![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хочу установить себе магнитофон в машину, да вот только есть одна проблема…
У меня машинка не маленькая соответственно напряжения выше 24v. Подскажите народные способы уменьшить напряжение до 12v (так чтобы не влетело в большую копейку)! Подключится к одному аккумулятору можете не предлагать, этот вариант не подходит. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
О как, за все годы работы первый раз об этом слышу. Пардон за нескромный вопрос: а сколько же. Насколько я знаю больше может быть только в приборах авиалайнера ТУ- 154, там 28V. Даже если это и так то тогда хоть опиши что за машина, ибо на всех больших машинах будь то отечественного пр-ва или импортного штатно установлен провод в 12V. Я даже по нумерации его помню, он везде обозначается как 30/12. И проведён он именно от одного аккумулятора. Так что иного быть не может. Есть ещё одно народное ср-во(кстати проверенное годами). Возьми одну лампочку пальчиковую(такие идут обычно на освещение салона или номерного знака) на 24v. и подключи свой приёмник через неё. конечно опять же загадка получится если и вправду у тебя больше 24v. Попробуй для страховки через две такие лампочки, но тогда боюсь приёмник при большой громкости начнёт "захлёбываться". В любом случае пробуй. Мы таким способом подключали обычные неавтомобильные приёмники в Икарусах в далёкие 90е. И всё работало исправно, и приёмники и магнитофоны Электроника 302. Удачи. Пробуй и велосипед по этому поводу изобретать не надо. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Попробовал приемник пустить через лампочку , понатури начал захлёбываться -когда делал громче звук прерывался! Родных проводов так называемых “30/12” там не было. Я кинул провода с аккумулятора! Вроде как все в полном порядке!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Самое простое,что приходит на ум - это цепочка из 12, последовательно
включенных диодов.Диоды могут быть любыми,важно только,чтобы прямой ток диодов не превышол ток потребления магнитолы.Обычно это 5А и более. |
|
|
|
|
|
|
|
неее.. не то! он может про камаз!?
вобщем как делает кореш камазист, у него как раз 24 бортовая сеть, берет обычный КР142ЕН8В на 15В (напр зарядки в 12в бортовой сети как изветсно до 14.7в) если одного КР мало по току (1.5А) то в необходимом количестве ставятся еще паралельно стольк, сколько надо ( например я ему делал усил на какой то TDA 2x45W - хватило 4 КРЕН) , кондеры ставятся только для предотвращения возбудона 1 мк на входе и 1 мк на выходе т.к. аккумулято является нехилым буфером и никаких помех не наблюдается! все крен прикручиваются через кпт8 на ровную железяку на корпусе или на специальную железку ( у него например на старый радиатор от радиостанции) и все! не нужно никаких инверторов по 50 уе ценой, 1 крен = 13Р если нужна примерная схема - это здесь http://www.rusanesth.com/Genan/defibr.htm |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
В радио магазинах продаются адапторы 24-12 и стоят в районе1000р ( 30А).
Это дешевле спаленой магнитолы. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |