Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.08.2011, 20:36   #1
GxostUA
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от cenitel Посмотреть сообщение
т.е. получается что бог молодой и не опытный... ему нужен опыт...

Чувственный опыт - это как "вдыхать аромат цветов". Любить, ненавидеть, радоваться, злиться и так далее.

Цитата:
это люди,живые люди и все живое,сознательное и бессознательное

Это всё есть, но его и нет. Это похоже на спектакль, правда, здесь каждый для себя является главным актёром. Это чрезвычайно просто, только вот объяснять нелегко, да и смысла в этом большого нету. Литературы полно, практик - тоже. По моему опыту мир очень податливый, и формирует его необходимый чувственный опыт каждого человека. Поэтому любые изменения, касающиеся чувств, меняют окружающий мир. Это кажется невероятным, но это так.

Цитата:
я ж говорю, люди бояться простоты..

Что есть простота в Вашем понимании? И почему Вы решили, что Ваша голова не забита?

Вверх
Старый 21.08.2011, 21:27   #2
cenitel
Пользователь

"Чувственный опыт"
а он не знает что это? не важно какой опыт ему нужен. только упоминание этого слова говорит о не совершенстве!

"Поэтому любые изменения, касающиеся чувств, меняют окружающий мир"

бред полный)расскажите это иностранцам встречавшимся со скинхедами,которые просили о пощаде. это ничего не изменило.

" И почему Вы решили, что Ваша голова не забита?"

я не сказал что моя не забита... в ней достаточно много информации,но она не усложняет мне жизнь,не добавляет проблем а упрощает. почитай мудрецов и психологическую лит-ру и поймёшь о чем я.
cenitel вне форума

Вверх
Старый 21.08.2011, 22:08   #3
GxostUA
Постоялец

Цитата:
только упоминание этого слова говорит о не совершенстве!

О как категорично! Заменим тогда на "переживание", "проживание". Суть мало поменяется. Хотя это лишь моя интерпретация, и объяснений может набраться очень много, и все будут по-своему верны. Я говорю лишь о приоритетности проживания чувств.

Цитата:
расскажите это иностранцам встречавшимся со скинхедами,которые просили о пощаде. это ничего не изменило.

Конечно не изменило. К чему мольбы, если это пережить необходимо. Судьба, так сказать.

Цитата:
в ней достаточно много информации,но она не усложняет мне жизнь

По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться. Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет. Останутся просто воспоминания и чистое сознание, свободное от шаблонов. Что-то я сомневаюсь, что Вы - будда ;)

И да, я так и не увидел ответа на вопрос о простоте.

Вверх
Старый 22.08.2011, 00:09   #4
cenitel
Пользователь

"Заменим тогда на "переживание", "проживание"."

зачем богу на это смотреть??? у него нет домашнего аквариума?что-то сильно он примитивен,по вашим словам...

"Судьба, так сказать."

а вот это вы зря зацепили...))) судьба говорите, а зачем тогда стараться что-то делать хорошее или учиться хорошо в школе? если тебе суждено быть умныи богатым и знаменитым... и,если у вас есть дети,ненужно их воспитывать если им все равно суждено быть умными... и вообще зачем в этой жизни что-то делать если есть судьба и от неё никуда не уйдёшь...а вы сидите дома и молите бога чтоб он дал вам пищу,отвел детей в школу,и дал вам хорошее настроение(ему ж чувства важны).он же добрый? или он не добрый а злой? ааа он не определённый... он НИКАКОЙ!!! а что же он делает? чем занимается?что он решает? он неопределённый.соответсвенно он ничего не может решать т.к. нет направления(вообщем есть какая-то хрень какая-то непонятная ну вот какая-то вот такая а может никакая а может... вот как-то так.)

"По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться. Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет."

в этом то наша и разница ;) и с какой радости исчезнет личность? личность существует до тех пор пока она жива.

"Останутся просто воспоминания и чистое сознание, свободное от шаблонов."

это единственное с чем я согласен. интересно у кого же останется свободное от шаблонов сознание...? не у личности?

Последний раз редактировалось cenitel; 22.08.2011 в 00:13..
cenitel вне форума

Вверх
Старый 22.08.2011, 00:33   #5
Rarity
ViP

cenitel, я верю в судьбу, но в тоже время, я уверен, что судьба это не что-то абсолютное, а имеющее свойство изменяться. И человек сам в какой-то степени делает свою судьбу. Но к сожалению, не все от него зависит. А может и к счастью

Вверх
Старый 22.08.2011, 13:19   #6
GxostUA
Постоялец

Цитата:
судьба говорите, а зачем тогда стараться что-то делать хорошее или учиться хорошо в школе?

Берите шире. Судьба - это набор всех чувств, которые нужно пережить, соответственно любые стремления - тоже её часть. Так что не надо париться, и что будет, то будет.

Цитата:
он НИКАКОЙ!!!

Смешно наблюдать, как Вы пытаетесь мне что-то доказать, опираясь на какой-то образ верующего (который со мной имеет мало общего), и при этом утверждаете, что Ваша голова не забита. Тогда с кем Вы говорите? С образом?
Конечно, он никакой, и молить его глупо. Менять свою жизнь нужно самостоятельно.

Цитата:
и с какой радости исчезнет личность?

Может тогда разберёмся, что такое личность? Для меня это совокупность устремлений (желания, страхи, жизненные цели). Без них мы получаем "чистый лист".

Вверх
Старый 22.08.2011, 00:46   #7
cenitel
Пользователь

"cenitel, я верю в судьбу, но в тоже время, я уверен, что судьба это не что-то абсолютное, а имеющее свойство изменяться. И человек сам в какой-то степени делает свою судьбу. Но к сожалению, не все от него зависит. А может и к счастью"

всё правильно) я согласен на 100% просто некоторые люди в кладывают в это понятие полную предрешённость.

не до конца изъяснил)

Последний раз редактировалось cenitel; 22.08.2011 в 01:00..
cenitel вне форума

Вверх
Старый 22.08.2011, 16:16   #8
cenitel
Пользователь

"Так что не надо париться, и что будет, то будет."

и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно." помоему дальше обсуждать с вами что-то бесполезно, вы такой же как и выш бог)))

"Конечно, он никакой, и молить его глупо."

а для чего он вообще тогда? можно его нах послать и мне ничего не будет?

вообщем то что я написал в предыдущих сообщениях,подтверждают ваши сообщения.. целиком и полностью)
cenitel вне форума

Вверх
Старый 22.08.2011, 17:17   #9
GxostUA
Постоялец

Цитата:

и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно."

Это чудесно сочетается. Можно переживать и что-то делать, можно переживать и ничего не делать, а можно что-то делать и совсем не переживать (потому что что ни делай, а "всё идёт по плану").

P.S. Благодарю, что хорошенько указали мне на то, что мы по сути разговариваем сами с собой, наш собеседник больше в уме, чем в реальности.

Вверх
Старый 22.08.2011, 17:59   #10
userok2008
Старожил

вопрос есть ли БОГ и что он из себя представляет безусловно интересен...возможно что все что есть это части одного целого но в таком случае такое целое должно быть не одно...по простой логике вещей если есть я то есть еще кто-то и если есть бог как разные части одного целого то есть и другие...интересно также есть ли окончание этой цепочки и где она заканчивается...что касается веры то она безусловно нужна...в том смысле что каждый человек должен верить во что-то очень для него нужное и поэтому важное...фактически это главный двигатель жизни человека...но люди слишком разные поэтому то что важно для одного-совершенно не важно для другого...из этого выходит что у каждого своя вера...что касается официальной религии то в моем
понятии это не более чем кормушка для попов и их коллег))).а насчет официальных определений бога и насчет того что эта самая официальная религия говорит уже давно все сказано но по моему мнению никто не сделал это лучше Омара Хаяма-цитирую перевод:
ловушки,ямы на моем пути
их бог расставил
и велел идти
и все предвидел
и меня оставил
и судит,тот кто не хотел спасти!
userok2008 вне форума

Вверх
Старый 22.08.2011, 18:20   #11
GxostUA
Постоялец

Мне нравится вот это:
Цитата:
Бог — кукловод. А куклы — ты и я.
Что боль Ему твоя или моя?
Даст поиграть над пёстрою завесой
И сложит нас в сундук небытия.

Вверх
Старый 22.08.2011, 19:04   #12
cenitel
Пользователь

и тут же "Менять свою жизнь нужно самостоятельно."

Это чудесно сочетается. Можно переживать и что-то делать, можно переживать и ничего не делать, а можно что-то делать и совсем не переживать (потому что что ни делай, а "всё идёт по плану")

мы говорили о судьбе, о том что или человек решает или за него решают.причем тут переживания?

userok2008 я так понимаю вы имели ввиду не веру в бога а идейную веру,если так то я с вами полностью согласен "из этого выходит что у каждого своя вера...что касается официальной религии то в моем
понятии это не более чем кормушка для попов и их коллег"

точно не помню но в какой-то стране(по-моему это греция была)в некий промежуток времени в ней небыло никакой религии,никаких вещей связаных с ней. и тогда страна начала разваливаться на части. люди ни во что не верили. и тогда правитель решил сделать свою религию и у них все наладилось)

"каждая уважающая себя страна должна иметь свою религию". тоже не помню кто сказал.)
cenitel вне форума

Вверх
Старый 22.08.2011, 21:43   #13
GxostUA
Постоялец

Цитата:
мы говорили о судьбе, о том что или человек решает или за него решают

В том-то и дело, что никаких "или-или". Человек решает всё, но он ничего не решает. Я же говорил о "противоречивости"? Противоречащие друг другу утверждения абсолютно верны.

Вверх
Старый 23.08.2011, 13:58   #14
GxostUA
Постоялец

Цитата:
ну так это же противоречит друг другу...

Слова о противоречивости относятся к конкретному высказыванию:
Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Человек решает всё, но он ничего не решает.

Вверх
Старый 26.08.2011, 16:31   #15
kovip
Ветеран

Цитата:
По своему опыту знаю, что голова каждого человека забита чепухой, которая для него очень важна и от которой очень сложно избавиться.

Знаете, есть множество людей очень не похожих на Вас. По количеству чепухи в голове, естественно.
Цитата:
Эта чепуха является источником всех его проблем. Но если от неё (и следовательно от всех проблем) таки избавиться, личность исчезнет."

А, не надо просто избавляться, надо заменить чепуху знаниями, т.е. информацией адекватной объективной реальности. И, тогда проблемы не исчезнут а, просто изменятся; и проблемы, и личность, и мировоззрение и ещё много чего.
Цитата:
Может тогда разберёмся, что такое личность? Для меня это совокупность устремлений (желания, страхи, жизненные цели).

На мой взгляд, личность, - результат истории человека. Это то и предопределяет перечисленное Вами.
Цитата:
"каждая уважающая себя страна должна иметь свою религию". тоже не помню кто сказал.)

Я знаю кто сказал, - верующий. Они любят выдавать желаемое за действительность.
http://elementy.ru/news/431139

Последний раз редактировалось kovip; 27.08.2011 в 22:05..
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид