![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Знакомая купила ноут Acer ASPIRE 5735Z на котором стоял линукс. Я в линуксе вообще не разбираюсь, поэтому не смог даже загрузится полностью (он от меня хотел видимо какой-то команды, но я таки не понял какой). Задача была поставить винду. Установил акроникс, увидел, что ничего не получится, перезагрузился и теперь при запуске сразу же выдаёт
"MBR Error 3 MBR Error 1 Press any key to boot from floppy..._" И чё мне теперь делать?Флопи я в ноуте не видел. Я в ступоре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
| Реклама: | галтовка ювелирная купить | театр мюзикл москва - RedKassa.ru | руки вверх где концерты 2026 - redkassa.ru | mta36asf8g72pz-3g2 | Мебельный магазин: большой угловой компьютерный стол с полками и ящиками - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Форматируй и ставь систему, какие проблемы то я не пойму?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
чего, даже в биос не войти?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Заходи в биос, делай загрузку с CD, запускай Акронис, заново разбивай винт и ставь на него винду.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
А что по-вашему должно происходить, чтобы можно было начать установку системы??? Блин, разъясните мне, пожалуйста, чего вы все привязались к этому акронису??? Винчестер пустой (за исключением видимо нахрен не нужного хозяйке нотбука линукса), так почему просто не создать нужный раздел уже во время установки? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Email не подтвержден !
|
Если мне не изменяет память, то MBR - это Main Boot Record (главная загрузочная запись). Ошибку компьютер вам светит потому, что эта самая загрузочная запись отстутствует, либо повреждена. Вам достаточно загрузиться с диска с виндой, и перед установкой отформатировать все разделы жестокого диска, а затем уже ставить. Чтобы загрузиться с диска, необходимо в настройках BIOSа выставить дисковод как "First Boot Device" . |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
fdisk /mbr востанавливает загрузочную запись
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут, все самого начала надо:
1) Войти в БИОС - при включении ноута del или F2 или F4 - что сработает. 2) В БИОС выставить загрузку с CD/DVD привода. 3) Вставить в загрузочный CD диск с установочными файлами Windows XP SP3 RU. 4) Перегрузить ноут, и далее следовать указаниям инсталлятора. Но, есть подозрения, что ноут очень слабый (не зря там Linux стоял), и есть ли там оптический накопитель? Если нет, то тогда, есть несколько вариантов, самый простой - сделать загрузочную флешку, вместе с размещенным там инсталлятором WinXP SP3 RU (в Интернете можно найти кучу сборок, которые запускаются с флешки), меняется, только пункт 2) В БИОС выставить загрузку со съемного USB накопителя. Последний раз редактировалось Gena; 11.10.2009 в 17:18.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Для начала рекомендую скачать драйвера с сайта Acer.
Для вашей системы они здесь: http://www.acer.ru/acer/service.do?L...&CRC=916410076 |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В BIOS лучше выставить режим работы дисков в IDE, иначе придется при установке новой ОС качать дрова под SATA
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |