Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.06.2009, 07:51   #1531
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Может не так понял, это в разговорах не редкость. Я, и по второму разу не нашёл такой мысли, если только Вы имели в виду это:
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
А обучение в обычной школе- это же трафаретное обучение и ведет к трафаретному воспитанию человека. Попытки создания особых программ обучения в этих же школах о чем то да говорит, в мое время такого не было.

то, я воспринял как основную информацию его первую часть, на неё соответственно и отреагировал. Ведь в действительности, основная методика осталась такой же, как и в советское время, а эксперименты в частных школах погоды не делают.

Вообщето я имела в виду не частные школы а обычные, у меня между прочим дети в школе учатся сейчас. Практически единой программы сейчас и нет, 3 класса в нашей обычной школе к примеру,один класс-обычная программа другие 2 других класса по программе "2000", а учатся все классы по разным учебникам, приходится закупать учебники на свои деньги, какие отсутствуют в бибилиотеке

"Каждый слышит лишь то что хочет слышать" такова психология человека...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить алюминиевый уголокСергей КатышевЗаходите на сайт MebelStol.ru: диван кровать небольшой - отличные цены и большой выбор!керамично барбекю камадоЗаходите на сайт MebelStol.ru: кухонный стол с ящиками - отличные цены и большой выбор!

Старый 18.06.2009, 09:07   #1532
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Или вы будете настаивать что Библия писалась на русском языке, а евреи слямзили ее у христиан, переведя на свой мертвый язывк??

И когда я это говорил.

Цитата:
вы овергаете связь христианства и иудаизма?

Пожалуйста, уточните свою мысль.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 10:30   #1533
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Пожалуйста, уточните свою мысль.

мысль в том что у христианства растут уши из иудаизма, Христиане используют переведенные священные книги иудеев, для своих обрядов. Духовный лидер христиан,которого разные направления христианства считают богом, сыном бога, месией или всеми сразу , был потомственным иудеем. И собственно христианство начиналось как ответвление (секта) иудаизма и только во втором веке произошло окончательный разрыв, когда христиане отказались поддержать иудейское восстание... Изначально Иисус проповедовал только для евреев, многие раннехристиансике общины требовали перед тем ка принять неиудея в свои ряды, чтобы тот сдела обрезание ... и тд...

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 14:46   #1534
Vllad
Ветеран

Цитата:
Христиане используют переведенные священные книги иудеев, для своих обрядов

Если не трудно, приведите пример, пожалуйста. Просто я не совсем улавливаю Вашу мысль. Если Вы о чтении Псалмов и других книг так они принадлежат Церкви. Это церковные книги.
Цитата:
многие раннехристиансике общины требовали перед тем ка принять неиудея в свои ряды, чтобы тот сдела обрезание ... и тд...

По этому поводу достаточно почитать Деяния.
Цитата:
мысль в том что у христианства растут уши из иудаизма

Христианство базируется на Христе. Оно христоцентрично. Иудеи принявшие Христа стали христианами. Если Вы о Ветхозаветных Писаниях то:
Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Как видите - вся Библия свидетельствует о Христе. Талмуд же утверждает, что он еще не приходил.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.06.2009 в 17:33..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.06.2009, 16:45   #1535
kovip
Ветеран

Цитата:
если брать например норму потребления алкоголя, то она будет заметно ниже среднестатистического хотя по второй части абсолютно согласен...

Вы, и с первой частью согласитесь, уважаемый PEHDOM, если посмотрите более внимательно. Там написано: "в каких то случаях", правильнее было бы написать "в некоторых", но, я не перечитывал и редактировал то, что получилось. А, по поводу алкоголя, я думаю, что если бы норма его потребления была нулевой, то это не очень ухудшило нашу жизнь. Хотя хорошее вино я люблю, и посидеть в хорошей компании тоже, и похмелья у меня не бывает, но, к большому сожалению, не у всех дела обстоят столь хорошо.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Практически единой программы сейчас и нет, 3 класса в нашей обычной школе к примеру,один класс-обычная программа другие 2 других класса по программе "2000", а учатся все классы по разным учебникам, приходится закупать учебники на свои деньги, какие отсутствуют в бибилиотеке

Мои уже от учились и отслужили, но и нам досталось тоже самое. Но, уважаемая Sweta777, это не меняет самой сути обучения. Всё та же старая система, которая предполагала, что все люди рождаются одинаковыми а различия задаются воспитанием. Но, главное, пожалуй, в экономической подоплёке. Учить всех одинаково легче и дешевле. Так что, хотя учебники разные, принцип подачи тот же, учитель объясняет сразу всему классу. Упражнения и задачи тоже излагаются одинаково, не зависимо от типа восприятия каждого ученика.
И, хотя технические средства уже позволяют, я думаю, что положение изменится не скоро. А,представьте себе такую ситуацию. Каждый ученик занимается по собственной интерактивной программе созданной именно для его типа восприятия. Я, например, воспринимал материал лучше на слух, с последующим схематичным закреплением. Поэтому, мне, во время учёбы в училище, позволялось не писать конспекты. Но, это была редкость, а хотелось бы что бы это было правилом. Или вот ещё. Владение компьютером не редкость с 4-5 лет. Вместо пустых стрелялок и бродилок, сделать обучающие. И стрелять по тем числам которые соответствую ответу на примеры по умножению, сложению и пр. Решённые примеры, например, превращаются в кирпичи из которых строится дом или в камни которыми нужно запрудить реку, чтобы спасти зайчиков. Тут много чего можно придумать.
И, как Вы думаете, сколько времени понадобится на то, что бы выучить таблицу умножения во время такой игры? И надо ли будет, заставлять, ребёнка делать уроки? А может придётся биться за то, чтобы он пошёл гулять, вместо того, чтоб учиться?
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 17:12   #1536
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А может придётся биться за то, чтобы он пошёл гулять, вместо того, чтоб учиться?

А что мешает совмещать приятное с полезным. Как то по телевизору показывали про способ обучения в каком то экспериментальном классе в англии. Какие то комнаты даже близко не напоминающие класс...дети и один учитель. Каждый ребенок занимается свои делом а учитель наблюдает за ними и к комуто подходит и подсказывает чтото или беседует. Т.е. все заняты полезным и интересным делом для себя и учителю остается только направлять или подсказывать. Чем не идеал обучения. Просто такой возможности нет в обычных школах в нашей стране, но тоже вроде как бы пытаются чтото сделать из того что есть используя различные методики обучения. Только заметно что ученикам на уроках подчас также скучно бывает как и раньше. И мечтают о каникулах. У меня подруга живет за рубежом так говорит что у нее дочка наоборот мечтает : поскорее бы каникулы кончились. ) правда ей о дальнейшей учебе уже мечтать не придется, там другая система.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.06.2009, 17:58   #1537
Пако
Ветеран

Пентагон внезапно прекратил поставку астрономам данных со своих спутников о метеоритах.

К чему бы это?

Цитата:
Для мирового научного сообщества такое решение военных оказалось серьезным ударом – с помощью этих данных астрономы в течение многих лет отслеживали траектории небесных тел.

Источник
Пако вне форума

Вверх
Старый 19.06.2009, 08:35   #1538
deddede2
Постоялец

Цитата:
разговори то было совсем о другом, о медицинских знаниях которые присутсвовали в Библии задолго до того как о них узнала медицина и которые попали туда от египтян.. а не о вере Моисея.

Папирус Эберс — медицинский документ древних египтян — предписывал для лечения различных заболеваний использование экскрементов. Он содержит указание прикладывать на раны, не зажившие после отпадения струпа, припарку из человеческих экскрементов, смешанных со свежим молоком. В качестве средства для удаления заноз рекомендуется следующее: «Отварить кровь червей и растолочь в масле; убить крота, сварить в масле и процедить; смешать ослиный навоз со свежим молоком. Приложить к ранке» . Такое лечение, как сегодня известно, может привести к тяжелым инфекциям.
Что же говорится в Библии в отношении экскрементов? В ней дается следующее указание: «Когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [лопаткой] яму, и опять зарой ею испражнение твое» (Второзаконие 23:13). Итак, согласно Библии, не может быть и речи о применении экскрементов в качестве лекарства, но предписывается надежное удаление нечистот. Вплоть до нашего столетия мало кто знал, что оставлять испражнения открытыми для мух опасно. Результатом незнания были тяжелые болезни, распространявшиеся мухами, и смерть многих людей. В Библии же с давних пор записано простое средство, которое применялось израильтянами более 3 000 лет тому назад.

В прошлом столетии врачи, закончив вскрытие трупов в секционной комнате, сразу же, даже не помыв рук, приступали к проведению осмотра в родильном отделении. Таким образом от трупов переносилась инфекция, и многие умирали. Даже когда важность мытья рук была доказана, многие в медицинских кругах противились таким гигиеническим мерам. Они, безусловно, не осознавали, что отклоняли этим библейскую мудрость, так как по закону, данному израильтянам Иеговой, каждый, кто прикасался к умершему, становился нечистым и должен был омыть себя и свою одежду (Числа 19:11—22).

В ознаменование союза с Авраамом Иегова Бога сказал: «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола». Позже это требование было провозглашено повторно перед израильским народом (Бытие 17:12; Левит 12:2, 3). Почему был выбран именно восьмой день, не объяснялось, но сегодня мы понимаем, почему. Медицинские исследования обнаружили, что фактор свертывания крови, витамин К, достигает достаточного уровня лишь к этому времени. Концентрация протромбина, еще одного важного элемента свертывания крови, на восьмой день, очевидно, выше, чем в любое другое время жизни ребенка. На основании этих данных д-р С. И. Макмиллен заключил: «Восьмой день идеален для обрезания»/. Было ли это случайное совпадение? Отнюдь нет. Это было знание, переданное знающим Богом.

Последний раз редактировалось deddede2; 19.06.2009 в 21:39..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 19.06.2009, 11:47   #1539
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Если не трудно, приведите пример, пожалуйста. Просто я не совсем улавливаю Вашу мысль. Если Вы о чтении Псалмов и других книг так они принадлежат Церкви. Это церковные книги.

тоесть всетаки иудеи перевели с греческого на аремейский, ваши церковные книги, и присвоили их себе??

Цитата:
Христианство базируется на Христе. Оно христоцентрично. Иудеи принявшие Христа стали христианами. Если Вы о Ветхозаветных Писаниях то:
Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Как видите - вся Библия свидетельствует о Христе. Талмуд же утверждает, что он еще не приходил.

А Коран говорит что Мухаммед последний его пророк, чье слово последнее единственно верное и неискаженное, почему же вы тогда не бежите принимать ислам??

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Папирус Эберс....

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
В прошлом столетии врачи,....

не совсем понимаю какое отношени имеют врачи прошлого столения к папарусу Эрбес?? но я тоже решил поинтересоваться етим папирусом,да и вобще египетской медициной, вот кое что тоже нашел:
читать
как видите говорить о том что у когото медицинские знания опережали, а у когото были сплошь вредными весьма опрометчиво,

Вверх
Старый 19.06.2009, 12:08   #1540
Пако
Ветеран

Храм всех религий

Цитата:
Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Источник
Пако вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.06.2009, 12:22   #1541
Vllad
Ветеран

Цитата:
тоесть всетаки иудеи перевели с греческого на аремейский, ваши церковные книги, и присвоили их себе??

Ага. Теперь понял. Уважаемый PEHDOM, все дело в том, что Церковь не пользуется Талмудом. Даже если хасиды писали его в Умани на украинском языке.
Цитата:
Вавилонский Талмуд создавался вавилонскими амораями в 3–7 вв., он включил значительную часть учения законоучителей Эрец-Исраэль.

Иерусалимский Талмуд — произведение амораев Эрец-Исраэль, созданное в период между началом 3 в. и концом 4 в. в иешивах Тверии, Кесарии и Циппори. Первоначальное его название, сохранившееся в трудах гаонов, — Талмуд Эрец-Исраэль. По-видимому, в более позднее время возникло название Иерусалимский Талмуд, связывающее сочинение законоучителей Эрец-Исраэль с именем священного города.

http://www.eleven.co.il/article/14021
Как видите христианство и иудаизм уже разделились к этому времени.

Цитата:
А Коран говорит что Мухаммед последний его пророк, чье слово последнее единственно верное и неискаженное, почему же вы тогда не бежите принимать ислам??

Странно. Я Вам про Библию, Вы мне про Коран. Более того исходя из Ваших постов - Вам, что Талмуд, что Коран. Разницы никакой. Все едино.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Да. Ну как тут без Рериха?!
Уважаемый Павка. Вы это, называете агни-йогой? Если это, то

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
К чему бы это?

Просто им лень. Вот и все.

Последний раз редактировалось Vllad; 19.06.2009 в 12:40.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 19.06.2009, 12:44   #1542
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Странно. Я Вам про Библию, Вы мне про Коран. Более того исходя из Ваших постов - Вам, что Талмуд, что Коран. Разницы никакой. Все едино.

А я и не говрю про Талмуд.. И христианство и ислам и иудаизм принадлежат с так называемым авраамическим религиям происходящим из общей древней семитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму.

Первичный письменный источник авраамических религий — Тора. В целом признаётся, хотя по-разному истолковывается. Ветхий Завет христианской традиции практически полностью соответствует еврейскому Танаху. А все остальные различия вызванные местными толкованиями, и местными же пророками... И заметте каждый говорит что только его толкование единственно правильное и наследует исконные тардиции, а все остальные отклонились от истины ... что же мне еще думать??

И кстати вы так и оставили "за бортом" вопрос о религиозной принадлежности Иисуса, нужто он был православным??

Последний раз редактировалось PEHDOM; 19.06.2009 в 12:46..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 19.06.2009, 13:33   #1543
Vllad
Ветеран

Цитата:
И заметте каждый говорит что только его толкование единственно правильное и наследует исконные тардиции, а все остальные отклонились от истины ... что же мне еще думать??

Да. Но у Вас есть возможность сравнить учения. 1000 лет назад Русь сделала такое сравнение и свой выбор. Православные до сих пор довольны и не жалеют.
Цитата:
1. Влияние Библии на христианство. Христианство возникло как еврейская секта, полностью признававшая Библию основой иудаизма как вероучения, считающего себя единственной истинной богооткровенной религией, предназначенной стать верой всего человечества. Еврейская Библия рассматривалась не как собрание 24 книг, а как единое творение, авторство которого принадлежит Богу. Даже после того, как это движение отделилось от породившего его иудаизма и преобразовалось в христианскую церковь, оно никогда не оставляло своей веры в то, что определялось ими как Ветхий завет. Рассматривая себя в качестве «истинного Израиля», христианство считало неоспоримым свое право на это наследие. Так, отрицавший обязательность предписаний Моисеева закона апостол Павел не отвергает Ветхого завета. Для доказательства своих утверждений он постоянно цитирует стихи из Пятикнижия, Пророков и Писаний. Это свидетельствует, что книги Библии всегда оставались для него Священным Писанием в его сокровенном смысле.

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=15449&query=
Цитата:
вопрос о религиозной принадлежности Иисуса, нужто он был православным??

Безусловно. Ведь он Первосвященник. Как по Вашему архиерей в церкви может быть другого вероисповедания?! Вот и Великий Архиерей тоже православный.

Последний раз редактировалось Vllad; 19.06.2009 в 13:41..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 19.06.2009, 13:54   #1544
Sweta777
Старожил

Цитата:
Православные до сих пор довольны и не жалеют.

Уверены ?

Цитата:
Цитата:
вопрос о религиозной принадлежности Иисуса, неужто он был православным??

Безусловно. Ведь он Первосвященник. Как по Вашему архиерей в церкви может быть другого вероисповедания?! Вот и Великий Архиерей тоже православный.

Наверное все таки он был еврей
И когда это он был архиереем? Ведь его успели распять на кресте.
А потом просто использовали его имя создавая новую религию...?
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 19.06.2009, 13:57   #1545
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Да. Но у Вас есть возможность сравнить учения. 1000 лет назад Русь сделала такое сравнение и свой выбор. Православные до сих пор довольны и не жалеют.

Дык правоверные тоже, и иудеи вроде не жалуться... жалеют-нежалеют ето не тот критерий который определяет истинность.

Цитата:

хотя ваше заявление и спорно , но я имел ввиду также период когда родился, рос и в более зрелом возрате когда еще не начал проповедовать...

Последний раз редактировалось PEHDOM; 19.06.2009 в 13:59..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема