![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Поставил в общем я Solaris на ноут Acer Aspire 5920G c предустановленной Vista. В Solaris ничего не делал вообще, посмотрел эту ОС и перезагрузился.
После этого Vista не грузится вобще, а при выборе ее в грабе ноут все время перезагружается. Впоследствии при загрузке граб стал писать ошибку: GRUB Read Error и граб невозможно запустить стало. Вскоре я форматировал диск с Solaris. Сейчас у меня 4 раздела, два это диск C: с самой Vista и D: файлы, оставшиеся разделы это сброд файлов. Через Acronis Disk Director посмотрел все файлы на Vista, все на месте, нечего не стерлось. Установщиком Vista Ultimate пытался восстановить, но он не увидел не одной ОС на ноуте, хотя должен был увидеть Vista. Загружаясь с установочного диска Vista, дохожу до пункта восстановления системы, "Параметры восстановления системы", ранее при таких проблемах появлялся у меня выбор моей предустановленной ОС, т.е Vista Home Premium, сейчас такого выбора у меня нет. Делаю fixmbr и fixboot пишет
, тоже самое и для fixboot. Что делать подскажите ? Добавлено через 16 минут "Параметры восстановления системы" Выберите ОС для восстановления и нажмите... выбора нет Если в списке нет вашей ОС, нажмите кнопку "Загрузить драйверы" для того, чтобы загрузить драйверы для жестких дисков. Выбор: Загрузить драйверы и Далее Кто нибудь знает может быть через Загрузить драйверы возможно будет восстановить? В общем помагите ! Последний раз редактировалось SERG555; 20.11.2008 в 18:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | аппарат галтовочный купить | стул кьявари в аренду | 1c comagic | Привод Esbe 95М (1205 22 00) | вытяжной агрегат vs 21-compact цена |
|
|
|
|
Загрузитесь с установочного диска Windows Vista.
Выберите язык системы, месторасположения и ввода и нажмите Далее. Нажмите ссылку Восстановление системы. Выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее. Примечание: если не отображается название операционной системы, которую необходимо восстановить, то установите драйверы RAID/SATA - это можно сделать нажав на кнопку Установка драйверов. Драйвер можно загрузить с дискеты, CD, HDD и USB. В окне вариантов восстановления системы выберите опцию Командная строка. Выполните команду X:\boot\bootsect /nt52 c: В команде буквой X обозначен СD/DVD-привод, а диск C является системным |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Очень глупый вопрос, а где взять драйвера эти, скажите пожалуйста. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ищите на сайте производителя ноутбука и именно для Вашей модели. Добавлено через 13 минут
Может и не увидеть если дистрибутив именно на версию Vista Ultimate, если же дистрибутив диска имеет различные версии Висты, то проблем недолжно быть.
Последний раз редактировалось M Yuriy M; 20.11.2008 в 19:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я уже пытался так восстанавливать и все находило нормально, шас разбираюсь c драйвером для SATA... Добавлено через 1 час 18 минут
В общем докладываю: ничего не получается, дрова скачал с сайта acer для Vista. http://support.acer-euro.com/drivers...k/as_5920.html Далее сохранил на флэху. Загружаю Драйверы в программе восстановления, а там ей нужен файл с расширением inf. а в папке такого нет с этим драйвером, голова уже не соображает... Что делать ? Последний раз редактировалось SERG555; 20.11.2008 в 22:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Порядок действий:
Загрузить драйверы -> окошко "Установка драйверов" с лайбелом Вставьте установочный диск для устройства и нажмите кноку "ОК" -> ОК -> попадаю в проводник, выбираю флеху, папку с драйвером, а там соответстевнно выбор невозможен. |
|
|
|
|
|
|
|
SERG555, А не лучше сделать новую установку?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тут надо решать- или, или Опредилитесь, бум думать ![]()
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Max_Boy; 20.11.2008 в 23:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В общем Solaris единственная ОС из всех которые я устанавливал на ноуте, которая мне так напакастила...
Да и то я думаю это из-за того, что я при спасение FreeBsd FreeBsd & MS Vista, устнановил EasyBCD и после этого началось... Но я это заметил и исправил заменив MBR родным Vista для моего ноута MBR. И перед тем как ставить Solaris я это сделал. Но пока я все-таки не бросаю надежды спасти Vistа. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Модератор закрой тему. проблема решена
|
|