![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Бо чему была? и есть. И в христианстве и в библии. Добавлено через 6 минут
не перестаю поражатся как енинг и ей подобные с легкостью опускают Бога до уровня дауна-дибила. Последний раз редактировалось живой; 03.12.2008 в 01:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить гамак для дачи недорого - отличные цены и большой выбор! | букет с конфетами и цветами | atmosphere концертный зал - RedKassa.ru | как подключить боксберри к озон пвз своему | магазин мебели |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Гиблый номер, уважаемый Ellinist, ответ, как правило – “ибо так было сказано нам!”. ![]() Уважаемые модераторы, в ветке 106 страниц и более 1,5 тысяч сообщений… Может, следует сделать следующую серию? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Не истина, а истинная подмена понятий. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Сударь! Надеюсь, что вы согласитесь со мной, что в споре, в пикеровке лозунгами и терминами рождается только разражение! Чего-то конструктивного можно добиться только в обсуждении или дискуссии. Но это так, к слову...
Позвольте, справедливости ради вспомнить еще и о Н.Басове. Причем, кто из них там был главнее...? ![]()
Вариантов может быть множество. Не все такие самостоятельные, как вы! Некоторым, как видно и Адаму, требуется не только наставник, но и нянька в течение всей его жизни! Что-то у бога в отношении создания Адама тут не получилось! Может первый блин комом вышел... Может вообще мы, как потомки Адама (вся наша цивилизация), это один из неудачных экспериментов этого Создателя... Может быть и вся наша вселенная - один сплошной неудавшийся эксперимент... ![]() Это я к тому, что забросил этот создатель нашу вселенную вместе с нами... ![]() Великая вещь - "Пикник на обочине!!!! Кто-то чего-то (например, сверхгранату какую-то) бросил и помчался дальше, а в результате (как вариант или гипотеза), прогремел большой взрыв и родилась никому не нужная вселенная... Но, вообще-то я благодарен вам за ваше участие в этих ветках! ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Честно, не понимаю, что Вас так возмущает в решении Бога? Адам вроде бы не возмущался... ![]() Никто его не обманывал, никто против воли не принуждал. Был выбор - принять Бога, как Законодателя основных норм поведения или нет. Адам со всей ответственностью постановил: не принимать, все решать самому, быть себе полным хозяином. Бог проявил уважение к выбору Адама и дал ему возможность жить так, как ему хотелось: по своим собственным законам, идя тем путем, который сочтет правильным. Адам вроде бы и не возмущался, и не просил прощения, и не требовал все переиграть. Он знал, что получит и получил то, что хотел. Так в чем проблема? В том, что Бог перестал Адама райскими фруктами кормить? Хочешь независимости - бери. Но независимость исключает опеку.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 02:44.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Сударыня! Тут попалось на глаза что-то, наподобие притчи. Не утерпел, чтобы скопировать:
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 03.12.2008 в 03:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Энинг, тогда все очень даже печально. Вы попросту пра-пра-пра...внучка того самого библиотекаря, которая пытается рассуждать о ядерной физике![]() Добавлено через 9 минут
Уважаемый glavin, Вы привели замечательную цитату. Но кроме нее есть еще и обратное утверждение (надеюсь на вашу начитанность и вы ее найдете) : никто не может придти к Христу , кро тех, кого Отец Небесный к нему приведет. У вас лично есть справка от Отца Небесного, что он лично вам указал путь в христианство и особенно в православие? ![]()
Последний раз редактировалось Hagonel; 03.12.2008 в 04:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Предрассудки,предрассудки и ещё раз предрассудки... Как известно - евреи слишком придирались к "букве" закона, а не придерживались его "духа", за что и были наказуемы Яхве, и осуждаемы Иисусом. Я, как человек верующий в Него, считаю за честь обращаться к нему по имени, и со всем моим уважением к Вам, называю ли я его имя или нет - это наше с Ним личное дело и не человекам судить об этом. ![]()
Тем что мы написали, уважаемый, мы хотели лишь сказать что такие словосочетания дают очень широкие возможности для их трактовки, поэтому желательно их уточнять. Добавлено через 16 минут
Уважаемый Еллинист, скажите-ка, если Вы - атеист, то с чем Вы сравниваете свою правильность? А? Последний раз редактировалось DjAnubis; 03.12.2008 в 10:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Ellinist. Хотя Вы и продемонстрировали не совсем достойное поведение, когда пытались дать характеристику Тому, Кого совершенно не знаете, что не хорошо даже с точки зрения общечеловеческой морали, однако, для меня главное то, что Вы способны признать ложь, и это меня порадовало, значит, с Вами можно вести диалог. Камней же за пазухой не держу, поэтому бросать в Вас не собираюсь. Да и знаменитый клич, кстати взятый из Библии, предназначен не для верующих, а для неверующих и маловеров. Бросить камень способен только тот, у кого ослабевает или отсутствует вера.
Когда врач ставит реальный диагноз, он может ничего не доказывать, да и врядли мы поймем что-либо по настоящему, не зная медицинской терминологии. Мы можем либо поверить ему и той реальной угрозе, о которой он предупредил, и, начать лечение, а можем проигнорировать... А насчет Библии, то, пожалуй Вы правы, в данной теме она не совсем будет понятна...
Если бы Вы были христианином, то знали бы, что ПЕРВОЕ Слово было у Бога и Слово это - Бог, которого и зовут Христос. А Бог был тогда, когда и людей не было с их философией. Не верите? Ваше право...
Во-первых, весь мир несовершенен, так как я могу его оставить? Рановато еще... А во-вторых, те, кому вручается совершенное знание не становятся автоматически совершенными, т.е. мы все несовершенны, и верующие и неверующие. Так что призывы оставить несовершенное, надеюсь, поняли, не совсем уместны.
Если бы не было Бога, не было бы и религий. Вместо религии, если бы таковой ее и называли, было бы учение, основанное на мифах. А посему любой думающий человек, с пытливым умом, быстро бы разочаровался. Надеюсь, Вы не считаете, что 36 лет я был разумным, а потом, крестившись, поглупел, поверил в сказки, ум помрачился. Уверяю Вас, только сейчас я и осознал, насколько раньше был глуп... Вы, конечно же, не зная меня, вполне резонно можете и не поверить мне, но я то себе уж точно поверю...
Кумир - ложный бог. Христос- истинный. Все в порядке. А вопрос сей советую задать ув. Энинг. Для нее Христос не является Богом, а потому - кумиром, которому поклоняются. По ее теории, Бог подставил людей, запретив поклоняться кумирам, и дал Христа, которому многие поклонились. Правда приготовьтесь услышать, что, когда люди кланяются или падают перед кем-то на колени, называют, Господи, это - не поклонение...
Есть болезни видимые и невидимые, находящиеся в духовной сфере. Именно эта духовная сфера и есть объект деятельности Церкви. У духовных болезней также может быть летальный исход. Именно о предотвращении такового, о спасении, и идет речь. Иное дело, что невидомое не проявляет себя сразу и явным образом, а посему игнорируется людьми обыкновенными, не стремящимися к постижению тонкостей наук. Но ученые уже заглядывают и в мир невидимый и заявляют о его реальности.
В храме названные Вами ученые могли получить успокоение для души, прекрасную основу для своих научных открытий.
Да Вы что? Разьве я призывал меня любить? А если призывал, бросьте в меня камень, да побольше...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.12.2008 в 11:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ув. Ellinist, вам ещё процитируют про "пса, который возвращаются на блевотину свою"... ![]() В этом смысле библия действительно "наше всё"... Всегда можно найти подходящую фразу, чтобы "поставить собеседника на место". Когда другие аргументы закончаться....![]() Добавлено через 17 минут
Ув. glavin, прошу прощения, но тут вы, ИМХО, не совсем правы. Трудно найти правильное решение. А объяснить готовое решение для специалиста, как правило, труда не составляет. (По-моему я уже приводил пример очень "специальной" задачи - определения числа зубьев шестерни без формул ) Поэтому ссылки на сложность и невозможность объяснить религиозные вопросы свидетельствует скорее о, недостаточном понимании. (Я, естественно, не имею в виду никого из участников обсуждения)
Последний раз редактировалось ibs; 03.12.2008 в 11:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вообще-то у каждого есть голова на плечах, как ни странно... Искать лазейки и трактовать в свою пользу - дело юристов. Вы же сами написали:
...но при этом сами пытаетесь придираться к "букве", игнорируя "дух". |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, тему закрываем, переходим на дубль 3
|