Вновь закат разметался пожаром...
Это ангел на Божьем дворе Жжет остатки дневных наших жалоб, А ночные он жжет на заре. Игорь Губерман |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Честный Отче
А как вспыхнула солома от огня - Три-то дня всего безвинно походил... Помолися, честный отче, за меня, Я намедни свою душу загубил. Помолися, честный отче, за меня, Я намедни свою душу загубил. Я сперва-то думал - выдержит броня, А потом как пригубил, так полетел. Помолися, честный отче, за меня, В эту ночь я сделал то, чего хотел... Помолися, честный отче, за меня, Я, проклятый, сделал то, чего хотел. А под утро злые демоны пришли, Проступили письменами на ковре, Мою душу под волынки пронесли Подавать свому царю на серебре, Мою душу под волынки пронесли Подавать свому царю на серебре. Ах ты чертова голубка, стрекоза! Да так и звякали нательные кресты!.. С этой ночи все слезят мои глаза, В сердце воет черный ветер пустоты, С этой ночи все слезят мои глаза, В сердце воет черный ветер пустоты. А как вспыхнула солома от огня, Ядом капает отравленная кровь. Помолися, честный отче, за меня, Я намедни растоптал свою любовь, Помолися, честный отче, за меня, Я намедни растоптал свою любовь... С. Калугин _____________________________
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
СЛОВА
Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева. Есть ночные слова, о которых мы днем Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом. Есть слова - словно раны, слова - словно суд,- С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь. Повторять их не смею на каждом шагу,- Как знамена в чехле, их в душе берегу. Кто их часто твердит - я не верю тому, Позабудет о них он в огне и дыму. Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту. Тот, кто хочет нажиться на гордых словах, Оскорбляет героев бесчисленный прах, Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых, Не твердя этих слов, умирали за них. Пусть разменной монетой не служат они,- Золотым эталоном их в сердце храни! И не делай их слугами в мелком быту - Береги изначальную их чистоту. Когда радость - как буря, иль горе - как ночь, Только эти слова тебе могут помочь! Вадим Шефнер 1956 |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Тихо бьется в мои стекла дождь -
Серая, измученная птица… … говорят, что, если очень ждешь, Что-то обязательно случится - Принесут нежданное письмо, Зазвенит звонок в притихшем доме… …теплый ветер за моим окном Ловит дождь в раскрытые ладони… Ловит капли - а потом опять Разбросает по дорожкам, крышам… …говорят, что, если очень звать, Это обязательно услышат - И ответят, тихо позовут, Успокоят светом, словом, взглядом… …облака-кораблики плывут, Тихие, усталые, куда-то… В их далекой облачной стране тоже вечер - и спешат скорее… …в задремавшей чуткой тишине Сердца стук становится слышнее… Говорят, что если… очень ждешь… Не понять такое невозможно. …целый день выстукивает дождь Твое имя тихо и тревожно…
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Междугородные романы
Опустошают нам карманы. Опустошают кошельки Междугородные звонки. Опустошают нам сердца Неотвратимостью конца, Неверьем севера и юга Однажды обрести друг друга. А поначалу так легко, Светло, и радостно, и звонко - Быть барабанной перепонкой, Жить в ожидании звонков. Но так свободны вечера, И пуст, как дом, почтовый ящик. Разлуки сводная сестра - Неверность дальняя маячит. И мы уже не так просты - Все тяжелей разлуки бремя, Междугородные мосты Уже подтачивает время... И в зимних муторных утрах Она назойливей и ярче, Неверья кровная сестра - Неверность близкая маячит. Междугородные романы Опустошают нам карманы, Опустошают кошельки Междугородные звонки, Но есть страшнее нищета: Последний огонёк потушен, А телефонные счета Ещё летят по наши души. О.Качанова |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вас любил. Любовь еще (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее, виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! все не по-людски! Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими - - - но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит - по Пармениду - дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться - "бюст" зачеркиваю - уст! И.Бродский ______________________________
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Разбуди во мне женщину,
Возроди во мне страсть... Я хочу, перед бездною, Ощутить твою власть. Коли пасть, так в безумие... Знать, тебя лишь ждала... Словно в кратер Везувия, Коль сгорать, так дотла... Поцелуями страстными И касанием рук... Преврати ночь ненастную В наш любовный недуг. Разбуди во мне женщину, Паранджу с меня сбрось... Чтоб счастливою грешницей Вновь, мне ночь не спалось, Чтоб из пламя да в пОлымя, В сумасшедшую дрожь... Чтоб почувствовать чтО-либо, Когда ты в дверь войдёшь. Разбуди во мне женщину, Позабывшую страсть, Чтоб в любви, как в безумии Ощутить твою власть... 12.06.07 МИШЕЛЬ |
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Игорь Корсар :: ОТПУСТИ ЛЮБОВЬ
Когда ферменты будоражат кровь, И лишь тоской пропитан каждый атом, Хотя б на время отпусти любовь! Не вздумай привязать ее канатом! У ней своеобразные пути, Плутать годами можно по которым, И если рвется, лучше отпусти, А не пытайся взять ее измором! Дай ей побыть немного в стороне, Она в осаде жить не захотела, Ты должен в крепость въехать на коне, Причем, коне, неотразимо белом! Ну, а в тебе бушуют вихри вновь, Душа - сплошная колотая рана. Не мучай душу! Отпусти любовь! Или пошли в неведомые страны! Не вспоминай ее и не зови, Не лезь опять в водоворот эмоций! Хотя б два дня не думай о любви, А на шестой сама она вернется. И не оставит душу взаперти И будет в ласках так неутомима, Она к тебе не сможет не прийти, И, не надейся, не проскочит мимо! Ей специально встречу не готовь - И разомкнув накрашенные губы, Придет и скажет: - Я твоя любовь! А если хочешь, можно просто Люба... |
|
|
|
|
|
|
|
Ты приходишь так редко, не можешь остаться дольше,
и рисуешь на стеклах чьи-то инициалы, ты устала от мира, который настолько больше, чем себе ты когда-то в детстве напредставляла. Телефонные песни не хочешь ни знать, ни слышать. Обещания в трубке - хватит, сыта по горло. Эй, водитель за форточкой, сделай клаксон потише, без того забивает глотку туман прогорклый… Ты листаешь себя - по расплывчатым силуэтам, по серебряной вязи серых дождей в окошке. Помнишь, день приходил - совершенно такой, как этот?… Ты свернулась на кресле – маленькой рыжей кошкой, - и, прищурившись, долго глядела, как скачут капли. Мир летел в никуда...душа - оторви да выкинь… Ты не раз умирала - и все же жива, не так ли? Находила другие лица, меняла ники, но смогла удержаться в границах чужих приличий… (Интересно, кому-то стало теперь теплее?) Усмехаешься. Смотришь безропотно-безразлично В сумрак. Морось крадется призраком по аллее… А.Марк ________________________________________
|
|
|
|
|
|
Диалог.
- Уйди. - Уйду... но все к твоим ногам - Все, от полночных звезд до славы липкой, Все, что в душе и что в руках,- отдам, И ничего - взамен. Даже улыбки. Всю душу выгребу - нигде ни закутка, Чтоб затаиться чувству или слову, Чтоб не была протянутой рука, В которую ты вложишь камень снова. Чтоб мысли вновь - прозрачны и легки, И чтоб всегда - прекрасная погода. Чтоб знанья жизни не были горьки И сердце вдруг не спотыкалось с ходу... - А что ж тебе? - А мне - горячий чай, Чтоб от тоски в душе не захлебнуться. Чтобы тебя не встретить невзначай, А встретив вдруг - спокойно отвернуться. Чтоб жить - ни на ноже, ни по ножу, Чтоб - нелюбим, так уж хотя бы понят... - Уйди! - Уже полжизни ухожу, Но в спину снова гонят, гонят, гонят! И глуше шаг, и в жилах вязнет кровь, И незачем во всем искать основу, - Уж если это мы зовем "любовь", Зачем нам "жизнь" и "смерть" - Два лишних слова. А.БЕЛЯНИН ___________________________________
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вот опять окно,
Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят, Или просто рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Не от свеч, от ламп чернота зажглась - От бессонных глаз. Крик разлук и встреч Ты, окно в ночи! Может, сотни свеч, Может, три свечи... Нет и нет уму Моему покоя - И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! Марина Цветаева |
|
|
|
|
|
|
|
|
...И поет в ночи чей-то голос-плач,
Кто-то где-то кого-то любит, А любимый стал мне теперь палач, И все голову с плеч рубит... И несет в мой дом только соль от слез И звонков запоздалых ворох, А любил - пустяк, а убил - всерьез, И по ныне мне он дорог... Говорил слова, говорил пустяк, Опалил мне костром крылья, И курил меня робко, не взатяг, Чтобы пепел осел пылью.. Оттого и хожу незамеченной, Как бы миру не улыбалась - Что он сделал меня обесцвеченной, Что меня во мне не осталось... ![]() особо впечатлительных под кат просьба не заглядывать - неформативная лексика, но без нее произведение будет не то, потому размещаю без правки (не разместить его не могу - очень зацепила жизненная ситуация дорогой мне девушки, вот эти стихи как бы иллюстрируют мои мысли по всей этой истории..) Последний раз редактировалось Shrenk; 09.10.2009 в 02:19.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! Марина Цветаева Добавлю еще одно. Так сказать, в настроение к предыдущему стихотворению. Дай Бог, чтобы никто из нас такого не испытал... Кому нужна я? Сама в себе. Ни дать, ни взять. Душа чужая. В сухой горсти землицы пядь - Кому нужна я? Я - подзаборная трава Без урожая. К орлам попавшая сова - Кому нужна я? И с каждым годом опыт в скорбь Преображая, С крылами, сросшимися в горб - Кому нужна я? И жизнь на смерть, любовь на боль Все умножая, Шутом обманутый король - Кому нужна я? Свой свет раздавшая во тьме Не возражая... Когда никто не нужен мне - Кому нужна я? (c) Ди из Поднебесья Последний раз редактировалось DeadFish; 09.10.2009 в 08:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |