![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Вопрос такой: есть хард, разбитый на разделы- можно ли его отформатировать за один проход? Чтоб не удалять разделы ручками, а чтоб сразу стал как новенький. Не знаю, понятно ли объяснил- поправьте, если что.
|
|
| Реклама: | стиральная машина iwub 4105. indesit | ювелирная горелка бензиновая | SW-7028 | шкаф автоматики с контроллером ze-10 цена | билеты тодд возраст - redkassa.ru |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
используйте Acronis Disk Director в версии поновее, весьма гибкая штука, на этом форуме есть =)и все у вас получится=)
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
PartitionMagic 8.05 тоже класная вещь! советую
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Khan77, неясна цель. Удалить разделы - дело совсем нехитрое и много времени не занимает. Подозреваю, что цель - быстро уничтожить содержимое винта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Есть винт разбитый на три раздела: на одном-система, на другом- зона безопасности акронис (код доступа про... терял), ну и всяко-разно на третьем. Буду устанавливать ещё один винт на 20Гб, на него систему. А у этого должна начаться новая жизнь Я в основном из-за этой зоны безопасности волнуюсь, как она себя поведёт?
Жизнь, как сон- сплошной обман... Последний раз редактировалось Khan77; 08.04.2008 в 13:08.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для этого проводится низкоуровневое форматирование. За один проход диск вернется в состояние, с которым вышел с конвейера (разумеется с поправкой на физическое старение поверхности блинов). Вот одна из программ для этого: http://topdownloads.ru/programs/file...181/495517.htm После низкоуровневого формата можно создать заново разделы и отформатировать, как нужно для работы. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Nozorrog, ответ в точку. А можно ли как-то сделать загрузочный диск с этой прогой? Например, на компе установлен один винт. Его нужно отформатировать. Как?
|
|
|
|
|
|
Вот здесь образ загрузочного диска ХайренсБут СД:
http://www.2baksa.net/news/25332/ На нем есть программа MHDD - она делает то же самое, причем Винда ей не нужна. Быстро и качественно. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно просто очистить MBR и вся инфа о разделах потеряется .
ИМХО, намного быстрее чем low level format.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Это ж надо ещё уметь! Я, пока, не умею ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
ИМХО, Из-за Зоны безопасности при форматировании диска могут возникнуть проблемы, поскольку это защищенная область диска. Чтобы этого не случилось лучше переустановить ATI, удалить Зону безопасности, а затем форматировать диск, как подсказывают старшие товарищи. Из инструкции по ATI: "...если удалить программу и установить ее снова, сохранив при этом Зону безопасности на жестком диске, настройки пароля для Зоны не сохранятся."
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
ATI не установлена, зону создавал с загрузочного диска. Где, в таком случае хранится пароль? Может я и не путаюсь с паролем, а просто это баг какой-то? Когда ATI предложила создать эту зону, я ессно, предположил, что и пароль будет в этой зоне храниться. Если путанно изложил- уточните.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Что-то уж больно мудрёно.
Как можно создать ЗБ без установленного ATI? А загрузочный диск причем здесь? Если под "загрузочным диском" подразумевается какой-то сторонний носитель (CD, DVD, флешка и пр.), на который был записан ATI и с помощью его на жестком диске была создана ЗБ (я правильно понял?), то надо установить ATI на жесткий диск и посмотреть видна ли ЗБ. Затем попытаться ее удалить. Если будет спрашивать пароль, действуй согласно инструкции, приведенной в посте #13. Уф-ф-ф...
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |