![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Позвольте усомнится в Вашем утверждении. По следующим причинам: - Я не нашел документа, где бы были формулированы полномочия НКИД в 1918 году. Буду благодарен, если Вы дадите ссылку на такой документ. - Если господин Бронштейн превысил свои полномочия, то в обязательном порядке он бы был санкционирован по меньшей мере снятием с поста - этого не произошло. Очевидно он озвучил официальную позицию большевистского правительства на тот момент. Да и из Вашего материала это можно понать - на какой то момент позиция господина Бронштейна поддерживалась большинством в большевистском руководстве: - Если бы данная телеграма была "частным" решением, то всенепременно большевистское правительство обязано было отменить это распоряжение другой телеграммой - такой не было. Местные же власти были обязаны выполнить распоряжение НКИД и соответственно не препятствовать высадке любого контингента союзников. - И последнее, опять же не нашел каких либо официальных документов ВКП(б) в котрых она бы дистанцировалась от решения НКИД.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 07.10.2009 в 21:18.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | лиза видал | построить модульный дом | Магазин бытовой техники: lg tw4v9rd9e - переходи на сайт ТАЙМТВ! | привод 24в vilmann tasa2-15s | москва валаам круиз |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы знаете, я еще не знаю ни одного человека который бы имел деньги и не мог купить машину. Вплодь до поездки в Тольяти.
Я еще раз повторяю, кто работал тот имел все, лишь бы не пил, я совершенно не пью с 7 января 1982 года у меня была цель и я ее достиг.И не путайте обывателей и здравомыслящих, я женился в 30 лет, лишь тогда когда мог обеспечить свою семью всем, квартирой,машиной,работой, едой итд. Обыватель в соседний город не поедет чтоб заработать, не говоря уж об БАМе.
Ну и как, что вы хотите сказать что у вас небыло телевизора,холодильника, колбасу раз в месяц ели.Да я от Калининграда до Владика побывал, в разных городах по разному, дефицит был как и щас есть, только к вашему дефициту добавился дефицит денег, работы, спокойствия, уверенности за завтрашний день, образования, лечения, да и даже похорон. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Усомниться - воля Ваша. А Троцкий и был вскоре снят с поста. Правительство же не обязано как-то реагировать на частные высказывания. Включите логику. Да и времена тогда смутные были. Это же не законно избранная власть, а революция, переворот, если хотите. Да одних типа республик тогда было штук 20. Хаос. Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 07.10.2009 в 21:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зачем же в Воркуту? Хотя ребята и в Тюмень ездили... Во всех этих "странствиях за длинным рублем" главное было - не пить! За всех не скажу, но я лично во время работы над диссертацией ездил на "шабашку" в Гомельскую область, где мы строили школу. Лишние 1200-1500 руб/месяц в середине 80-х еще никому не были обузой. Кто хотел - тот зарабатывал. Кто ждал милостей от государства - тот до сих пор их и дожидается! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что Вы начинаете лукавить ![]() Выражение:
Не является "частным высказыванием", а недвусмысленным ПРИКАЗОМ! И если приказ не был правомочным правительства ОБЯЗАНО было этот приказ отменить! Вам что либо известно о отмене этого приказа? Не нашел нигде точной даты назначения Троцкого на пост наркома по военным и морским делам - везде говорится "в марте 1918го" - вполне возможно, что г-н Бронштейн был в полном праве отдавать приказ о начале иностранной интервенции. Но на мой основноой аргумент Вы так и не ответили - существует ли хотя бы один документ ВКП(б) разграничивающий большевистское руководство от приказа НКИД.
Хаос конечно был, но в очень большой степени управляемый. В этом руководительм путча отказать нельзя - с управлением они справились. Опять же приведу доказательство из Вашей цитаты:
Из Мурманска поступил запрос -прошу отметить В СОВНАРКОМ (а не Троцкому)! И Троцкий ответил ОТ ИМЕНИ СОВНАРКОМА (никоим образом от своего имени - если бы у Совнаркома был другой ответ, то существовала бы и официальная телеграмма Совнаркома на запрос Мурманска). Налицо все элементы управляемого процесса - появляется необходимость в управленческом решении - следует запрос - в ответ приходит приказ - приказ выполняется!
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вы мне сказали, да? Может поясните, каким тогда боком приглашение войск Антанты против немцев равняется теперь приглашение войск оккупационных Колчаком, которые пришли сюда не от немцев нас защищать, а воевать против Русского народа и России? Я может в логике как вы не понимаю, но простите-подвиньтесь, вы сейчас равняете предателя под Героя России. Вы с подобной темой лучше в Украинскую тему пишите, те, кто вам Спасибку за ваш пост дали будут очень благодарны. В Украине теперь Героями СС-овцы ходят.
Могу дать книгу почитать про то, что происходило тогда в России и что они там творили.
Только что вы расписались в невежестве. Знаете, честно не могу дискутировать с человеком, который не "рубит" в теме. Я не стану на каждую вашу реплику отвечать. Там флейма - море. Флудить лень. Есть что-то конкретное - в ЛС прошу.
Это безсмысленно. Когда надо очернить мою страну, в ход идёт всё, что можно.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дело в том, что другого приглашения кроме как большевиков у союзников не было. Юридически вся интервенция основывалась на "приглашении" большевистского НКИД. Другой вопрос, что приглашенные позднее с пригласителями рассорились.
Книгу не надо - просто приведите конкретные документы в подтверждение Вашего тезиса - так будет короче и яснее. По аналогии с телеграммой НКИД - одно предложение - коротко и ясно!
Неужели Вы не знаете, что у любого государства существует военновременное законодательство? И во время войны оно живет по этим законам, а не по Женевским конвенциям?.... Очень жаль...
Извините, но именно Вы старатесь всячески очернить Россию и ее офицерство, восхваляя путчистов и убийц. Согласно Вашей логике и Генералиссимус Суворов не является национальным героем России, потому что подавил востание Костюшко и доставил на казнь Пугачева. Или Вы считаете, что и Суворов и Пугачев герои России одновременно...?
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 07.10.2009 в 22:53.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. LOTR, Вы наверное, не поняли?... По пунктам:
1. 3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о военной интервенции. 2. В декабре 1917 года начались переговоры с Германией о мире и закончились 3 марта. Кстати, .хроника Т.е. 24 февраля всё было решено - мир!. 3. И тут приходит запрос из Мурманска, в какой форме принять помощь, ибо Кемп предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии. 4. По сути, ответ Троцкого - это нож в спину мирных переговоров, так? Раз. Это нарушение решений ВЦИК и СНК РСФСР. Два. Личная инициатива - три.
Мне неизвестно. А с чего Вы взяли, что это приказ? Это документ? На нём есть реквизиты, дата, подписи? Предоставьте, если таковое имеется. Имхо филькина грамота это.
Так это основной аргумент? И должен ли существовать такой документ? Абсурд. Либо сформулируйте вопрос по-другому... P.S. Интервенция по сути поддерживала белое движение, поэтому шаг Троцкого с телеграммой можно считать и предательством по отношению к советской власти. Кому как. Каждый смотрит со своей колокольни. Так же, как на Пугачёва и Суворова. Для одних - палач, для других - герой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Здесь должен заметить-отношение офицерства, в частности, к солдатам, было далеко от идеального. Так же как и в во всей России тех времён. Отсюда и ненависть "низов" в "верхам". "Верхи" сами разложили дрова-осталось только поднести спичку. Поэтому мне кажется, будет неправильным говорить о чести и благородстве дворян и офицерства-эти правила они соблюдали лишь в своей среде, относясь к народу как к "быдлу".
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В отношении хроники у нас с Вами разногласий нет. Опять повторим факты : - Адмирал Кемп не начинает высадку войск без согласия местных властей - Мурманский совет отправляет запрос Совнаркому разрешить ли высадку иностранных войск. - Получен ответ от Троцкого (на запрос к Совнаркому), где вменянется, как обязанность ("Вы обязаны") принять войска. - Троцкий один из лидеров большевиков - Член большевистского правительства (Совнаркома) НКИД. На эти факты Вы накаладываете Ваши толкования: - Нож в спину... Кому? Т.е. Вы обвиняете его в предательстве! И в том же месяце его назначают нркомом армии и флота! Вам кажется так поступают с предателями? -И еще Ваше толкование - "личная инициатива" - а где же тогда официальный ответ Совнаркома на запрос Мурманска в таком случае?!? Если телеграма это личная инициатива, то помимо нее должен существовать ответ, который не есть личная инициатива, в котором бы не разрешалась высадка иностранных войск. Надеюсь Вы убедились в несостоятельности подобных толкований.
Ну вы же сами и предоставили текст телеграмы или забыли?
Не буду делать выписки из словарей значений слов "обязаны" и "незамедлительно". Данная телеграма не от частного лица, а от НКИД!
Вот по другому.... - Каков официальный ответ большевистского правительства на запрос Мурманского совета?
А советская власть поставила предателя во главе армии и флота буквально считанные дни после совершения акта предательства..... так выходит? Или это форма наказания за предательство такая своеобразная...?
Да, было такое - но как раз Адмирал Колчак отличался исключительно хорошим отношением к солдатам и матросам. Именно поэтому ему и удалось уехать из Севастополя.
Речь не о политической системе, а о обвинении Адмирала Колчака в предательстве - я привел текст Присяги - невозможно обвинить в предательстве человека, который свято соблюдал Присягу до последнего мгновения своей жизни.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так, вроде, император отрёкся от престола..? ![]() Не будем спорить о мотивах, но факт есть факт. Колчак кому в таком случае должен подчиняться? Временному Правительству? ![]()
Заметьте, я это сказал в вобщем, чтобы осветить обстановку в которой приходилось адмиралу принимать решение. Добавлено через 2 минуты
Редкий случай. Да и, это относительно всё. ![]() Знаете про такой приём-"хороший и злой полицейский"?
Последний раз редактировалось RTS-60; 08.10.2009 в 12:16.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это интересный вопрос. Я с ним столкнулся, когда читал о принципах приношения Присяги и клятв. Лицо получившее на свое имя клятву (присягу) в праве, при сложении с себя полномочий, переадресовать своему приемнику верность присягнувших. Именно это и случилось в России. При отречении Императора и позже его брата все они в своих манифестах указали преемников для присягнувших - вот тексты манифестов:
Как видите Присягу Императору сначала принимает на себя его брат Михаил, а от него Временное правительство, но отметьте ДО РЕШЕНИЯ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ!!! Таким образом Адмирал Колчак и все принесшие клятву, для того чтобы не стать предателями были обязаны быть верными временному правительству и боротся с теми, кто его низложил и тем более с теми, кто разогнал Учредительное Собрание!
Не могу судить насколько случай "редкий". Но это совсем не все. Адмирал Колчак проявил себя как талантливый полярный исследователь и флотоводец. И только враги России могут отрицать его заслуги перед Отечеством.
|
|
|
|
|
Опять же-мы поневоле определяем предателя в отношении других. ![]() Т.е. тут и Суворов и Пугачёв и т.д. ![]() Интересно, существует ли определение слову "предатель"? ![]() Или, если угодно, "изменник Родины"? Если существует, то нам легче было бы придти к консенсусу. ![]() Естесно, сперва сперва согласившись с этим определением. ![]() Добавлено через 1 минуту
Т. о. они стали заложниками лихого времени.
Последний раз редактировалось RTS-60; 08.10.2009 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Для военных такое определение однозначно существует. Любой изменивший присяге является предателем.
С этим я согласен. Но одни заложники сидели смирно и покорно шли на заклание, другие же активно отстаивали свою жизненную позицию, верность своей присяге и свое собственное достоинство.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно, а Бандера и иже с ним присягу принимали? ![]() Если принимали, почему им памятники ставят? ![]()
|
|
|
![]() |