![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Для начала познакомтесь с ним сами хотя бы по справочнику Выгодского "Справочник по Высшей математике". У него достаточно понятное изложение этого вида счисления идет! Потом, если захотите - продолжим! ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | газовый духовой шкаф встраиваемый | воздушная завеса кэв-6п2012е | купить шкаф под | шаровой кран belimo r3032-16-s3 | Привод SQN31.121A2760 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, в свою очередь не согласен. Что мешает нам произвести отвлечение свойств вымышленного субъекта (объекта)? Такой мысленный эксперимент мы произвести можем?Можем. "Наука нам этого не запрещает" (с) А. Райкин. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 01.07.2010 в 12:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласен, принципиального различия вроде нет, но у меня сомнения по поводу надёжности модели. Могут возникнуть парадоксы и абсурды. Какими критериями достоверности будем пользоваться? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, это второй вопрос. Есть ли смысл его вообще моделировать? Вариантов море. Можно вспомнить Желязны с его Янтарем и Хаосом, как один из вариантов модели. Меня просто позабавило, что христианство придумало в ответ на троичность бога троичность дьявола. Соблазнилось симметрией. Только поэтому я и вспомнил про вектора.
Последний раз редактировалось ibs; 01.07.2010 в 13:16.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кого, Бога? Я, имел в виду вообще модель чего либо. В частности варианты существования мира. В, таком случае бог выступает как частность, и тогда возможность его существования определима из общих свойств мира.
Ещё более интересно обрабатывается идея,в "Императоре иллюзий" Лукъяненко.
Забавно, и чего они предложили в качестве наполнения тройственности? Кстати, тогда тройственностью должны обладать все ангелы, ведь сатана свергнутый ангел. Впрочем, навряд ли автор вникал в такие тонкости. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 01.07.2010 в 13:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, опять Вы за свое… Не врет, а заблуждается и чтобы узнать это, нужно получить подтверждение существования или отсутствия сатаны. Ни я, ни Библия такого подтверждения дать не могут. Все высказывания гипотетичны. Конечно, я считаю, что прав и на это у меня аргументы есть. Например, что Люцифер (Носитель Света) был одним из лучших творений Бога, носителем Божественной Мудрости. Как тогда это мудрое творение взялось за заранее провальное дело, если даже слабый шахматист понимает ситуацию на 2-4 хода вперед? Ведь и человеку понятно, что война против Создателя – самоубийство, именно поэтому я считаю, что или сатаны вообще не было, или он выполнял миссию Бога по введению человечества на более плотский уровень, дыбы ускорить эволюцию разума, что в идеальных условиях Эдема было невозможно. Тогда возникает вопрос: зачем такие сложности с запретным плодом и змеем искусителем? Так вот я думаю, что символично, дерево познания добра и зла это человеческий разум, находящийся на низкой стадии развития; Дерево жизни – Бессмертная Монада человека (дух, душа, разум); Змей искуситель – астральное тело (животная душа), которое указало на новые соблазнительные возможности тела и разума. Поэтому-то я и не верю в грехопадение, как план гипотетичного дьявола.Последний раз редактировалось Пако; 01.07.2010 в 15:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Други! Мы сейчас тут намоделируем, опираясь на архаику... Кстати, А если тензор n+1 мерного пространства вдруг стал одушевленным? Как вам такой оборот? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
C тензора души. Т.е. духа. C того, что не появляется и не исчезает, а только меняется при изменении состояния души.
Последний раз редактировалось ibs; 01.07.2010 в 20:44.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. А кто сказал, что твердый? Может тоже туман, дух...
Скорее всего никак... Для них это второстепенная информация... В каждом сообщении есть основаная, а есть... второстепенная.... Если зацикливаться на второстепенном, можно потерять главное...
Я все-таки надеюсь, что работали специалисты... Нет предпосылок думать иначе....
Достаточно увидеть, что такой фразы в Библии нет... Значит, как минимум, апокриф...
Это всего лишь версии, много версий противоположного толка, доказывающих, что потоп был...
Ув. Rarog. Не надо мне подражать, может быть я и не прав...
Ув. kovip. Конечно же не про тех, однако, время покажет...
Приборы появились в 20 веке... А в предыдущие века что надо было говорить? А Вы уверены, что существуют уже все виды приборов? И не наступят иные века?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В, моих, весьма примитивных, представлениях, изменение объекта, это изменение порядка между элементами составляющих объект. Дополнительное условие, это полнота представления, т.е. в каких пределах объект будет соответствовать своему определению. Проще говоря,примерно так: какие и сколько деталей можно открутить или отломать у автомобиля, что бы его ещё можно было называть им. ![]() Таким образом, нужно просто выбрать минимальное количество элементов и определить минимальное количество связей между ними, чтоб определиться, - что есть дух. И является ли он частью души. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, но они легко проверяются инструментально в отличие от версии потопа.
Любопытно. Уже второй сайт апокрифами балуется. Привести еще ссылки?
http://uspenie.paskha.ru/Bogoslovie/...ova/&job=print Какие-то очень материальные оказались дУхи. Да и прямо пишется: церковное Предание. Празднуется с VI века.
Простите, но всё же хотелось бы увидеть ссылку в которой можно прочитать, что эта история именно апокриф.
Последний раз редактировалось ibs; 01.07.2010 в 21:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Безусловно, что появятся новые приборы фиксирующие новые поля, но навряд ли они зафиксируют бога. Если бы он был, то проявился бы в косвенных данных, как тёмная материя, например, или нейтрино. Увы, надёжной статистики нет, потому, что нет регулярных данных. И, не потому, что их не собирают, а потому, что их просто нет. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 01.07.2010 в 21:13.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В теории автомобиля, например в тяговом балансе, автомобиль вообще сводят до одного колеса. ![]() Добавлено через 2 минуты
Ув. kovip, зато какой соблазн списать всё что пока еще не известно на промысел божий. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так то в теории. Инфрмационное пространство позволяет, например, свести человека к чистом разуму, но увы, это не значит, что такие люди будут возможны в реальности. Всё таки основное предназначение познания, это познание реальности.[ИМХО]
Что поделаешь, ну о...очень хочется спастись. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |