Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Цель вашей жизни?
Определена, и я к ней четко следую 76 46.91%
Неопределена, у меня нет конкретной цели 60 37.04%
Затрудняюсь ответить 26 16.05%
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.08.2012, 06:49   #1
adepticus
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Цель вашей жизни?

"Мы рождены для того чтобы завтра сдохнуть." гр. Крематорий (с)
adepticus вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 13:33   #2
totus
Постоялец

По моему, цель своей жизни я добился. Я родил своих двух детей, Дочь и сын, дал им воспитание, "ПРЕКРАСНОЕ" образование, по квартире, гаражу и машине.Мне счас 53... , при этом я потерял жену в 34 года, до сих пор не женат. Я думаю я могу счас умереть с честной совестью, я выполнил свой долг человека перед молодежью, создал после себя ЛЮДЕЙ, и не претендую на будущее - я просто устал.....действительно устал.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.09.2012, 00:43   #3
UraNochka
Пользователь

Утверждение о знании и наличии некой цели в жизни, сильно обедняет жизнь владельца оной. ) Зачем иметь цель в границах способности понимания - гораздо интереснее идти за рамки того, что ты знаешь на данный момент.
UraNochka вне форума

Старый 28.10.2012, 20:19   #4
No will
Новичок

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
По моему, цель своей жизни я добился. Я родил своих двух детей, Дочь и сын, дал им воспитание, "ПРЕКРАСНОЕ" образование, по квартире, гаражу и машине.Мне счас 53... , при этом я потерял жену в 34 года, до сих пор не женат. Я думаю я могу счас умереть с честной совестью, я выполнил свой долг человека перед молодежью, создал после себя ЛЮДЕЙ, и не претендую на будущее - я просто устал.....действительно устал.

Зачем так минорно ) На отдых от жизни нам дана вечность ) Вырастить детей только половина пути. Вам еще предстоит поднять внуков и вот тогда уже можно будет уходить... хотя, я, наверняка, лезу не в свое дело ) Я младше Вас и только начал растить собственных детей, за год жизни сына, я пришел к мысли что мои "жизненные планы" теперь не имеют значения, как бы банально оно не звучало - его жизнь, здоровье и всяческое благополучие и есть цель моей жизни. На остальное тупо не остается времени ) Позже его (времени) будет становиться больше, и, возможно, его даже будет хватать на себя. Но пока,в те минуты, когда он не нуждается в моем внимании, я сплю )
No will вне форума

Старый 30.11.2012, 00:07   #5
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
я просто устал.....действительно устал.

Согласен! Это наше возрастное... Я тоже уже все в этой жизни выполнил.
Но...
Смысл жизни должен быть! И я его вижу таким, как говорили про Колонтай:
Курить трубку и пить водку из самовара."
И таким образом, с помощью этих методов, надеюсь отделить в моем понимании ум от сознания! После этого - только реинкарнация!

Старый 18.10.2012, 21:23   #6
lavso
Неактивный пользователь

Библия разъяснила мне в чём смысл жизни человека
lavso вне форума

Старый 28.10.2012, 09:59   #7
Dadhi
Пользователь

Какое великое счастье иметь богатства и связи, владеть красивым большим домом, дорогими вещами, машиной, счетами в разных банках, влиятельными знакомыми. И какое великое несчастье всё это потерять! Особенно больно, когда ты начинаешь считать всё это своим. В принципе, проблема-то не в количестве скарба, а в привязанности. Ведь и нищий бродяга привязывается к своему хламу. А ведь так оно и бывает в жизни – то, к чему сильно привязываешься, рано или поздно исчезнет. Не важно, как мы расстанемся со своими богатствами – из-за природных или социальных катаклизмов, в результате болезни, или под влиянием времени – с ними придётся расстаться, и к этой мысли придётся привыкнуть. Вот это и причиняет больше всего страданий! Здесь такие методы, как аутотренинг или интоксикации не помогут. Жестокая реальность будет постоянно нас отрезвлять и заставлять смотреть на неё всеми клетками нашего естества. Нужен способ естественного изменения сознания. Мудрость йоги учит, как научится искусству «не-привязанности к обладанию», означающий абсолютную свободу от желания владеть иллюзией.

RVD
Dadhi вне форума

Старый 10.11.2012, 04:07   #8
Biamn
Неактивный пользователь

Цель жизни в познании.
Biamn вне форума

Старый 11.11.2012, 00:00   #9
bronenosetz
Новичок

Кушат,спат и ...
bronenosetz вне форума

Старый 11.11.2012, 08:37   #10
Dadhi
Пользователь

Сбрось апатию, освободись от депрессии правильным дыханием. Радуйся мимолетному мгновению, не скорби об ушедшем. Прошедшее уже не вернешь, а в будущее не заглянешь. Перестань завидовать чужому успеху – это тебе ничего хорошего не принесет. Стремись к светлому, ставь перед собой глобальные задачи, будь внутри процесса. Важно не то, чего мы достигнем, а то, как мы это делаем. При этом, не считай себя хозяином ситуации. Всегда помни, кто ты есть, и Кто стоит вокруг.
rvd
Dadhi вне форума

Старый 02.02.2013, 15:40   #11
Alex3499
Новичок

Не знаю было ли уже тут, но... Где-то в свое время читал, что у существования человечества в целом есть вполне конкретная цель. Человек - это единственный на планете вид живых существ, который теоретически способен предотвратить случайную гибель биосферы, например в результате столкновения с планетоидом. Так же, человек - это единственный вид, который способен распространить земную жизнь на другие планеты, такая своеобразная пчела, планетарного масштаба. Именно по этой причине природа и позволила появиться такому опасному для себя существу как мы. Кому много дадено с того много спросится.

Следовательно у каждого конкретного представителя тоже есть от природы смысл его существования - способствовать так или иначе этой общечеловеческой миссии. Как минимум нужно оставить после себя достойное потомство, чтобы было кому в будущем сохранять и распространять нашу земную жизнь. Логично и просто, по-моему.
Alex3499 вне форума

Старый 27.11.2012, 19:06   #12
Solidaren
Неактивный пользователь

цель жизни у каждого своя и одновременно у всех одинаковая.
Кто то регулярно стремится на диванчик возле телевизора. Кто то активно (пассивно) семьей занимается. Кто то спортом, кто то работой. Кто то саморазвитием. Все это для того что бы наработать жизненный опыт. Да у каждого он будет этот опыт и у каждого разный. А зачем нужен жизненный опыт? Ответ на этот вопрос будет зависеть от мировоззрения, у атеистов будет один ответ, у верующих другой, те кто верит в реинкарнацию ответ тоже будет отличаться.
Картина мира определенного человека предопределяет ответ на любой вопрос, а вот реальная картина мира может сильно отличатся от той которую исповедует конкретный человек.
Solidaren вне форума

Старый 03.12.2012, 19:30   #13
borissalagor
Неактивный пользователь

при достижении цели появляется новая, поэтому однозначный ответ дать нельзя. Найти работу, потом найти жену, потом родить детей, потом увидеть внуков
borissalagor вне форума

Старый 05.03.2013, 12:29   #14
zubr82
Новичок

Цель моей жизни познание мира. Под миром понимается как мой собственный внутренний мир, внутренние миры окружающих, природы, вселенной.
zubr82 вне форума

Старый 08.03.2013, 13:02   #15
Vitus2k5
Новичок

Цель жизни. "Вопрос вопросов" для меня. Какое то время страдал от отсутствия последней, ну прямо маялся. Как же так? Движение в никуда?
Занимался исканиями "своего" дела, своей цели. Но не мог на долго на чём то остановиться. Как то вспомнил фразу: "Что бы решить проблему, надо подняться на уровень выше".
В итоге я думаю, что цели это некие опорные точки на отрезки жизни. Можно замечательно течь по жизни и без целей, этому научат дзен и дао. Но с целями ты видишь красоту жизни, потому что создаётся движение энергии, вокруг тебя происходят разные события.
Сейчас я ставлю цели, но не привязываюсь к ним, а плыву в потоке событий
Vitus2k5 вне форума

Ответ