Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.03.2012, 18:04   #451
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от Inte Посмотреть сообщение
Завидую Вам верующим: Жить будете вечно. Заключили сделку с Богом - не будем грешить - за это в рай. Здесь грешу - там отвечу. Покаялся (не тому кому согрешил) - прощен. Иногда слышу от верующих о превосходстве их над другими... Этот грех дает право делать с неполноценными Все.

Ув. Inte. Простите что переместил сюда Ваш пост, но здесь он больше в теме...

Теперь по существу... У Вас искаженное восприятие православия. Никаких сделок с Богом никто не заключал. Православное учение касается всех - верующих и неверующих и иноверующих... Оно учит как сохранить себя и своих близких для жизни вечной, как не попасть в лапы смерти... не этой, физической, которая по сути не является смертью, а настоящей...

Если бы Вы были на исповеди, то, батюшка обязательно бы Вас спросил: "А Вы примирились с тем, в отношении кого сделали грех?"... и даже если бы не спросил - это - главное условие прощения. Сначала надо просить прощения у обиженного... Правда, необходимо учитывать и то, что бывают обстоятельства, когда наше "прошу простить" к обиженному, не всегда можно исполнить...

О превосходстве могут заявлять только маловеры, которые о вере знают совсем немного...

Но о вере надо судить не по грешным людям... а по святым... Вы же не будете, например, судить о таланте спортивного тренера, или педагога по тем ученикам, которые отлынивают от занятий?... всегда судят по лучшим...

Желаю Вам всего самого наилучшего...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: купить кухню в москве недорого - отличные цены и большой выбор!яндекс маркет почтаноутбук asus vivobook 18 m1807ha-s8091круиз казань цена3D печать инструментов

Старый 19.03.2012, 16:01   #452
Inte
Пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Вам к Богу или в церковь? (Противоположные стороны).
После лесных пожаров в России погорельцев было много. Господь кричал помоги. Люди помогали чем могли. Церковь не слышала. Путин сказал поделитесь. И чудо свершилось!
В моей стране церковь хотела запретить выступление группы Рамштайн. Все билеты уже были проданы.. Запретили петь одну песню.
Рассматривались с правительством варианты введения цензуры церкви в СМИ и интернет.
Забыли, что во времена царско-попской диктатуры и цензуры много творений Пушкина, Лермантова и других, которыми гордится Россия, были запрещены.
Преступник царь втянувший страну в 1ю мировую, доведший людей до крайности, революциии - у них стал святым..

Последний раз редактировалось Inte; 19.03.2012 в 16:33..
Inte вне форума

Вверх
Старый 20.03.2012, 10:40   #453
glavin
Модератор

Цитата:
Вам к Богу или в церковь? (Противоположные стороны).

Ув. Inte. К сожалению, похоже, мы ведем речь о разных богах.
Мой Бог сказал:
Цитата:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Цитата:
Преступник царь втянувший страну в 1ю мировую, доведший людей до крайности, революциии - у них стал святым..

Не у них, а у нас стал святым. К тому же, суда над ним я не припомню, чтобы называть его преступником, он сам оставил свой трон, чтобы спасти своих людей от преступления вследствие действия клятвы, данной дому Романовых.
Цитата:
1Кор.4:5
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во
мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Впрочем, спорить по этому поводу не собираюсь, лишь скажу, что первый, кому наш Бог обещал рай, к Вашему сведению, был злодей (разбойник)

Цитата:
Лук.23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Последний раз редактировалось glavin; 20.03.2012 в 10:54..
glavin вне форума

Вверх
Старый 25.03.2012, 08:02   #454
Inte
Пользователь

История деревни или страны?

В деревне дети, женщины, старики работают на земле панов (землевладельцев) за еду - батраки. Мужики на фронте. 1я Мировая.
Поп - представитель власти, присутствует на любом мероприятии. Даже на празднике у пана с развлечениями туго: самогон, а дальше как пойдет.. подзывают собаку и батрака, кидают по куску хлеба в песке, кто быстрее съест тому миска борща. В будни тяжелее, но иногда, жене такого "мироеда" удавалось дать батраку кусок хлеба тайком. Неграмотные, а как то сообщали весточки на фронт. С убивавшим и калечившим немцем братались мужики, своя власть ненавистней. Услыхали в деревне о Петрограде: верующие возле церкви попа бьют. Бабушка (в 11лет): тоже хотела - знала его хорошо (отец ее, верующий, работал в церкви а она там вечером после панщины убирала). Тощие дети, женщины, старики, а подняли 150кг попа на вилах и пошли убивать мироедов. Бабушка в церковь, иконы побила. Мироеды там свои лица заказали (как настоящие святые выглядели никто ж не знает). Пришли мужики с фронта с оружием, пошли "перегибы". Ну а церковь разобрали по кирпичику и сложили школу.
Р.S. Кровь стынет.. жаль всех.

Последний раз редактировалось Inte; 25.03.2012 в 15:39..
Inte вне форума

Вверх
Старый 01.04.2012, 15:39   #455
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ну конечно с такой логикой и одеваться он должен от кутюр, не ходить же ему голым, и часики от Breguet ведь нельзя пропустить молебен а как еще узнать время то, часы то от фабрики "слава" не так время показывают...

Это один из примеров измышлений по поводу Патриарха, на основании непроверенных данных, фотографии в Интернете. Противники Православия здесь, на форуме, уж как не изгалялись в своей возможности лягнуть его... При этом никого не волновал тот факт, что фотография может оказаться фальшивкой... Но если материал совпадает с твоим собственным мировоззрением, то к чему сомнения?
Впрочем, от себя хватит...
Цитата:
Москва, 30 марта - Наша Держава. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet за 30 тыс. долларов, хотя действительно получал их в качестве подарка. При этом фотографию, на которой он запечатлен в этих часах, патриарх назвал коллажом. Об этом рассказал сам журналист.

"Я спросил, а что это за история с часами за 30 тыс. долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы", - процитировал Соловьев слова патриарха на Вести FM.

"И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж, - приводит Соловьев слова патриарха. - Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?"

То есть схема провокации проста:

1. сам же даришь Патриарху дорогие часы (делов то, ФРС ещё напечатает! ради этого дела не жалко)

2. делаешь коллаж в фотошопе

3. устраиваешь вселенский срачЪ

Как побочный эфект - дискредитация и РПЦ, и Патриарха, и объединения России и Украины на основе общей веры (этот коллаж появился как раз во время визита Кирила на Украину)

Подумайте, кому выгодно дискредитировать Патриарха? Католикам, протестантам? Да, но не так чтобы очень они страдают от РПЦ. Оппозиционерам-либералам в качестве мести за то, что Кирил не встал на их барикады? Да, церковь вообще-м то не лезла особо в политику и травля либерастам может вернуться бумерангом. Мне кажется наибольшие выгоды от всей этой кампании травли получит тот, кому спешить не куда. Кто может ждать десятки лет. Кто хотел бы разрушить саму основу России, разругать людей, внушить молодежи ненависть к Руси Православной. Тот, кому страсть как не хочется видеть объединение Руси, Украины и Белоруссии хотя бы на уровне православных церквей. Он- заказчик. Остальные - просто пешки в руках, хоть и крикливые.

Вверх
Старый 01.04.2012, 17:54   #456
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе?

Действительно проблема. Патриарх не умеет отличить что подарили ему лично, а что богу (православной церкви) в его лице?

Вверх
Старый 02.04.2012, 14:43   #457
Inte
Пользователь

Людей сужу по делам, не лейбе на хронометре. Если у Кирила это самое плохое, тогда его

есть за что уважать. К примеру реально уважаю бывшего Папу. Он изменил ход истории к

лучшему (настоящее чудо, а других мне не надо). Дело не в часиках, а в делах которые он

делает за промежуток времени. Кто лично своих друзей и близких отталкивает и разъединяет?

И кому от этого будет хуже? Я своими дорожу и не хочу потерять, независимо от их веры.

ТУТ glavin ПРАВ.

Кого душит жаба пусть напишет Кирилу или Папе - станет легче. Тот отпустит.. Меня не душит.

Свой предыдущий "кровожадный" пост я посвятил причине революций и гражданских войн. Их

незнание влечет повторение пройденного. При советах об этом в учебниках намекали

основное роль РСДРП типа Б (это не грип которым болел человек со странной кличкой

Ленин). Писали, что ЭТО! хорошо и мы победили - ура. Заглянул в современный учебник -

осознание ужасного пришло, остальное - пурга. Давече, перед премьерой фильма об ЭТОМ по

Булгакову, выступали деятели. Понятия причины ПОЧЕМУ нет ни у кого. Центровым был

создатель жанра безапеляционного апсурда, монархист Михалков, которому я реально

благодарен за создание двух натуральных образов бандита-беспридельщика 90-ых в малиновом

пиджаке и ныне святого Николая2-го в мундире. Не надо 10. Назовите 1-но отличие между ними.

Одно заметил - бандит, увидев, в морге трупов 7, которых туда определили его подчиненные,

сказал: "Нахрена! Ну вы накрошили! Сынок не испачкайся." А Николай не сказал.

Р.S. Мы разные. Или научимся слышать не делать гадостей "другим" ТУТ, или будет ЭТО.

Что будет ТАМ никто не знает. Для науки - "верю не верю" не предмет исследования и не метод.

Все подобные "исследования" теми или другими оплачены.

glavin в последнем посту ПРАВ, от меня СПАСИБО.

Последний раз редактировалось Inte; 02.04.2012 в 15:21..
Inte вне форума

Вверх
Старый 05.04.2012, 04:33   #458
Inte
Пользователь

Смотрю на УСЁ чо ПОКАЗЫВАЮТ мне по телевизору, плакатах.. если нет ответа зачем мне нарисовали - значит я не в теме. Понимая, не трудно представить какую гадость нарисуют дальше. В подлянах становишся специалистом помимо воли. Смотрю на часики и в упор не вижу. Вижу на большом фоне желание сделать дишово-очередную гадость. Я привыкший, но что-то меня бесит*. А то, что мне внушают "это дорого". Слишком дёшево. Я должен купиться? Допустим. Тогда мне будут показывать обувь. Я должен смотреть на нее не думая зачем мне ее показывают, кто куда и зачем в них пришел?
Бесит* то, что, папараций типа Остапа Бендера, знающий несколько относительно чесных способов.. показывает мне ситечко, а я дожен возжелать его так, чтобы гипнотически смотреть на него как Элочка Людоедочка и не видеть ничего вокруг и чего надо. Хрена.
Бесит*, что подлянку сделали православным, а я должен молчать или возрадоваться? Потом сделают нам они промолчат.. А общечеловеческие ценности?
Представьте эти часы на руке человека которого Вы уважаете. Что-то меняется? То есть при любом раскладе..
Коллеги НЕВЕРУЮЩИЕ нас трудно разводить по определению. Давайте быть последовательны в своем неверии, анализах и приоритетах.
Цитата:
Подумайте, кому выгодно дискредитировать Патриарха? Католикам, протестантам? Да, но не так чтобы очень они страдают от РПЦ. Оппозиционерам-либералам в качестве мести за то, что Кирил не встал на их барикады? Да, церковь вообще-м то не лезла особо в политику и травля либерастам может вернуться бумерангом. Мне кажется наибольшие выгоды от всей этой кампании травли получит тот, кому спешить не куда. Кто может ждать десятки лет. Кто хотел бы разрушить саму основу России

Уважаемый glavin не надо. Возлюбите врагов Ваших не зависимо от их количества и ориентации хотя бы за то что Вашей организации они ничего плохого сделать не в состоянии.
Высокие цели. Мощная структура. Властная вертикаль. Умные люди.. Отбор кадров. Дают хорошее образование. Бесприкословное подчинение. Болие не прозрачной организации не знаю. Попав в такую силовую структуру понимаю надо молиться. Предпочитаю не попадать. ЧЁ не скажи обвинения сурьезные:
Цитата:
хотел бы разрушить саму основу России

А вред такой организации нанесут как всегда друг и самонадеянность** сановников-чиновников защищающих основы. Я Вам в этом всегда только мешал. Завидую Исусу. Он родился в хорошее время в хорошей стране и его не распинали каждый день.
Нарошно пишу ЗА и ПРОТИВ чтобы не говормли СПАСИБО ни те ни другие. Моду взяли говорить СПАСИБО если ГЛУПОСТЬ больше или равна той что в голове. А ПОДУМАТЬ..

бесит*- (состояние) понимаю, кинули подляну, разводят, считают лохохом, а я не могу ничего сделать.
** Бесполезно объяснять тем у кого есть по причине- **.

Последний раз редактировалось Inte; 05.04.2012 в 04:40..
Inte вне форума

Вверх
Старый 05.04.2012, 11:03   #459
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin не надо. Возлюбите врагов Ваших не зависимо от их количества и ориентации хотя бы за то что Вашей организации они ничего плохого сделать не в состоянии.
Высокие цели. Мощная структура. Властная вертикаль. Умные люди.. Отбор кадров. Дают хорошее образование. Бесприкословное подчинение. Болие не прозрачной организации не знаю. Попав в такую силовую структуру понимаю надо молиться. Предпочитаю не попадать. ЧЁ не скажи обвинения сурьезные:

Уважаемый Inte. Любящий отец, в отличие от нелюбящего, никогда не промолчит, если ребенок будет нечто делать не так, а отреагирует, даже ремнем всыпет, если потребуется... Это и есть правильная любовь... У таких родителей редко дети вырастают духовными уродами...
А еще, любить человека не означает любить и те злые дела, которые он делает. Со злом надо бороться иначе оно разрастется...
Врачи должны любить больных, но не их болезни... Болезни надо изгонять...

Теперь о структуре, власти, церковной организации и т.п.
Да, со многим, что происходит в церковной среде я, как верующий не согласен... Но, если я действительно верующий, то я понимаю, что все это внешнее - не цель моего спасения, цель не на земле... Однако я знаю и то, что сказал и сделал Бог... Для спасения нужна церковь... Сам человек вряд ли спасется...

Т.е. только в православной церкви, при всех ее недостатках, пока еще есть спасительная Божья благодать, которая отсутствует в иной среде... Именно ради нее и необходимо идти в церкви... Не батюшкам служить и уж тем более прислуживать... Не ради каких то материальных благ и выгод...

Да, современным верующим очень трудно. Мало становится истинных верующих и истинных священнослужителей... Было бы гораздо лучше оказаться в непорочной и чистой среде... Но она мало где осталась... Дух мира сего проникает даже через монастырские стены... А поэтому, тот кто хочет быть с Богом, должен сделать правильный выбор... Идти в храмы... Но быть предельно на чеку, чтобы не впасть в соблазн...

Цитата:
Нарошно пишу ЗА и ПРОТИВ чтобы не говормли СПАСИБО ни те ни другие. Моду взяли говорить СПАСИБО если ГЛУПОСТЬ больше или равна той что в голове. А ПОДУМАТЬ..

А я все-таки нажал на "Спасибо" за то, что Вы говорили искренне, о том, что беспокоит... при этом без явного желания уколоть... поддеть... За то, что призываете подумать...
Те, кто не перестают думать, не тешат себя ложью, рано или поздно приходят к мысли о Боге...

Последний раз редактировалось glavin; 05.04.2012 в 11:06..
glavin вне форума

Вверх
Старый 05.04.2012, 13:37   #460
ibs
Ветеран

Цитата:
Нарошно пишу ЗА и ПРОТИВ чтобы не говормли СПАСИБО ни те ни другие

Ув.
Inte, прошу прощения, а нажать "Спасибо" и "Пожаловаться на сообщение" можно?

Вверх
Старый 06.04.2012, 22:56   #461
kovip
Ветеран

Цитата:
При этом никого не волновал тот факт, что фотография может оказаться фальшивкой... Но если материал совпадает с твоим собственным мировоззрением, то к чему сомнения?

Привет от SNOW_LION, Он тут случайно ссылочку в тему прислал. http://mail.rambler.ru/m/redirect?ur...24.html;href=1
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Патриарх не умеет отличить что подарили ему лично, а что богу (православной церкви) в его лице?

Патриарх всё принимает за подарки господни, у него даже строительная пыль в золото превращается.http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html Таким способом Абсолютно Справедливый, он же Абсолютная Истина истина награждает слуг своих переданных? Ведь всё происходит по воле божьей, не так ли, господа верующие?
Ну и как тут поверить, что слова такого наставника, перст указующий путь праведный?
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.04.2012, 01:07   #462
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
http://mail.rambler.ru/m/redirect?ur...24.html;href=1

Ув.
kovip, печально это...
Печально, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". (с)
Как тут не вспомнить 2Кор. 11
Цитата:
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Цитата:
Ну и как тут поверить, что слова такого наставника, перст указующий путь праведный?

И об этом есть в библии.
Цитата:
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
Мф 7.1

Чем не про Гундяева?

Вверх
Старый 07.04.2012, 11:01   #463
kovip
Ветеран

Цитата:
печально это...

и смешно
Цитата:
исчезли часы с руки главы православной церкви, причем на поверхности стола, за которым сидит предстоятель, эти самые часы отражались.

Промахнулся боговдохновленный ретушёр.
Цитата:
Чем не про Гундяева?

Меня больше возмущает поведение суда. Которое, кстати, отражает влиятельность чиновника. Что, в свою очередь отражает уровень влияния церкви в государстве. Оно, увы, слишком велико. Вот это, действительно, очень печально.
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.04.2012, 15:32   #464
ibs
Ветеран

Цитата:
Меня больше возмущает поведение суда.

Ув.
kovip, да не верьте вы...
Это снова фотошоп.
Как и "соратница" (келейница?)

Последний раз редактировалось ibs; 07.04.2012 в 22:33..
ibs вне форума

Вверх
Старый 11.04.2012, 07:56   #465
Inte
Пользователь

Отпразновал пасху с друзьями католиками. Буду поздравлять православных и праздновать. И это правильно. Не грех быть с теми кто верит, любит и ждет..
Цитата:
Те, кто не перестают думать, не тешат себя ложью, рано или поздно приходят к мысли о Боге...

Безбожником себя никогда не считал. Его понятие у меня не разнится с православными + все хорошее + природа = гармония жизни.
Цитата:
Inte, прошу прощения, а нажать "Спасибо" и "Пожаловаться на сообщение" можно?

Кликните спасибо модератору. На Nowa моих сообщений (тема не об игрушках Alawar) на треть больше, чем Вы видите на счетчике. Удалены без объяснений (было чего читать). Допишу: других тоже. И тему закрыли на.. совсем - скучно. Думал сдесь (типа остойник, чтобы паству не портить. Но нашел умных людей) и эти не прокатят. Хочу спросить у glavina Вы в честь поста терпите или до рубля копите? Типа мелких нет?

Последний раз редактировалось Inte; 12.04.2012 в 06:47..
Inte вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра