Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.06.2009, 10:27   #16
Пашук
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Проблема бездомных животных в России

Цитата:
Сообщение от джексон Посмотреть сообщение
Да, проблема животных, не имеющих хозяев и иногда покусывающих наших граждан весьма актуальна. А почему никто не поднимает вопрос о бездомных детях, которые в современных условиях влачат жизнь хуже собак. Да когда-то был Ф.Э. Дзержинский, которого обеспокоила судьба отверженных отроков. Да кстати была программа всеми нами горячо любимого ВВП по борьбе с этим явлением, которая почила в бозе, так инее заработав. А может быть обществу нужно начать борьбу с этими отроками как у нас с собаками борются.

При веке капитализма, данная проблема, решается как правило очень богатыми людьми вроде билл гейтса, которые и содержат там детские дома, платят там по 50% налогов. У нас люди вроде Абромовича с капиталом в 20 млрд. Тратят их на другие цели.
Пашук вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Кольцо из красного золота с ониксом Клевервкусные букеты для женщин краснодар кубанская ул 47мелющие керамические шарыимплант штрауман под ключМебельный магазин: купить табурет для кухни - Переходи на сайт!

Старый 28.06.2009, 17:02   #17
Bunddnub
Неактивный пользователь

При всей любви к собакам, и жалости к брошенным песикам, когда около офиса тебя окружает свора- становится жутко, и уже не важно стерилизованы они или нет.
Bunddnub вне форума

Вверх
Старый 03.07.2009, 11:34   #18
арТ
Новичок

Есть интересный сайт на эту тему там много фоторепортажей...www.ambull.info
А вообще люди - скоты...Животные и то человечнее...
арТ вне форума

Вверх
Старый 16.09.2009, 16:18   #19
tinkof
Неактивный пользователь

Мой город небольшой. Но проблема бродячих собак острая.
Только отлавливать и усыплять.

Последний раз редактировалось tinkof; 16.09.2009 в 16:25..
tinkof вне форума

Вверх
Старый 23.09.2009, 12:22   #20
Leecher13
Неактивный пользователь

Бездомные животные - как явление - зло. Та же собака может спровоцировать аварию, выбежав на дорогу, укусить ребенка, который, играя, по неосторожности ее обидел. Но убивать их, все ж не вариант. В первую очеред необходимо воспитывать самосознание в людях - выбрасывающих их на произвол судьбы, ну и на федеральном уровне организовать программы по поддержке питомников.
Leecher13 вне форума

Вверх
Старый 08.11.2009, 10:52   #21
plazar
Новичок

Во время учебы в универе нас отправили в колхоз на картошку. С ней справились быстро, но отправить обратно на учебу почему-то не могли. Отправили кого куда. Меня - на свинокомплекс помогать на бойне. За неделю я увидел как убили 200 с небольшим свиней, которые ничем не хуже (и не лучше) бездомных кошечек и собак. Поэтому в городах, в которых есть зоопарки вопрос думаю открывать даже не стоить - чем кормить зверюшек свининой или телятиной, вот сам ходит бесплатный корм. Заранее прошу извинить тех, кого обидел мой цинизм
plazar вне форума

Вверх
Старый 17.01.2010, 19:08   #22
Lunsky
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от eduardus Посмотреть сообщение
Так случилось что в Москве с 2003 года действует программа стерилизации бездомных животных.
Между тем, на программу выделено (по данным газеты "Известия"):
2003 - 32 миллиона;
2004 - 32 миллиона;
2005 - 32 миллиона;
2006 - 74 миллиона;
2007 - 88 миллионов;
2008 - 127 миллионов рублей + 950 миллионов на строительство приютов.

По другим данным, за 2008 год на "нужды бездомных собак" было выделено полтора миллиарда рублей.
И это только в Москве!

Из личного опыта про программу стерилизации в Москве.
Моя мать подкармливает бездомных кошек. Раньше она пару раз относила в ветлечебницу особей женского пола и стерилизовала за свои деньги. Примерно год назад узнала про эту программу и попыталась узнать, как она реализуется. Несколько раз она ходила в управу СВАО г. Москвы. Выяснила подробности: оказывается есть квота по стерилизации на каждый район. Нужно оставить заявку. Потом ждать. Заявку оставили, ждали долго, потом пытались узнать, когда подойдет наша очередь. Пытались найти эту заявку. Так и и не нашли. Осталось стойкое впечатление, что большая часть денег уходит налево. По прежнему стерилизует кошек за свои деньги.
Lunsky вне форума

Вверх
Старый 18.01.2010, 04:59   #23
ofry
Неактивный пользователь

Моё мнение: отлавливать, держать в приюте около месяца (карантин + чтобы собака "отъелась"), далее "устраивать стресс-тест" на её психологическую устойчивость.

Не прошла - гуманное усыпление (проблемы людям не нужны).
Прошла - стерилизовать, прививать. Далее - искать хозяев или выпускать на прежнее место обитания.

Агрессивные собачьи стаи - да, не нужны. Но мирные стаи лично мне не мешают (а тем более одиночные собаки).

Кстати, почему www.pesikot.org в разделе "Зоозащитников"? У них же другая стратегия!

Их стратегия - спасать и пристраивать конкретных (!) (а не вообще) кошек и собак, выхаживать больных, лечить и т.п. Средства - вместе сбрасываются (внутренняя благотворительность). Никакой "политики" там нет.
ofry вне форума

Вверх
Старый 19.01.2010, 16:34   #24
taclipoka
Неактивный пользователь

хм. ни разу агрессивных стай не видел... пару раз одиночки кусали, правда. после наступления на хвост или лапу, ну да я не в обиде.

но ежели в ваших мегаполисах всё действительно плохо - у вас давно пора уменьшать поголовье. явным отстрелом, чтоб пугливыми снова стали. если собака всерьёз кусает ребёнка, даже если тот в неё камни бросает - ей прямая дорога в крематорий, вместе со всеми родственниками до седьмого колена. включая хозяев. потому как живёт она только по милости человечьей (и большому количеству пищевых отходов). а что приручили её... коняг тоже приручили и это не мешает существованию конины.
taclipoka вне форума

Вверх
Старый 19.01.2010, 21:55   #25
Palm
Новичок

Проблема действительно серьезная. У меня во дворе (Москва) в прошлом году на женщину ночью напали... Чуть ли насмерть не загрызли... Я считаю, раз "нет денег" или не можете или не хотите стерилизовать или отправлять в собачьи приюты, значит надо отстреливать.
Palm вне форума

Вверх
Старый 19.01.2010, 23:24   #26
viktorwise
Постоялец

Думаю для решения данной проблемы можно применять все вышеизложенные меры. А если так как описано в первом посте, то естественно ничего это не даст. Мне кажется маловероятным, что кто-то станет этим заниматься серьезно, ведь данное положение вещей просто кому-то выгодно. Призывать же к совести тех кто с легкостью выбрасывает на улицу своих вчерашних любимцев тоже бесполезно, ведь ее у них просто нет. Вот и получается что наиболее реальное участие в жизни бездомных животных принимают люди не равнодушные и за свой счет. За что им мы все должны сказать спасибо.
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 04.03.2010, 15:56   #27
Argentum47
Новичок

Нет животных - нет проблемы... Месяц назад шел мимо рынка, где бабки постоянно прикармливали бездомных собак; не знаю, чем уж я им не понравился, но две здоровых шавки бросились на меня, хорошо что нож с собой был - отделался только прокусанной икрой левой ноги и изодранными брюками. А если бы их было больше?
Argentum47 вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра