![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Если кто сталкивался подскажите.
Я щас собираю комп на Core 2 Duo E 6600. Случайно услышал, что во время установки винды на двухядерные процы необходимо во время установки нажать F...какую-то и указакть параметр, чтобы потом винда работала с двумя ядрами, а не с одним. Если это так, подскажите что я должен делать. (Ставить буду Windows XP Professional Service Pack 2):7: |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вообщето винда сама должна определять тип проца при инстале, но если хочеш быть уверенным что она правильный проц выбрала или выбрать его руками то: На самом первом этапе инстала где винда грузит драйвера устройств на синем фоне, в какойто момент в низу появиться чтото типа такого (Нажмите F6 для выбора процессора) точной надписи не помню. тогда жми смело F6 и выберай двуйядерный проц.
A какую винду будеш инсталировать XP SP1 или SP2 неважно, хотя лучще же конечно SP2. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Винда сама определит твой тип процессора, проверено 2 раза. Ставь только с SP2
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ставил XP SP2 на Intel Core 2 Duo и без проблем винда сама определила тип процессора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
извеняюсь что неправильно сказал клавишу действительно это F5
Вот одна из многих статей в нете где сказано как проц можно выбрать при установке http://www.refodrom.ru/windows_xp/s/40682/1.4.html |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Если процессор двух ядерный, как в диспетчере задачь отображается загрузка ядер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
а если прога с помошью которой можно назначать одно ядро например на винамп
что б каждый раз не лезть в таск менеджер |
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
я ставил на две двухядерные машины, и в обоих винда сама определила тип процессора, и еще это смело показано когда открываеш диспетчер устройств и заходиш в процессоры то там показаны оба процессора! Проверь
![]() |
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблем при установке не было... Ставил на много машин!
Была проблема на Intel 965 - из-за того что контроллера IDE как таково нет, а реализован он как SATA-IDE то старичёк MSCDEX с стандартным драйвером 98 дискеты отказался запускать привод... Подложил другой драйвер китайского производства - все заработало... |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
WinxpSp2 ниче не нужно делать, определится как 2 проца
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
так то оно так.. только насколько я понял двуядерность для многопотоковых задач.. обработка одного процесса двумя ядрами не поддерживается.. у меня же при кодировании видео скажем дисперчер задач показывает загрузку обоих ядер причём примерно поровну... ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ИНФОРМИРОВАН И ОБРАБОТКА ИДЁТ ОБОИМИ ЯДРАМИ,???? или скорее всего глюк в системе?? проц D945- мать MSI на 945р чипсете.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Да, один поток всегда исполняется на одном процессоре. А многие современные кодеки (DivX, XviD, x264, MainConcept/Elecard кодеки... да все почти) умеют разбивать видео на части и кодировать их в несколько потоков, так что все ядра нагружаются по полной. С декодированием та же ситуация, например CoreAVC поддерживает до 4-х (1.1 Pro) или 2-х (1.2 Pro, обещают вернуть как было в следующей версии) ядер. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же. Подскажите как быть, пожалуйста.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |