Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.03.2008, 15:37   #1456
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Den_K Посмотреть сообщение
glavin
Советую задуматсья, почему сам Иисус так старательно избегал называть себя Богом.. Ведь Сын Божий это казалось бы тоже самое? ;)

Читайте в Писании, там все написано
Цитата:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6)

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: телевизоракогда 7 сезон гамболародий легор ценаконцерт москва 2026 - redkassa.ruкаркасные бассейны

Старый 06.03.2008, 15:40   #1457
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Читайте в Писании, там все написано ... (Фил.2:6)

Автор: Апостол Павел, Шаул из Тарса

Вверх
Старый 06.03.2008, 15:41   #1458
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Я прошел путь от секстанства к православию.

Цитата:
Вот у Вас лично, какой ответ на вопрос:
Что гарантирует что Вы прочли Библию - правильно?

Уважаемый Skynin. Раз Вы православный человек, то вы знаете, что главное это дух. Поэтому правильное прочтение богодухновенных книг возможно только духом. Я не преподобный. Поэтому для меня есть учение церкви. Если я начну читать библию своим духом, то думаю, что врядли я там найду Истину. Церковь не даром создавала догматы. Не даром есть запрет на изменение Символа Веры. Католики ввели только филиокве и что из этого вышло Вы знаете сами.

Цитата:
Как оказалось, ничего там удивительного не было.

Только Спиридон Тримифунтский камни сжимал, что огонь выходил и вода текла. Евфимия Всехвальная Чудо явила, что и сейчас все помнят. А на Николае Мирликийском турки до сих пор деньги делают за показ темницы. В которой ему явились и Спас и Матерь Спаса. Иначе сгнил бы там. А Вы говорите:
Цитата:
Самого же важного я не увидел там: участия Бога.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 15:45   #1459
Den_K
Неактивный пользователь

Skynin
Цитата:
Я же сейчас задел второй аспект. Насколько имеет право тот же glavin обвинять других в ереси? Что подкрепляет его уверенность в своем праве (что ощущает такое - не сомневаюсь)?

Несомненно ощущает. Боюсь что вы не будете услышаны.

Добавлено через 7 минут
Vllad
Цитата:
Уважаемый Skynin. Раз Вы православный человек, то вы знаете, что главное это дух. Поэтому правильное прочтение богодухновенных книг возможно только духом. Я не преподобный. Поэтому для меня есть учение церкви. Если я начну читать библию своим духом, то думаю, что врядли я там найду Истину. Церковь не даром создавала догматы. Не даром есть запрет на изменение Символа Веры. Католики ввели только филиокве и что из этого вышло Вы знаете сами.

Авторитет церкви не заменяет авторитет духа. Часто подменяет да, но не заменяет. И если кому кажется что "Спас и Матерь Спаса" явятся ему авторитетом Церкви то он глубоко заблуждается.
И что значит "своим духом". Не стоит присваивать себе то чем вы как Эго не владете.. и поверьте Церковь также не владеет. Дух в отличии от души это категория даже не общечеловеческая, она ещё шире.. в самом высоком широком смысле наши монады есть одно целое..
-----------
P.S. Любая церковь как институт (более или менее несовершенный) есть не более чем инструмент донесения духа до человеков слабых им.. Если вам кажется что церковь может заменить Дух в человеке то вы глубоко заблуждаетесь. Если вам кажется что без помощи церкви вы не сможете "достучатсья до Духа", то видимо и вправду не сможете.. Но не стоит обобщать свой личный индивидуальный опыт на всех человеков.

Последний раз редактировалось Den_K; 06.03.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
Den_K вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 16:05   #1460
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый Skynin. Раз Вы православный человек, то вы знаете, что главное это дух.

Я не говорил что я - православный человек. Человек вообще не бывает ни православным, ни буддийским, ни атеистическим
Даже больше - человек и не бывает русским, американцем, ..., ...
Эти все разделения находятся в уме человека.

Так вот в уме - я не православный.

Отсюда следует что и "дух", это одна из концепций ума. Разделение на плоть, душу и дух характерно не только для христианства. Но вовсе не во всех религиях оно есть.

Цитата:
Поэтому правильное прочтение богодухновенных книг возможно только духом.

Хорошо, примем деление на плоть, душу и тело. Чем Ваш дух лучше духа другого?

Цитата:
Если я начну читать библию своим духом, то думаю, что врядли я там найду Истину. Церковь не даром создавала догматы.

О как оказывается Библия - недоступна Вашему духу.
Хорошо, на чем тогда основана Ваша уверенность в правильности выбора Церкви?
Духу своему Вы не доверяете. Тогда чем выбирали Церковь? Душой? Плотью?

Цитата:
Не даром есть запрет на изменение Символа Веры.

Что одни люди установили, другие могут изменить.

Цитата:
Только Спиридон Тримифунтский камни сжимал, что огонь выходил и вода текла.

Список чудес в буддизме тоже немал. Даже самовоскресение встречается НЕ единожды причем. "Джатаки" - самый известный сборник.

Но Вы хотите сказать что в католицизме нет проявления подобных чудес?

Цитата:
Евфимия Всехвальная Чудо явила, что и сейчас все помнят.

Впервые слышу

Так ли уж все помнят? Надо будет опросить "православных людей", что они знают о Евфимии Всехвальной.

Цитата:
А на Николае Мирликийском турки до сих пор деньги делают за показ темницы. В которой ему явились и Спас и Матерь Спаса. Иначе сгнил бы там. А Вы говорите:

Какие мудрые турки. "Деньги не пахнут", отчего б не брать и легенду не поддерживать?

Вот только Матерь Спаса как-то в Новом Завете весьма слабо означена.
Упустил этот момент апостол Павел.
Но ничего, дописали в приложении "Священное Предание". Не хватало для эллинского мира женственности в христианстве. Люди пожелали, вот и дописали.

Про "явилась", мне вот такая история нравится:
Укрощение призрака

Добавлено через 7 минут
Вспомнил чудо недавних дней:

В 1820 году Смит заявил, что имел видение, в котором ему явились одновременно Бог Отец и Бог Сын. В этом видении ему было сказано, что все существующие церкви неугодны Богу, и на него, Джозефа Смита, возлагается миссия пророка, призванного восстановить в мире истину Евангелия.

В одном из последовавших видений Смиту явился Иоанн Креститель (в 1829 году) и рукоположил его в сан священнослужителя "по чину Аарона". После этого Смит переехал в город Файетт, штат Нью-Йорк, где основал "Церковь Иисуса Христа святых последних дней".

Vllad, Вы точно ту церковь выбрали?

Добавлено через 36 минут
А вот еще парочка чудес:

Мухаммед бен Иса, умерший в 1523 г., в свое время был выслан из города шейхом Мекки. Когда проголодавшиеся ученики обратились к нему с просьбой отыскать какое-нибудь пропитание, он посоветовал им есть все, что удастся найти на дороге. Исполненные доверия к учителю, они стали собирать камни, змей и скорпионов, но никто из них не пострадал от такой «пищи», поскольку духовная сила Мухаммеда бен Исы надежно оберегала их от беды.
...
однажды Имам Шах из Пираны увидел группу индусов-пилигримов, направлявшихся в Бенарес, и предложил помочь им преодолеть нелегкий путь. Индусы согласились и тут же очутились в Бенаресе. Искупавшись в священной реке Ганг и совершив религиозные обряды, они, не успев оглянуться, оказались дома в Пиране. Пораженные чудом, индусы тут же обратились в мусульманство.

Так такое уж удивительное, сжимание камней?

Последний раз редактировалось Skynin; 06.03.2008 в 16:41.. Причина: Добавлено сообщение
Skynin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2008, 16:44   #1461
живой
Banned

Цитата:
Я не говорил что я - православный человек. Человек вообще не бывает ни православным, ни буддийским, ни атеистическим
Даже больше - человек и не бывает русским, американцем, ..., ...
Эти все разделения находятся в уме человека.

Все дружно взяли вилки и снимаем лапшу с ушей. вы на малчиков и девочек тоже в уме разделаыете?
живой вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 16:54   #1462
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой
Все дружно взяли вилки и снимаем лапшу с ушей. вы на малчиков и девочек тоже в уме разделаыете?

Смотря в чем. Многие черты характера - всего лишь даны воспитанием.
Те же феминизированные европейские женщины уже слабо походят на афганских женщин.

Но это разделение - есть. Объективное.

А вот "православный человек" - что это такое? Расскажите если знаете. Где у него, "православного человека" признаки православия? В гениталиях? В разрезе глаз? Цвете кожи? А может он кушает другую пищу, от которой неправославные умирают?

Расскажите, чтобы я смог на улице отличать, вот идет православный человек, а вот - нет.

Вверх
Старый 06.03.2008, 17:02   #1463
Den_K
Неактивный пользователь

Skynin
Цитата:
Отсюда следует что и "дух", это одна из концепций ума. Разделение на плоть, душу и дух характерно не только для христианства. Но вовсе не во всех религиях оно есть.

Такое разделение есть во всех сколько нибудь развитых системах. Причём в наиболее развитых системах метафизических знаний оно ещё более углублено.
Любопытн, кстати, что если взять любую систему "религиозного знания" то у неё есть открытая и закрытая часть.. Разделение знаний на открытые и закрытые характерно для всех развитых Систем.. Даже в православии данное деление в определённом виде имеется..
--------
По существу.
Если принять что весь мир это концепция только ума, то выходит что окромя ума и нет ничего. Хотя я прекрасно понял что вы хотели сказать.. и с этой тчоки зрения не могу не согласиться..
Den_K вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 17:04   #1464
Rarog
Ветеран

Цитата:
Расскажите, чтобы я смог на улице отличать, вот идет православный человек, а вот - нет.

Извините, Сударь!
Но поскольку для меня посты живого невидимы (игнор - он и есть игнор!), то хочу тоже уточнить...
Православие по живому и православие, например, по Алексию II чем отличается?
Православие заокеанское насколько для нас более правильное, чем православие, которое дают верующим, например, в Даниловом монастыре?
Насколько прав живой в преподношении нам истины в последней инстанции, когда он читает нам проповеди?
А может это вообще бот, судя по краткости его афоризмов?

Вверх
Старый 06.03.2008, 17:11   #1465
Den_K
Неактивный пользователь

живой
Цитата:

Не могу понять.. Вы намёкиваете что у православных есть некий дополнительный орган, типа как у мальчиков? :D
Den_K вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 17:16   #1466
glavin
Модератор

Цитата:
Так это может Вы изгаляетесь?

Об этом массовом изгалянии православия например Лев Толстой много писал.

Или Вы - автор Писаний, и как автор смеете обвинять кого-то в неверном понимании Ваших слов?

Я принадлежу Богом созданной Церкви, написавшей Библию, именуемой ныне Православная, имею Божье благословение через законно рукоположенного священнослужителя.
А Вы, простите, какие имеете права и от кого?

Вверх
Старый 06.03.2008, 17:24   #1467
Skynin
Ветеран

Цитата:
Skynin

Такое разделение есть во всех сколько нибудь развитых системах.

Известных Вам. В индийских - нет. В буддизме - еще хуже с таким разделением. "Ум" я употреблял в буддийском понимании. Подразумевая правда более важную концепцию - сантана, "поток дхамм сознания".

Цитата:
Если принять что весь мир это концепция только ума, то выходит что окромя ума и нет ничего.

Можно и так, до солипсизма довести.
А можно и остановиться на - суждения о мире - продукт ума. Но не сам мир.

Наше представление о мире подобно иллюзии, сну, но не сам мир - есть сон, иллюзия.

Цитата:
Причём в наиболее развитых системах метафизических знаний оно ещё более углублено.

Не во всех. Этот критерий основан только на известное веками европейцам.

Особенно "сложно" в индийских философиях деление на дух и душу. Его вобщем-то и нет. Но насчет проработанности тамошних философий, я бы не спешил с выводами
Еще вопрос, где проработанней.

Но мы уходим от темы Вобщем будем считать что плоть, душа и тело - объективное для религии разделение.

Если человек не доверяет своему духу, при чтении Библии, а Церкви, или ее представителям, то какой же частью личности он выбирает?

Цитата:
Сообщение от Rarog
А может это вообще бот, судя по краткости его афоризмов?

Думаю что просто устал. У меня тоже долго в игноре был. Да и когда снял, реагирую редко.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я принадлежу Богом созданной Церкви, написавшей Библию, именуемой ныне Православная, имею Божье благословение через законно рукоположенного священнослужителя.

А кого Бог об этом еще уведомил? Другие церкви почему этого не знают?

Цитата:
А Вы, простите, какие имеете права и от кого?

А мне только что откровение от Бога было. Он сказал что Вашу Церковь не строил. И что она - сущая выдумка.
Не верите, спросите у Него.

Впрочем, если Вы своему духу тоже не доверяете, то может скажете,
как выбирали церковь, душой, плотью?

И что такое признаки "православного человека" которые вне ума этого человека - привести можете?

Последний раз редактировалось Skynin; 06.03.2008 в 17:29.. Причина: Добавлено сообщение
Skynin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2008, 17:27   #1468
Vllad
Ветеран

Цитата:
Vllad, Вы точно ту церковь выбрали?

Уважаемый Skynin. Ну это мы там увидим. Согласны?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Немедленно после обручения к бывшему мужу каждую ночь стал являться призрак, укоряя его за то, что он не сдержал слова.

Я не совсем понял насчет реинкарнации. В дзэне ее нет или как?

Последний раз редактировалось Vllad; 06.03.2008 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 06.03.2008, 17:40   #1469
Skynin
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Skynin. Ну это мы там увидим. Согласны?

1. Если есть это там. А это - вопрос. Вы там уже были? Если были, можете поделиться собственным опытом?

2. И если вспомним.
А Вы помните что делали в 12:40 14 июня 1996го года?

Цитата:
Я не совсем понял насчет реинкарнации. В дзэне ее нет или как?

Есть два понятия пришедших к нам. Переселения душ в буддизме нет вообще, а не только в его направлении - дзен.

Но объяснение этого отличия в этом буддизма от других индийских религий - точно не в рамках данной темы.

Вверх
Старый 06.03.2008, 17:44   #1470
Vllad
Ветеран

Цитата:
явился Иоанн Креститель (в 1829 году) и рукоположил его в сан священнослужителя "по чину Аарона".

Он, что не знал кто такой Мельхиседек?
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра