![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Красиво! Ответить, конечно, проще простого. Это верно. Вот только тот, кто думает, что отвечает на любой вопрос правильно, заблуждается, ибо любой ответ будет неверен. В этом диалектика бытия. Вы можете назвать меня демагогом (хотя этот термин приобрел неверное значение в свете последних лет развития человечества), однако смысл не уничтожится и истина не отменится. А вера возникает отнюдь не по-этому. Есть масса других причин, в-первую очередь - психологических.
А почему одного? Почему не нескольких? Ответьте, уважаемый!
А Вы значение термина "Агностицизм" знаете? Только без обид, я умоляю!
По "любасу" (как говорят у нас на стройке) или по-любому, как правильно говорить - Вы напишете вещи, которые будут бесценны, так как каждый человек - ВСЕЛЕННАЯ - и его взгляды интересны сами по-себе.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я имел в виду веру всех в одно и тоже - хоть в одного, хоть в нескольких
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. (Википедия) Последний раз редактировалось lonesome; 18.04.2009 в 16:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. lonesome. Очень интересная логика. Чужому опыту не доверять, на словах, а на деле сплошь и рядом пользоваться плодами чужого опыта, включая компьютер, на котором написано сие заявление. Только не говорите, что лично проверили на своих опытах работу каждого элемента компьютера и программного обеспечения. Причем средства, с помощью которых Вы проверяли, также лично Вами проверялись... с помощью других средств, законов и закономерностей, которые также Вами проверялись лично... Если бы это было так, то Ваш возраст должен быть равен возрасту жизни всего человечества... Может быть дело в другом? Что не всем и не всему Вы доверяете?... Тогда чем хуже те, кто доверяет тем источникам, которым Вы пока не доверяете? Может проблема в Вас?
|
|
|
|
|
Название темы - нужна ли вера? Как устроен мир? - при чём здесь компьютеры? Не надо так уж утрировать. Доверять чужому опыту или нет - личное дело каждого.
Они не хуже и не лучше. Просто они этим источникам доверяют, а я нет. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Уважаемый lonesome, не стоит понимать под чужим опытом, любую информацию которая поступает от людей, ведь это могут быть фантазии, заблуждения, и даже просто ложь. Но, при этом, несомненно не Вы сами, придумали всё то, чему Вас научили в школе, дома и прочих местах. Несомненно и то, что всё, что Вы знаете, Вы не проверили на опыте. ![]() Это я к тому, что заявления должны быть, по возможности, обдуманными и обоснованными. И тогда, Ваше пребывание здесь, будет максимально эффективно, для Вас, и интересно для нас. ![]()
Причины, приведшие Вас к такому выводу, может быть и есть, но Вы их, для себя, не визуализировали. А, может быть их и нет, но тогда ваше первое заявление ложно.Потому, как Вы приняли чужие то выводы, за истину, и используете вместо своих. |
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно, придумал не я, но воспринял-то я! Учат всех одному и тому же, но посмотрите, какие разные выводы люди из этого делают!
Прошу, конечно, меня извинить, но я вовсе не стремлюсь пребывать здесь "эффективно", а тем более интересно для кого-то. Мне просто интересно общение как таковое и взгляды людей на жизнь. Я не всегда с ними согласен, но это интересно. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
НУ, так ведь воспринял же, и пользуешься. А, говорил, не буду.![]()
Хотите Вы того или нет, но "эффективность", всё равно будет, потому, что из обсуждений что то да почерпнёте, и попользуетесь. Из этого, уважаемый lonesome, тоже образуется жизненный опыт, а не только из собственных шишек и открытий. Так, что, успехов!![]() Кстати, если полистаете немного назад, то уже сейчас найдёте с чем поспорить. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |