Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.10.2009, 21:13   #151
LOTR
ViP

По умолчанию Re: История СССР часть 2

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Юридически министр (нарком) иностранных дел не имеет таких полномочий. Это частное решение и оно ничтожно.

Позвольте усомнится в Вашем утверждении. По следующим причинам:
- Я не нашел документа, где бы были формулированы полномочия НКИД в 1918 году. Буду благодарен, если Вы дадите ссылку на такой документ.
- Если господин Бронштейн превысил свои полномочия, то в обязательном порядке он бы был санкционирован по меньшей мере снятием с поста - этого не произошло. Очевидно он озвучил официальную позицию большевистского правительства на тот момент.
Да и из Вашего материала это можно понать - на какой то момент позиция господина Бронштейна поддерживалась большинством в большевистском руководстве:
Цитата:
Однако Троцкий на этом не успокоился. Он продолжал лоббировать идею союза РСФСР и Антанты, причем на весьма непростых для России условиях. Нарком был готов на то, чтобы обеспечить союзникам контроль над нашими железными дорогами, предоставить им порты Мурманска и Архангельска с целью ввоза товаров и вывоза оружия, разрешить допуск западных офицеров в Красную Армию. Более того, “демон революции” предлагает осуществить интервенцию Антанты в Россию по... приглашению самого Советского правительства. Да, такое предложение неоднократно и вполне официально обсуждалось на заседаниях ЦК. В последний раз это произошло 13 мая 1918 года

- Если бы данная телеграма была "частным" решением, то всенепременно большевистское правительство обязано было отменить это распоряжение другой телеграммой - такой не было. Местные же власти были обязаны выполнить распоряжение НКИД и соответственно не препятствовать высадке любого контингента союзников.
- И последнее, опять же не нашел каких либо официальных документов ВКП(б) в котрых она бы дистанцировалась от решения НКИД.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 07.10.2009 в 21:18..
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: лиза видалпостроить модульный домМагазин бытовой техники: lg tw4v9rd9e - переходи на сайт ТАЙМТВ!привод 24в vilmann tasa2-15sмосква валаам круиз

Старый 07.10.2009, 21:31   #152
totus
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Leons99 Посмотреть сообщение
а где в ссср так просто можно было купить машину?

Вы знаете, я еще не знаю ни одного человека который бы имел деньги и не мог купить машину. Вплодь до поездки в Тольяти.

Цитата:
Сообщение от gfdkj Посмотреть сообщение
некому было бы работать в колхозах и стоять у станка на заводах... Или по вашему там остались только лентяи?

Я еще раз повторяю, кто работал тот имел все, лишь бы не пил, я совершенно не пью с 7 января 1982 года у меня была цель и я ее достиг.И не путайте обывателей и здравомыслящих, я женился в 30 лет, лишь тогда когда мог обеспечить свою семью всем, квартирой,машиной,работой, едой итд. Обыватель в соседний город не поедет чтоб заработать, не говоря уж об БАМе.

Цитата:
А про дефицит Вы забыли? А очереди буквально за всем?

Ну и как, что вы хотите сказать что у вас небыло телевизора,холодильника, колбасу раз в месяц ели.Да я от Калининграда до Владика побывал, в разных городах по разному, дефицит был как и щас есть, только к вашему дефициту добавился дефицит денег, работы, спокойствия, уверенности за завтрашний день, образования, лечения, да и даже похорон.

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2009, 21:53   #153
Storm_Breeze
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Позвольте усомнится

Усомниться - воля Ваша. А Троцкий и был вскоре снят с поста. Правительство же не обязано как-то реагировать на частные высказывания. Включите логику. Да и времена тогда смутные были. Это же не законно избранная власть, а революция, переворот, если хотите. Да одних типа республик тогда было штук 20. Хаос.

Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 07.10.2009 в 21:55..
Storm_Breeze вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2009, 22:16   #154
Rarog
Ветеран

Цитата:
ну и что вы хотите этим сказать? Что каждый в СССР мог подобно вам зарабатывать? И потом.. у проклятых буржуев не надо было вкалывать 5 лет на стройках типа БАМ, чтобы купить машину (наверно Жигули).. Я так понимаю , что если бы все ринулись в Воркуту , некому было бы работать в колхозах и стоять у станка на заводах... Или по вашему там остались только лентяи? А про дефицит Вы забыли? А очереди буквально за всем?

Зачем же в Воркуту? Хотя ребята и в Тюмень ездили... Во всех этих "странствиях за длинным рублем" главное было - не пить!
За всех не скажу, но я лично во время работы над диссертацией ездил на "шабашку" в Гомельскую область, где мы строили школу. Лишние 1200-1500 руб/месяц в середине 80-х еще никому не были обузой.
Кто хотел - тот зарабатывал. Кто ждал милостей от государства - тот до сих пор их и дожидается!
Rarog вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2009, 22:19   #155
LOTR
ViP

Цитата:
Усомниться - воля Ваша. А Троцкий и был вскоре снят с поста. Правительство же не обязано как-то реагировать на частные высказывания.

Мне кажется, что Вы начинаете лукавить
Выражение:
Цитата:
“Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий”.

Не является "частным высказыванием", а недвусмысленным ПРИКАЗОМ! И если приказ не был правомочным правительства ОБЯЗАНО было этот приказ отменить! Вам что либо известно о отмене этого приказа?

Не нашел нигде точной даты назначения Троцкого на пост наркома по военным и морским делам - везде говорится "в марте 1918го" - вполне возможно, что г-н Бронштейн был в полном праве отдавать приказ о начале иностранной интервенции.

Но на мой основноой аргумент Вы так и не ответили - существует ли хотя бы один документ ВКП(б) разграничивающий большевистское руководство от приказа НКИД.

Цитата:
Да одних типа республик тогда было штук 20. Хаос.

Хаос конечно был, но в очень большой степени управляемый. В этом руководительм путча отказать нельзя - с управлением они справились. Опять же приведу доказательство из Вашей цитаты:
Цитата:
1 марта коллегия прислала в Совнарком телеграмму, спрашивая, принять ли военную помощь, предложенную руководителем союзной миссии контр-адмиралом Т. Кемпом (тот предлагал высадить в Мурманск войска с целью защиты его от возможного наступления немцев). Ответил мурманским властям Троцкий: “Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий”.

Из Мурманска поступил запрос -прошу отметить В СОВНАРКОМ (а не Троцкому)! И Троцкий ответил ОТ ИМЕНИ СОВНАРКОМА (никоим образом от своего имени - если бы у Совнаркома был другой ответ, то существовала бы и официальная телеграмма Совнаркома на запрос Мурманска). Налицо все элементы управляемого процесса - появляется необходимость в управленческом решении - следует запрос - в ответ приходит приказ - приказ выполняется!
LOTR вне форума

Старый 07.10.2009, 22:25   #156
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Уважаемый Ратибор, историю изучают по документам, а не по пропагандистским писаниям.

Это вы мне сказали, да? Может поясните, каким тогда боком приглашение войск Антанты против немцев равняется теперь приглашение войск оккупационных Колчаком, которые пришли сюда не от немцев нас защищать, а воевать против Русского народа и России? Я может в логике как вы не понимаю, но простите-подвиньтесь, вы сейчас равняете предателя под Героя России. Вы с подобной темой лучше в Украинскую тему пишите, те, кто вам Спасибку за ваш пост дали будут очень благодарны. В Украине теперь Героями СС-овцы ходят.
Цитата:
Просто в порядке любопытства - Вы в состоянии подкрепить хоть одно Ваше утверждение какими либо документами?

Могу дать книгу почитать про то, что происходило тогда в России и что они там творили.
Цитата:
Очевидно Вы очень далеки от данной материи. Законы военного времени (военновременные законы) это сугубо национальные законы. Адаптированы ли они к международным нормам или нет это совершенно отдельная тема.

Только что вы расписались в невежестве. Знаете, честно не могу дискутировать с человеком, который не "рубит" в теме.

Я не стану на каждую вашу реплику отвечать. Там флейма - море. Флудить лень. Есть что-то конкретное - в ЛС прошу.
Цитата:
Усомниться - воля Ваша. А Троцкий и был вскоре снят с поста. Правительство же не обязано как-то реагировать на частные высказывания. Включите логику.

Это безсмысленно. Когда надо очернить мою страну, в ход идёт всё, что можно.

Ну-ну.

Ратибор вне форума

Старый 07.10.2009, 22:35   #157
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Может поясните, каким тогда боком приглашение войск Антанты против немцев равняется теперь приглашение войск оккупационных Колчаком, которые пришли сюда не от немцев нас защищать, а воевать против Русского народа и России?

Дело в том, что другого приглашения кроме как большевиков у союзников не было. Юридически вся интервенция основывалась на "приглашении" большевистского НКИД. Другой вопрос, что приглашенные позднее с пригласителями рассорились.

Цитата:
Могу дать книгу почитать про то, что происходило тогда в России и что они там творили.

Книгу не надо - просто приведите конкретные документы в подтверждение Вашего тезиса - так будет короче и яснее.
По аналогии с телеграммой НКИД - одно предложение - коротко и ясно!

Цитата:
Только что вы расписались в невежестве. Знаете, честно не могу дискутировать с человеком, который не "рубит" в теме.

Неужели Вы не знаете, что у любого государства существует военновременное законодательство? И во время войны оно живет по этим законам, а не по Женевским конвенциям?.... Очень жаль...

Цитата:
Это безсмысленно. Когда надо очернить мою страну, в ход идёт всё, что можно.

Извините, но именно Вы старатесь всячески очернить Россию и ее офицерство, восхваляя путчистов и убийц. Согласно Вашей логике и Генералиссимус Суворов не является национальным героем России, потому что подавил востание Костюшко и доставил на казнь Пугачева. Или Вы считаете, что и Суворов и Пугачев герои России одновременно...?

Последний раз редактировалось LOTR; 07.10.2009 в 22:53..
LOTR вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.10.2009, 10:01   #158
Storm_Breeze
Постоялец

Ув. LOTR, Вы наверное, не поняли?... По пунктам:
1. 3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о военной интервенции.
2. В декабре 1917 года начались переговоры с Германией о мире и закончились 3 марта. Кстати, .хроника
Т.е. 24 февраля всё было решено - мир!.
3. И тут приходит запрос из Мурманска, в какой форме принять помощь, ибо Кемп предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии.
4. По сути, ответ Троцкого - это нож в спину мирных переговоров, так? Раз. Это нарушение решений ВЦИК и СНК РСФСР. Два. Личная инициатива - три.

Цитата:
Не является "частным высказыванием", а недвусмысленным ПРИКАЗОМ! И если приказ не был правомочным правительства ОБЯЗАНО было этот приказ отменить! Вам что либо известно о отмене этого приказа?

Мне неизвестно. А с чего Вы взяли, что это приказ? Это документ? На нём есть реквизиты, дата, подписи? Предоставьте, если таковое имеется. Имхо филькина грамота это.

Цитата:
Но на мой основноой аргумент Вы так и не ответили - существует ли хотя бы один документ ВКП(б) разграничивающий большевистское руководство от приказа НКИД.

Так это основной аргумент? И должен ли существовать такой документ? Абсурд. Либо сформулируйте вопрос по-другому...

P.S. Интервенция по сути поддерживала белое движение, поэтому шаг Троцкого с телеграммой можно считать и предательством по отношению к советской власти. Кому как. Каждый смотрит со своей колокольни. Так же, как на Пугачёва и Суворова. Для одних - палач, для других - герой.
Storm_Breeze вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.10.2009, 10:57   #159
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
всячески очернить Россию и ее офицерство

Здесь должен заметить-отношение офицерства, в частности, к солдатам, было далеко от идеального.
Так же как и в во всей России тех времён.
Отсюда и ненависть "низов" в "верхам".
"Верхи" сами разложили дрова-осталось только поднести спичку.
Поэтому мне кажется, будет неправильным говорить о чести и благородстве дворян и офицерства-эти правила они соблюдали лишь в своей среде, относясь к народу как к "быдлу".

Старый 08.10.2009, 11:33   #160
LOTR
ViP

Цитата:
3. И тут приходит запрос из Мурманска, в какой форме принять помощь, ибо Кемп предлагал высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных атак немцев и белофиннов из Финляндии.
4. По сути, ответ Троцкого - это нож в спину мирных переговоров, так? Раз. Это нарушение решений ВЦИК и СНК РСФСР. Два. Личная инициатива - три.

В отношении хроники у нас с Вами разногласий нет.
Опять повторим факты :
- Адмирал Кемп не начинает высадку войск без согласия местных властей
- Мурманский совет отправляет запрос Совнаркому разрешить ли высадку иностранных войск.
- Получен ответ от Троцкого (на запрос к Совнаркому), где вменянется, как обязанность ("Вы обязаны") принять войска.
- Троцкий один из лидеров большевиков
- Член большевистского правительства (Совнаркома) НКИД.
На эти факты Вы накаладываете Ваши толкования:
- Нож в спину... Кому? Т.е. Вы обвиняете его в предательстве! И в том же месяце его назначают нркомом армии и флота! Вам кажется так поступают с предателями?
-И еще Ваше толкование - "личная инициатива" - а где же тогда официальный ответ Совнаркома на запрос Мурманска в таком случае?!? Если телеграма это личная инициатива, то помимо нее должен существовать ответ, который не есть личная инициатива, в котором бы не разрешалась высадка иностранных войск.
Надеюсь Вы убедились в несостоятельности подобных толкований.

Цитата:
Мне неизвестно. А с чего Вы взяли, что это приказ? Это документ? На нём есть реквизиты, дата, подписи? Предоставьте, если таковое имеется. Имхо филькина грамота это.

Ну вы же сами и предоставили текст телеграмы или забыли?
Цитата:
Ответил мурманским властям Троцкий: “Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий”.

Не буду делать выписки из словарей значений слов "обязаны" и "незамедлительно". Данная телеграма не от частного лица, а от НКИД!

Цитата:
Так это основной аргумент? И должен ли существовать такой документ? Абсурд. Либо сформулируйте вопрос по-другому...

Вот по другому....
- Каков официальный ответ большевистского правительства на запрос Мурманского совета?

Цитата:
P.S. Интервенция по сути поддерживала белое движение, поэтому шаг Троцкого с телеграммой можно считать и предательством по отношению к советской власти.

А советская власть поставила предателя во главе армии и флота буквально считанные дни после совершения акта предательства..... так выходит? Или это форма наказания за предательство такая своеобразная...?

Цитата:
Сообщение от Динжанкар Посмотреть сообщение
Здесь должен заметить-отношение офицерства, в частности, к солдатам, было далеко от идеального.
Так же как и в во всей России тех времён.

Да, было такое - но как раз Адмирал Колчак отличался исключительно хорошим отношением к солдатам и матросам. Именно поэтому ему и удалось уехать из Севастополя.

Цитата:
"Верхи" сами разложили дрова-осталось только поднести спичку.
Поэтому мне кажется, будет неправильным говорить о чести и благородстве дворян и офицерства-эти правила они соблюдали лишь в своей среде, относясь к народу как к "быдлу".

Речь не о политической системе, а о обвинении Адмирала Колчака в предательстве - я привел текст Присяги - невозможно обвинить в предательстве человека, который свято соблюдал Присягу до последнего мгновения своей жизни.
LOTR вне форума

Старый 08.10.2009, 12:14   #161
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
который свято соблюдал Присягу

Так, вроде, император отрёкся от престола..?
Не будем спорить о мотивах, но факт есть факт.
Колчак кому в таком случае должен подчиняться?
Временному Правительству?
Цитата:
Да, было такое

Заметьте, я это сказал в вобщем, чтобы осветить обстановку в которой приходилось адмиралу принимать решение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Адмирал Колчак отличался исключительно хорошим отношением к солдатам и матросам.

Редкий случай.
Да и, это относительно всё.
Знаете про такой приём-"хороший и злой полицейский"?

Последний раз редактировалось RTS-60; 08.10.2009 в 12:16.. Причина: Добавлено сообщение
RTS-60 вне форума

Старый 08.10.2009, 13:27   #162
LOTR
ViP

Цитата:
Так, вроде, император отрёкся от престола..?
Не будем спорить о мотивах, но факт есть факт.
Колчак кому в таком случае должен подчиняться?
Временному Правительству?

Это интересный вопрос. Я с ним столкнулся, когда читал о принципах приношения Присяги и клятв. Лицо получившее на свое имя клятву (присягу) в праве, при сложении с себя полномочий, переадресовать своему приемнику верность присягнувших. Именно это и случилось в России. При отречении Императора и позже его брата все они в своих манифестах указали преемников для присягнувших - вот тексты манифестов:

Цитата:
Ставка 122
Начальнику штаба

В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три
года поработить нашу Родину, Господу Богу угодно было ниспослать
России новое тяжкое испытание. Начавшиеся внутренние народные
волнения грозят бедственно отразиться на дальнейшем ведении
упорной войны. Судьба России, честь геройской нашей армии, благо
народа, все будущее дорогого нашего Отечества требуют доведения
войны во что бы то ни стало до победного конца. Жестокий враг
напрягает последние силы, и уже близок час, когда доблестная
армия наша совместно со славными нашими союзниками сможет
окончательно сломить врага. В эти решительные дни в жизни России
почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и
сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и в
согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от
престола государства Российского и сложить с себя верховную
власть. Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем
наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу
и благословляем его на вступление на престол государства
Российского. Заповедуем брату нашему править делами
государственными в полном и ненарушимом единении с
представителями народа в законодательных учреждениях на тех
началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую 123
присягу. Во имя горячо любимой Родины призываем всех верных сынов
Отечества к исполнению своего святого долга перед ним
повиновением царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь
ему вместе с представителями народа вывести государство
Российское на путь победы, благоденствия и славы. Да поможет
Господь Бог России.

Подписал: Николай
г.Псков. 2 марта, 15 час. 1917 г.
Министр императорского двора генерал-адъютант граф Фредерикс

Цитата:
Тяжкое бремя возложено на меня волею брата моего, 126
передавшего мне императорский всероссийский престол в годину
беспримерной войны и волнений народных.
Одушевленный единою со всем народом мыслию, что выше всего
благо Родины нашей, принял я твердое решение в том случае
восприять верховную власть, если такова будет воля великого
народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием чрез
представителей своих в Учредительном собрании установить образ
правления и новые основные законы государства Российского.
Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан
державы Российской подчиниться Временному правительству, по
почину Государственной думы возникшему и облеченному всею
полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно
кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного
голосования Учредительное собрание своим решением об образе 127
правления выразит волю народа.
3 марта 1917 г.
Подписал: Михаил
Петроград

Как видите Присягу Императору сначала принимает на себя его брат Михаил, а от него Временное правительство, но отметьте ДО РЕШЕНИЯ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ!!!
Таким образом Адмирал Колчак и все принесшие клятву, для того чтобы не стать предателями были обязаны быть верными временному правительству и боротся с теми, кто его низложил и тем более с теми, кто разогнал Учредительное Собрание!

Цитата:
Редкий случай.
Да и, это относительно всё.

Не могу судить насколько случай "редкий". Но это совсем не все. Адмирал Колчак проявил себя как талантливый полярный исследователь и флотоводец. И только враги России могут отрицать его заслуги перед Отечеством.
LOTR вне форума

Старый 08.10.2009, 13:38   #163
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Адмирал Колчак проявил себя как талантливый полярный исследователь и флотоводец.

Опять же-мы поневоле определяем предателя в отношении других.
Т.е. тут и Суворов и Пугачёв и т.д.
Интересно, существует ли определение слову "предатель"?
Или, если угодно, "изменник Родины"?
Если существует, то нам легче было бы придти к консенсусу.
Естесно, сперва сперва согласившись с этим определением.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Таким образом Адмирал Колчак и все принесшие клятву, для того чтобы не стать предателями

Т. о. они стали заложниками лихого времени.

Последний раз редактировалось RTS-60; 08.10.2009 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение
RTS-60 вне форума

Старый 08.10.2009, 15:39   #164
LOTR
ViP

Цитата:
Интересно, существует ли определение слову "предатель"?
Или, если угодно, "изменник Родины"?
Если существует, то нам легче было бы придти к консенсусу.
Естесно, сперва сперва согласившись с этим определением.

Для военных такое определение однозначно существует. Любой изменивший присяге является предателем.

Цитата:
Т. о. они стали заложниками лихого времени.

С этим я согласен. Но одни заложники сидели смирно и покорно шли на заклание, другие же активно отстаивали свою жизненную позицию, верность своей присяге и свое собственное достоинство.
LOTR вне форума

Старый 08.10.2009, 15:46   #165
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Любой изменивший присяге является предателем.

Интересно, а Бандера и иже с ним присягу принимали?
Если принимали, почему им памятники ставят?

Ответ