![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вся прелесть и нелепость ситуации в том, что многие ждут кого-то, кто сможет принести спасение. Понимаете, кто-то. Никому даже в голову не пришло, что нужно и самим хоть немного шевелиться. Конечно проще ждать доброго "дядю", который всю ответственность возьмёт на себя, а когда это произойдёт - будем кричать ему браво, бис, и со слезами на глазах, продолжать восхищаться чужими действиями и пассивно наблюдать. Попробуйте сосчитать, сколько суппер-героев придумано, и заметьте, они всегда работают в одиночку. Остальные только в ладоши хлопают. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | отец мать сестра брат | я закон судья дредд | дружба поселок лмс, микрорайон центральный, 16, стр. 1 афиша - RedKassa.ru | концерт группы звери в москве - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить банкетку в спальню - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
да вы что? А что христиане 2000 лет проповедываут? А знаете как мусулмане говорят: Аллах сказал начни чтото делать чтоб я смог бласословить. Может етоне по теме , но ето к тому что
проще кому? мы так не учим. полно вам. Мы учим : Крест свой возми, и за Христом следуй. Только самому человеку(очень немощены и испорчены мы) ето не возможно, толко в Боге. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. живой, да если бы только проповедовали... Уж кого-кого, а христианство в бездеятельности обвинить нельзя (как и в нестяжательстве). И методы проповеди самые убедительные. Дыба, костер и т.д. обещания "всех перепластать в един час". Прошу прощения. Последний раз редактировалось ibs; 09.03.2008 в 18:57.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый живой, боюсь неправильно истолковать Ваши слова. Обоснуйте, пожалуйста, отношение Вашей Церкви к пыткам и казням еретиков и в чем Вы видите отличие между этими действиями и пытками и казнями прихожан (послушников, батюшек)?
В каком месте? Процитируйте клевету, если Вас не затруднит.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 09.03.2008 в 19:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемая Энинг. Меня удивляет почему Вы забыли как Моисей с левитами власть насаждали. Если это было не насилие то дайте другое определение этому событию и действию. Добавлено через 7 минут
Уважаемый Ибс не только на камнях катались, но и по воде ходили. А у однго послушника даже палка расцвела и заплодоносила. Так и назвали памятник послушанию. Почему лично Вы верите Википедии но не верите житиям? Преподобный Еразм жил намного раньше чем приведенные Вами старцы. Может стоит прислушаться? Последний раз редактировалось Vllad; 09.03.2008 в 19:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если можно, подробнее: где насаждали? и чью власть?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Достойный человек. И дела его достойны. Кто сейчас сможет привлечь к ответственности брата министра иностранных дел? А преподобный смог. Вопрос: почему у Вас нет ссылки? Преподобный Иосиф Волоцкий. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Они получали прямое указание от Бога. Так Бог судил народы Ханаана. Или Вы считаете, что Бог не имеет право судить тех, кого создал? И те войны отличались от того, что делали "христиане" после 3-4 в. н.э. Приведу то, что я уже писал однажды:
Христианам было дано повеление:
Разве войнам может быть оправдание?.. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ну, вот Енинг снова начала издеватся над публикой. От скуки? Добавлено через 3 минуты
уту тему шустлили уже пару раз, снова началось?
А Петру христос повелел:
а и уде повелел:
Вы у Енинг уроки Библейного тетриса берете? Последний раз редактировалось живой; 09.03.2008 в 19:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемые. Ну мне не трудно очередной повтор сделать. А Вам стыдно должно быть. 25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. 30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. 35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Рим 13:1) Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Еф 5:5) ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
(1Тим 6:10) ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(Кол 2:8) Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Вообще без комментариев...
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 09.03.2008 в 20:12.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Творец ли говорил это? Как может отец обагрить руки сыновей своих кровью братьев, или всё может сходить с рук душевно... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|