Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.12.2008, 21:49   #1576
salamwam
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Nurken89 Посмотреть сообщение
Я был бы рад если кто-то делал мне замечание, и вы не ответили на вопрос: по вероисповеданию вы кто?

Этого вопроса нет в теме обсуждения.
salamwam вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: вуди харрельсон и мэттью макконахи братьяPantum BM420ADNнаши в городе 2026 спб купить билеты без наценки - redkassa.ruМебельный магазин: купить стулья барные - Переходи на сайт!речные круизы из москвы золотое кольцо

Старый 30.12.2008, 21:57   #1577
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям — всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя. Сура2-62.

Вот вам коментарии: и спасибо ФарСтар за ссылку!
Это предписание распространяется исключительно на людей Писания. Согласно достоверному мнению, сабии – это представители одного из многочисленных христианских течений. Аллах сообщил, что правоверные иудеи, христиане и сабии, уверовавшие в Аллаха и в Последний день и признавшие правдивость Божьих посланников, непременно получат великую награду и окажутся в безопасности. Они не познают страха и не будут опечалены. Что же касается тех иудеев, христиан и сабиев, которые отказались уверовать в Аллаха и в Последний день, то их ожидает совершенно иная участь. Они будут охвачены страхом и опечалены.

Совершенно очевидно, что это предписание распространяется на людей Писания, которые жили до начала миссии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, поскольку их деяния действительно можно было охарактеризовать таким образом.

Из этого аята следует, что если контекст коранических аятов может подтолкнуть читателя к ошибочному выводу, то в Коране всегда находится такой аят, который разрушает ошибочные представления. Священный Коран ниспослан Господом, Которому все известно о творениях еще до того, как они возникают, Который объемлет Своей милостью все сущее.

Всевышний упрекнул сынов Исраила за ослушание и порочные деяния, и в сердцах некоторых людей могло возникнуть предположение, что это порицание распространяется на всех израильтян. Поэтому Всевышний

Создатель сообщил о качествах тех из них, которые не были удостоены этого порицания. А лучше всего об этом известно Аллаху!

Помимо этого, в предыдущих аятах речь шла только о сынах Исраила, и некоторые люди могли ошибочно предположить, что только израильтяне были удостоены порицания Господа. Поэтому Всевышний Аллах ниспослал откровение с общим смыслом, которое распространяется на все религиозные общины, дабы разъяснить людям истину и предотвратить неправильное понимание откровений. Пречист и преславен Господь, Который ниспослал в Своем писании знания, изумляющие умы творений!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Этого вопроса нет в теме обсуждения.

Ясно, не хотите как хотите!

Последний раз редактировалось Nurken89; 30.12.2008 в 22:07.. Причина: Добавлено сообщение
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:02   #1578
FarStar
Ветеран

Цитата:
спасибо ФарСтар за ссылку!

Что это за фамильярность?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:07   #1579
salamwam
Старожил

Цитата:
Совершенно очевидно, что это предписание распространяется на людей Писания, которые жили до начала миссии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, поскольку их деяния действительно можно было охарактеризовать таким образом.

Правильно ли я понял Вас или комментатора, что предписание Суры 2, Аят 62 справедливо БЫЛО до "начала миссии Пророка Мухаммада"?
Разве сам Коран написан был не со слов Пророка? Получается, данное предписание УСТАРЕЛО до того, как было озвучено.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:17   #1580
Nurken89
Постоялец

Цитата:
что именно Вам кажется недостоверным и неправильно описанным в Библии?

Бог триЕдин, Иисус(мир ему) - Бог, что его распяли, что он Божьи сын, Святой Дух что он Бог, это самые основные!
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:23   #1581
FarStar
Ветеран

Цитата:
Бог триЕдин, Иисус(мир ему) - Бог, что его распяли, что он Божьи сын, Святой Дух что он Бог, это самые основные!

Ветку надо прочитать с самого начала, тут много чего было...
FarStar вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:29   #1582
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Такой вот ответ про "монашество" Вас устроит?

Спасибо!
Но,
Цитата:
Так полагаю, если существование монахов расценивается Кораном как благо

В те времена да, потому что:
ниспосланные Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, откровения производят на них такое впечатление, что они смиряются перед ними, а их глаза переполняются от этого слезами. Они слышат истину, в которой они твердо убеждены, веруют в нее и признают ее. Они молят Аллаха принять их в качестве свидетелей.
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:31   #1583
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а вы знаете почему именно крест?

Не знаю ув.Живой. Но... казнь есть казнь, разве способ казни может иметь какое-то значение?
Джек вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2008, 22:43   #1584
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Разве Ваша позиция относительно того, что в Библии что-то "ложно" не противоречит этому:
Цитата:
И [я пришел], чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, чтобы разрешить вам кое-что из того, что было запретно вам. Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
Сура 3-50.

Вы меня не правильно поняли, Библия была искажена после того, как Аллах забрал к Себе Иисуса(мир ему), а не тогда когда он был на Земле! По-этому и не противоречит!
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:44   #1585
FarStar
Ветеран

Уважаемый salamwam цитаты будут идти бесконечно, самое лучшее не обращать внимания. Уже проходили, ему живой все сказал.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 30.12.2008, 22:52   #1586
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Правильно ли я понял Вас или комментатора, что предписание Суры 2, Аят 62 справедливо БЫЛО до "начала миссии Пророка Мухаммада"?

Да!

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Разве сам Коран написан был не со слов Пророка?

Да!

Цитата:
Получается, данное предписание УСТАРЕЛО до того, как было озвучено.

Я бы так не говорил!
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 31.12.2008, 00:57   #1587
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Rarog, Я немного не поняла - фанатизм?

Простите, но и я не понял, что вы хотели спросить?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Уважаемый Rarog, конечно, лучше к уважаемому Мойше, но я не совсем понял суть вопроса, что значит, что с ними стало? Вы про ДНК-колени или Писание?

Зная меня, Сударь, естественно, что про ДНК-Генеалогию... сравнивать Писание и Тору!?!? Даже для меня это нонсенс.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Уважаемая FarStar, так думаю, что по сравнению с небезЫзвестным Вам "Аналитиком", сообщения вполне разумные?

Сударь! Вы про кого глаголете?

Последний раз редактировалось Rarog; 31.12.2008 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 31.12.2008, 02:04   #1588
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь! Вы про кого глаголете?

Долго рассказывать. Это некий "составной" пользователь на одном из форумов, просто публиковавший некие заранее подготовленные материалы. Но он вообще с трудом входил в общение, в отличие от Nurken89.

Вверх
Старый 31.12.2008, 08:03   #1589
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Но он вообще с трудом входил в общение

мне же он отвечал на вопросы... До сих пор вспомнить страшно, что он(они) писали.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 31.12.2008, 14:11   #1590
glavin
Модератор

Цитата:
Спасибо! Но Анубис уже сказал что здесь речь идет о Давиде! И как только я посмотрел на предыдущие стихи, я понял свою ошибку!

Уважаемый Nurken89.
Слова обращены к Давиду.
Но когда речь идет о царе, который построит храм Богу, то подразумевается Соломон.

Цитата:
Да, и еще, с этим понятно, но как остальные, которые в ветках "Нужна ли вера?" и "Почему я не ..."

У меня очень медленный Интернет и копатся в прошлых постах что-либо отыскивая очень трудно. Поэтому, пожалуйста, если что интересует, повторите вопросы в этой ветке. Как смогу, отвечу

Цитата:
Приняли 100гр водки или воды? Если водки, то вам не стыдно?! Это же грех!

Ну как же мы, русские, должны быть благодарны великому князю Солнышку Владимиру. Чтобы на Новый год и без сто грамм - это вообще немыслимо.

Впрочем, если говорить серъезно, то он сумел различить, где истинное, а где притворство. Можно считать 100 грамм грехом, и при этом насиловать, калечить судьбы других людей и не считать это грехом.

В православном типиконе все спиртные напитки называются вином. Так вот в некоторые дни Рождественского поста употребление вина разрешается. А посему 100 грамм водки - это не есть грех. Главное знать когда и сколько пить.

Цитата:
Ведь человек начинает свою душу связывать с крестом, а не с Богом!

Вот что сказано в Библии о нашем Боге
Цитата:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:3)

Наш Бог избрал крест орудием победы жизни над смертью, тем самым связав Свое имя с ним. А посему, поклонящийся кресту исполняет волю Бога, сказавшего, чтобы мы преклонялись перед именем Иисуса.
Цитата:
Кроме того, если бы кто поклонялся знамению креста, не имеющему надписания имени Христова, то такой, быть может, справедливо был бы порицаем, как делающий нечто сверх должного, но когда перед именем Иисуса Христа преклоняется всякое колено небесных, земных и преисподних, а Крест носит на себе это покланяемое имя, то какое безумие не преклонить колена перед Крестом Христовым?!

Св. Григорий Палама

Так не будем же безумными.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ув.Glavin, тема действительно тяжелая и не хотелось бы конщунствовать, но все же невольно возникает вопрос. А если бы Иисуса казнили не на кресте, а на плахе например. Что тогда бы христиане топоры на груди носили?

В отличие от нас с Вами, у Бога все имеет смысл и происходит только то и только так, как надлежит быть. Не фантазируйте.

Когда же за новогодним столом будете испытывать блаженство от еды и питья, лучше хотя бы разок мысленно поблагодарите Бога за то, что Он дал Вам такую возможность - встретить 2009 год, и пожелайте, чтобы возможность встречать Новый год у Вас и Ваших близких повторялась неоднократно и стол был изобильным.

Этого же желаю всем! И главное не забывать, что мир может быть и не таким, каким нам кажется. Если в нашем собственном виртуальном мире нет места Богу, или Его место занимает какой-либо божок, то это не значит, что Бог выключен и Его нет на самом деле. Он есть, Он - только такой, какой есть...

Последний раз редактировалось glavin; 01.01.2009 в 11:21..
glavin вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема