![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Имеется SQL server 2005 на нем настроенно два сервера (server и server/den)
Переодически происходит подвисание одного из серверов. Подскажите как можно удаленно перезагружать любой из серверов с помощью бантика или скрипта? извеняюсь если что нитак написал с sql я новичек. заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
|
| Реклама: | стул белый аренда | детская стоматология новогиреево | сергей андреевич катышев | когда нужен | теплоход москва 24 июня по волге |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
найди службу коорая называется $MSSQLназванеи сервера ,можно перстартовать
net stop имя службы. net start имя службы |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не то что я имел ввиду. Меня интересует как сделать перезапуск не всего сервера, а одной базы. я видел что одна контора такое делала через веб браузер |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Что то я не припомню, что бы можно было перезапускать базу даннных на SQL - сервере. Отдельные экземпляры, да это можно делать как я написал. Через браузер можно выполнить CGI приложение, которое будет выполнять остановку и запуск службы на сервере. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Что есть "перезапуск одной базы" ? Сделать так, чтоб она была недоступна пользователям, что ли?
Так отруби клиентские подключения к этой базе, вот она и недоступна! Или тебе нужно инстанс отключать? Тогда попробуй поиграться с SQL Server Agent |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |