Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.03.2008, 00:47   #1
Постоялец

По умолчанию Почтовый сервер

Одна организация имеет почтовый ящик (office@prov.ru), который предоставляет провайдер. Подключение к интернет через VPN. Есть ли внешний IP не знаю (думаю что нет). Сейчас стоит ESERV2 и каким-то образом раздает сотрудникам ящики вида username@myorg.prov.ru, при этом успешно передавая и принимая почту посредством ящика office@prov.ru. Хочу уходить с ESERV на Kerio Mailserver или MDaemon, но не могу понять как получаются ящики в домене третьего уровня (myorg.prov.ru), как провайдер пересылает письма с адресом @myorg.prov.ru к ESERV. Будте добры, расскажите как это может работать или дайте ссылку на материал... Спасибо.
neonman вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: риган янгМагазин бытовой техники: холодильник maunfeld mff195nfiw10 - переходи на сайт ТАЙМТВ!концерт лужники цена - redkassa.ruФиброцементные плиты - фасад из фиброцемента - у нас на fibro-cement.ruнавигация 2026 из москвы

Старый 11.03.2008, 08:51   #2
Nikolay S
Пользователь

По умолчанию Ответ: Почтовый сервер

http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/DNS-HOWTO.html
http://www.opennet.ru/docs/RUS/dns_names/

Думаю это поможет разобратся...
А переходить на новый почтовик несоветую...

В крации - домен ваш развернул провайдер, все приходящие письма вида - @myorg.prov.ru, складвает в общий ящик из которого ESERV уже забирает и раскладывает по ящикам юзеров...

Последний раз редактировалось Nikolay S; 11.03.2008 в 09:39..
Nikolay S вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.03.2008, 11:59   #3
neonman
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Nikolay S Посмотреть сообщение
В крации - домен ваш развернул провайдер

Т.е. без участия провайдера тут не обошлось 100%? Звонить ему и требовать разъяснений?

Цитата:
Сообщение от Nikolay S Посмотреть сообщение
складвает в общий ящик из которого ESERV уже забирает и раскладывает по ящикам юзеров...

Хм... А как он разбирает? В нем есть параметр "Считать "своими" письма домена" - "myorg.prov.ru". Как можно физически положить в ящик письма для другого адресата (т.е. в office@prov.ru письмо для username@myorg.prov.ru)?
neonman вне форума

Старый 11.03.2008, 14:55   #4
ligth_user
Banned

Цитата:
Сообщение от neonman Посмотреть сообщение
Хм... А как он разбирает?

Ваш почтовый сервер самостоятельно (без участия провайдера) заводит внутренние ящики. Как идет раздача с внешнего ящика "office"? В адресной книге хранится адрес vasya@mail.ru и называется "Василий Иванович". Вот и тут так: физический адрес office@mail.ru, а называется vasya@office.mail.ru. Письмо приходит на физический адрес, а почтовый сервер смотрит на название и перекладывает на внутренний ящик Василия.
ligth_user вне форума

Старый 11.03.2008, 16:02   #5
neonman
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ligth_user Посмотреть сообщение
Ваш почтовый сервер самостоятельно (без участия провайдера) заводит внутренние ящики.

Знаю, это я их завожу.

Цитата:
Сообщение от ligth_user Посмотреть сообщение
Письмо приходит на физический адрес, а почтовый сервер смотрит на название и перекладывает на внутренний ящик Василия.

Как-то очень банально и неправдоподобно... Предположим я отправляю письмо с адресом "<username@myorg.prov.ru> Василий Иванович", оно доходит до prov.ru, там сервер его переименовывает в "office@prov.ru username@myorg.prov.ru" (теряется информация о Василии Ивановиче) и ждет пока ESERV его заберет и рассортирует? Кто делает это преобразование адресов и с чьей легкой руки?
neonman вне форума

Старый 11.03.2008, 21:13   #6
Nikolay S
Пользователь

Как формируется почтовый адрес.
Почтовый адрес состоит из почтового псевдонима, оператора адреса ``@'' и имени почтового домена. Например, A.Lukin@cn.ua или Ivan@izba.ru. Для каждого домена имен определяется запись MX - MailExchanger, сервер, обслуживающий почту для данного домена. Поэтому, почта может приходить не только на конкретный адрес сервера, но и на домен. Кроме того, сервер может содержать базу почтовых псевдонимов, поэтому ваше почтовое регистрационное имя (login) не обязательно совпадает с адресом электронной почты. Почта может быт перенаправлена с одного сервера на другой.

Источник - http://www.ti.chernigov.ua/teach/tcp...se/node17.html
Nikolay S вне форума

Старый 13.03.2008, 12:10   #7
decorum
Новичок

Цитата:
Знаю, это я их завожу.

Как-то очень банально и неправдоподобно... Предположим я отправляю письмо с адресом "<username@myorg.prov.ru> Василий Иванович", оно доходит до prov.ru, там сервер его переименовывает в "office@prov.ru username@myorg.prov.ru" (теряется информация о Василии Ивановиче) и ждет пока ESERV его заберет и рассортирует? Кто делает это преобразование адресов и с чьей легкой руки?

Не совсем верно. Изначально выдолжны иметь зарегистрированный домен.Например pupkin.ru . Далее вы должны решить вопрос о поддержке DNS на этот домен.С хостером решаете вопрос о том, чтобы все письма с окончанием ....@pupkin.ru складывались в один конкретный почтовый ящик, например main@pupkin.ru. Далее все просто. Ваш почтовый (любой) сервер скачивает все письма и сопостовляет их с заведенными уже юзерами. При нахождении соответсвия - перекладывает в их ящики. Останое - админу.
decorum вне форума

Старый 13.03.2008, 12:46   #8
ligth_user
Banned

Цитата:
Предположим я отправляю письмо с адресом "<username@myorg.prov.ru> Василий Иванович", оно доходит до prov.ru, там сервер его переименовывает в "office@prov.ru username@myorg.prov.ru" (теряется информация о Василии Ивановиче) и ждет пока ESERV его заберет и рассортирует? Кто делает это преобразование адресов и с чьей легкой руки?

Вы отправляете письмо с адресом office@prov.ru. Сам адрес один, только буквенные названия этого адреса разные - "Ляля", "Вася", "Сан Саныч"... Раздача писем на внутренние ящики происходит по этим названиям. Но, для корректной раздачи сначала нужно написАть письмо контрагенту, а он уже отвечает на имеющийся у него адрес - office@prov.ru "Сан Саныч". Если написать письмо просто на office@prov.ru - оно осядет у админа почтового ящика и придется вручную переносить в ящик конечного получателя.
Другая методика - идентификатор конечного пользователя запоминается в заголовке (служебной информации) письма. Но, опять же, правильная раскладка письма получится только при ответе на имеющееся письмо, из которого и берется этот идентификатор.
Это методики разделения почтового ящика без помощи провайдера, т.е. бесплатно.
ligth_user вне форума

Старый 30.04.2008, 08:37   #9
neonman
Постоялец

Я установил KMS. Настроил загрузку с POP3, в настройках этой загрузки указал чтобы сортировка производилась по полю To. Тем не менее почта падает в ящик по правилу * (все письма, для которых правила сортировки не подошли).
WinXP sp2
KMS 6.4.1
ящик для загрузки: myorg@prov.ru
внутренний ящик: test@myorg.prov.ru
правило для сортировки прочих писем: * -> other@myorg.prov.ru
Пример письма, из папки INBOX kerio:

Добавлено через 2 минуты
Письмо это было отправлено с веб-интерфейса mail.ru, а извлечено из ящика other@myorg.prov.ru

Последний раз редактировалось neonman; 30.04.2008 в 08:39.. Причина: Добавлено сообщение
neonman вне форума

Старый 07.05.2008, 04:51   #10
V_V_V
Пользователь

Цитата:
Я установил KMS. Настроил загрузку с POP3, в настройках этой загрузки указал чтобы сортировка производилась по полю To. Тем не менее почта падает в ящик по правилу * (все письма, для которых правила сортировки не подошли).

У меня на одном из филиалов который год нормально сортирует по следующей настройке POP3 Download:

На вкладке Accounts

POP3 Server: адрес сервера прова
POP3 Username: полное имя общего ящика на прове
Use sorting rules: Received
Ну и Drop можно ткнуть

На вкладке Sorting rules правила для каждого пользователя по принципу

Sort address: -------------> Deliver to:
vasya@tvoy_domen.com --> vasya@tvoy_domen.com
manya@tvoy_domen.com -> manya@tvoy_domen.com
... ...
т.е. абсолютно одинаковые имена.
С сортировкой "прочих" писем не заморачивался, т.к. не представляю зачем это нужно, ведь есть конкретные получатели, остальное - спам.

Старый 12.05.2008, 10:26   #11
neonman
Постоялец

Цитата:
Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
На вкладке Sorting rules правила для каждого пользователя по принципу

Sort address: -------------> Deliver to:
vasya@tvoy_domen.com --> vasya@tvoy_domen.com
manya@tvoy_domen.com -> manya@tvoy_domen.com

V_V_V, спасибо за ответ. Сейчас так попробую настроить, уверен будет работать, но это же не изящно... Для каждого нового пользователя создавать правило сортировки. Зачем тогда сортировка по главному заголовку нужна?! В мануале керио написано что там можно вписать любое поле и по его значению будет производится сортировка.
Или я что-то не догоняю?!
Может Received это то место, к котрому будут применяться правила сортировки указанные на второй закладке?

Добавлено через 9 минут
Часть инструкции по KMS о POP3 Download

Кстати, V_V_V, для сортировки "прочих" писем существует специально default правило (*).

Последний раз редактировалось neonman; 12.05.2008 в 10:36.. Причина: Добавлено сообщение
neonman вне форума

Старый 12.05.2008, 18:06   #12
V_V_V
Пользователь

Цитата:
V_V_V, спасибо за ответ. Сейчас так попробую настроить, уверен будет работать, но это же не изящно...

Согласен, что кривовато, но при небольшом количестве аккаунтов (а у меня их там не больше 20) меня вполне устроило.
Я под "прочими" имел ввиду рассылку спам-роботами писем с похожими адресами - вместо vasya@domen к примеру asya@domen или 1vasya@domen, типа на "авось прокатит". Провайдерскому ящику все равно, он тупо соберет почту для всего домена, абсолютно не ведая есть этот аккаунт или нет. И если делать отдельное правило "прочие" письма, боюсь они туда и уйдут. Хотя могу быть не прав...

Старый 13.05.2008, 11:04   #13
neonman
Постоялец

Цитата:
Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
И если делать отдельное правило "прочие" письма, боюсь они туда и уйдут. Хотя могу быть не прав...

Все верно. У меня стоит правило * > other@myorg.prov.ru и туда валится все, для чего не нашлось правила. Вот вырезка из документации KMS о дефолтном правиле:
Special Sorting Rules (Особые правила сортировки)
neonman вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра