![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый вечер!
Подскажите, заказал ноут завтра должны доставить, как только заказал позвонил менеджер сказал что надо еще купить диск ОС (Windows 7) бо ноут будет без оси платить 1200 гр. за ось я отказался. У меня вопрос, мне просто разбить жесткий диск и поставить ОС и все или еще в биосе прийдётся что-то править ?
|
|
| Реклама: | обручальное кольцо 19 | tilda для wordpress | букет из маршмеллоу и конфет | круиз по волге и оке на пароходе золотое кольцо расписание и цены | Заходите на сайт MebelStol.ru: тумба под телевизор напольная - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
kherson, у вас несколько вариантов действий.
Windows 7, в отличие от всех предыдущих версий, требует обязательной активации. Вам нужно сначала попробовать офлайн-ОЕМ активацию Проводится без обращения в интернет, но требует наличия в БИОС специального маркера, так называемого sliс 2.1 Первое, что вам нужно сделать, это установив систему, скачать и запустить утилитку slic toolkit v3.2 вот живая ссылка и определить, вдруг вам повезло, и в БИОС есть нужный маркер. Вот как это выглядит ![]() Если вам повезло, то просто без всяких активаторов вводите нужную последовательность команд, и имеете активированную систему. Если не повезло вы можете поискать модифицированный или выдранный с другого ноутбука правильный БИОС, и скрестив пальцы прошить его. К вашему ноуту, как к популярной модели, это наверняка не проблема. Это способ не подходит для Enterprise - версии Ну а если не охота ковырять БИОС, ну тогда есть разнообразные активаторы |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
В биосе включите поддержку AHCI (если выключена), проверьте порядок загрузки на период установки, чтобы CD первым, для загрузки с установочного DVD windows. После установки системы - верните HDD на первую позицию в списке, остальное постом выше и в соответствующих темах. чтобы не плодить лишних постов: AHCI поддерживается в Windows только с версии Vista и выше, для более древних систем от MS - проще выключить, чтобы избежать плясок с бубном. Посоветовал включить, поскольку понял из контекста сообщения, что планируется поставить семерку.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 03.11.2010 в 19:41.. Причина: поправил |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На вкус и цвет, я особых преимуществ не ощутил на десктопе. На этом ноутбуке могут быть проблемы с разбиением с помощью сторонних программ (не самой Windows). Нужно или использовать windows live CD, в состав которой включены нужные утилиты, и разбивать с отключенным AHCI, а переключить перед самой установкой (но не после), либо пробовать Acronis Disk Director Home 11.0.216 отсюда |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Как я понял хр можно поставить без проблем ?
Acronis Disk Director есть у меня на диске работал с ним версия чуток ниже то нече
А в биосе найти и отключить потом загрузится с диска и поделить ? Сколько посоветуете под диск С ?
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре... Последний раз редактировалось kherson; 03.11.2010 в 18:43.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну при наличии драйверов на здоровье. Только контроллер SATA в БИОС установите в IDE mode (а не AHCI, как советовалось выше). Иначе для оригинального дистрибутива Windows XP без интегрированных драйверов будете иметь синий экран в процессе установки. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А что мне драйвера с ноутом не дадут ?
Мои действия по порядку пришел включил запустил ароникс поделил что и когда надо отключать до после опишите полный процесс буду ставить хр
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Гб под одного пользователя хватит, если забрать с него папку мои документы и не складывать там всякий хлам и игрушки. Даже 20Гб, если нет какого-то очень весомого софта, и отключить восстановление системы.
Дадут, не дадут ... Я всегда с сайтов производителей чипов последние версии тяну. Все кроме графики, универсально.
Заходите в БИОС и ставите режим контроллера SATA в IDE compatible. Загружаетесь с диска или флешки с акронисом и бьете диск на разделы. Возможная проблема - акронис диск директор тупо не видит винчестера, ищите в сети поновее или в составе Windows Live CD. Ставите Windows XP. Настраиваете под себя, драйвера там, программы .... Запиваете пивом торт ![]() Последний раз редактировалось dvolodia; 03.11.2010 в 19:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо, завтра если прибудет буду по живому что-то не получается отписался тему не закрывайте
|
|
|
|
|
|
Ноут уже дома все что ниже советовали сделал (поделил установил ХР) только проблема с драйверами (родные под семерку не работают) надо искать под ХР видео и на звук подскажите где и как изнать какие мне подходят ?
|
|
|
|
|
![]() Скажите в чем разница Global (DLM) c другими я качнул эти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Скажи а что это еще я не установил на скрине ? Подскажите где скачать Microsoft .NET Framework 3.0 ?
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре... Последний раз редактировалось kherson; 06.11.2010 в 17:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
kherson, devid.info , там по коду оборудования можно узнать что за устройство...
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |