![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ДА !!! НУЖНО ВЕРИТЬ !!!
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Я считаю что история человечества свидетельствует о том, что когда люди отвергают Слово Божие они навлекают на себя неприятности. О том, что ожидает человечество можно прочитать, например, в Откровении Иоанна Богослова.
Сколько разговоров велось и ведется об описанных Иоанном четырех всадниках — сначала на белом коне, потом на рыжем, потом на черном, а потом на бледном, имя которому Смерть. Давайте же посмотрим, как рассказывает об этом Откровение: «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий (о страшном голоде): хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним...» (Апокалипсис, гл.6, ст. 1-8) Для иудея, каковым и являлся Иоанн, слово «животное» имеет совершенно четкое значение: «жизнь». А потому таинственная «четверка животных», похоже, означает четыре варианта жизни или же четыре ступени последовательных событий, которые предоставляет нам сама Судьба. Что же касается «всадников», то описание белого всадника из шестой главы неожиданно встречается в тексте снова, на сей раз уже в главе девятнадцатой... «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»... На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Апокалипсис, гл. 19, ст. 1 -13, 16) Так вот кто скрывался под маской первого коня-Победителя! «Белый всадник» — это, как написано прямым текстом, сами законы и заповеди Христа, которые должны быть «царями царей и Господами над господствующими». А если же правители на эти Заповеди продолжают потихоньку плевать, устраивая войны и сея пропагандистскую ложь, то вслед за этим неизбежно приходит «рыжий конь» вместе с красно-рыжей кровью войны. Затем настает черед «черного коня» голода, а за этим уже спешит «смертельно бледный конь», и «ад следует за ним». Возвращаясь же в наше время, нетрудно заметить, что рыжий конь войны уже начал вовсю топтать нашу планету. Так что битвы, голод и ад, согласно предсказанию, будут распространяться и продолжаться, вращаясь в своем вечном круговороте до тех пор, пока, наконец «Слово Божие» на белом коне или, говоря по-русски, завещанные нам заповеди, тем или иным способом не победят в наших сердцах и головах, пока они не начнут реально править в нашем мире. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть письменные свидетельства. Не знаю, сочтете ли Вы их объективными. Те, которое я здесь цитирую, принадлежат противникам христианства: «Он [первосвященник Анан] собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц». Иосиф Флавий I век н.э. «Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме». Тацит (ок.100 г.н.э.) «Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он [Клавдий] изгнал из Рима». Светоний II век н.э. А из вещественных доказательств могу предоставить кое-что в пользу существования Потния Пилата :В 1961 г. во время раскопок римского театра в Кесарии Палестинской была обнаружена гранитная плита, на которой сохранилась часть латинской надписи. Наиболее возможное чтение: [Caesarien]S(ibus) TIBERIEVM ... [Pon]TIVS PILATVS ... [praef]ECTVS IVDA[ea]E ... [d]E[dit] — [Цезарей]С[кий] (т. е. Кесарийский) ТИБЕРИЕУМ ... [Пон]ТИЙ ПИЛАТ ... [преф]ЕКТ ИУД[е]И ... [посвятил]». - «Жителям Кесарии … Тиберий Понтий Пилат – префект Рима в Иудее… воздвиг храм в честь Тиберия». Надпись принадлежит известному по Евангелиям Понтию Пилату и была сделана в годы его наместничества в Иудее (26–36 гг. н. э.). http://www.isracity.com/isra/history/cesaria.html - здесь есть фотка
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люди, увы, на протяжении всей своей истории навлекают на себя неприятности... по моему мнению "золотого века" не существовало никогда Хотелось бы статистики, подтверждающей "неприятности за отвержение слова божия". Иначе это все досужие разговоры. Добавлено через 2 минуты
Не сомневаюсь, Исус, как историческая личность существовал. И не один. И вполне возможно, что некоторых из них распяли. А вот утверждение,что Исус был богом, это, простите, не доказано. Добавлено через 1 час 50 минут
Спасибо. Но непонятно, что это подтверждает? В существовании Пилата, по-моему никто и не сомневается.. Последний раз редактировалось ibs; 22.12.2007 в 01:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый glavin !
После некоторых размышлений я бы не стал все же смешивать понятие Творца Вселенной и понятие бога, как его понимают религиозные люди! Вот Творец этой вселенной (и не только этой) один! А богов было множество во все времена у разных народов. И пророгативой каждого бога было спасение именно своего народа. И приход в этот мир Иешуа, Будды, Мохамеда породили религиозный всплеск среди народов, особенно среди той части народа, кто не владел письменностью. Но это были люди, хотя и много знающие и умеющие, но люди! Множество раз пересказанные деяния таких людей, из поколенья в поколенье пораждали множество отсебятины в процессе таких пересказов. В результате эти деяния обрасли мифическими подробностями и практически перестали отличаться от мифов и легенд! Познее, записанные и сведенные в месте они и стали основой для написания таких книг. Вот наверно почему в этих книгах и наблюдается много неточностей и нестыковок! Кстати, у меня есть данные лингвоанализа слова бог при произношении его разными народностями, населяющими Русь 6-8 веков н.э.. Особенно интересно произношение этого слова северянами. Но об этом несколько позже. Систематизирую - отпишусь, если будет это интересно! Вот только где на все время взять? ![]()
Не порядок а степень взаимосвязи между случайными процессами и величинами.
Понятие хаоса - это наверно тема для отдельного разговора, т.к. есть теория (читал где-то), что хаос - есть среда для творчества высших гармоний! А любое упорядочивание среды - есть путь к повышению энторпии, то бишь к деградации и смерти того, что упорядочивается. Не зря же существует броуновское движение молекул, что является основой существования любого вещества в этом мире!
Мифы и легенды никогда не возникают не из ничего! Но от этого они не перестают быть мифами! Жизнь Иешуа, прозванного Христом (Крестом), поскольку он был распят на кресте, как исторической личности, т.е. человека, не подлежит сомнению. Вот только был ли он распят на таком кресте, как его изображают сейчас, вызывает у меня сомнение... Известно, что римляне вешали (привязывали), подлежащих казни на сооружения в виде буквы "Х", оставляя в середине, в месте крепления бревен, палку для сидения! Гуманизм, однако. Есть и другие данные, что и крестов часто никто не делал. Привязывали просто к деревьям. Но это уже отдельная тема...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.12.2007 в 03:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто когда начинают смешивать различные понимания беспорядка, то и энтропия становится мерой беспорядка вообще. А это малость не верно! Я же имел ввиду следующее: Порядок - это прежде всего покой. Для состояния покоя нужно меньше тепла. Движение молекул замедляется. Вспоминаем про "Тепловую смерть вселенной". Но мы ушли в сторону от темы... Сегодня перечитал... Понял, что был не прав!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.12.2007 в 14:00.. Причина: Передумал... |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никакой хитрости нет. Просто я могу привести еще не один десяток цитат в пользу того, что Христос - Бог, поэтому пытался оставить самую суть, чтобы не занимать много места. К хитрости как раз прибегают Свидетели Иеговы, именно им свойственно вырывать нужные фразы из контекста, не замечая других. А ведь Слово Божье написано так, что все должно свидетельствовать об истине. Весь текст, от корки до корки. Это, как в программировании, надо использовать команду And а не Or. Т.е. Истина=фраза 1 и фраза 2 и .... фраза N, а не так как у Свидетелей, пытающихся доказать, что Истина=фраза 1 или фраза 2 или ... фраза N. А ведь надо замечать и фразы о необходимости сохранения Предания и о рукоположении и многое другое. И конечно же в попытке доказать истину не прибегать к явным глупостям, о том, что в Писании слова Господа произносятся всуе, родить=сотворить, Сын Бога не одной сущности с Богом Отцом и прочий явный вымысел. Или утверждать, что Христос- ангел, после того, что целая глава - глава 1 Послания к евреям посвящена тому, чтобы доказать, что Христос не Ангел. Надо быть честным и тогда все станет на свои места, сыны отцов человеческих будут человеками, а Сын Бога будет Богом. Тем более само Писание свидетельствует о том, что иудеи воспринимали Того, кто называет себя Сыном Божьим, как делающего Себя Богом.
Мне абсолютно незачем прибегать к хитрости. Я могу действовать открыто и знаю, что все Писание свидетельствует об Истине, поэтому абсолютно не боюсь ни одной фразы. У Вас же выбор такой, либо Вы будете лгать, пытаясь доказать то, что противоречит Истине, и тем самым обрекать себя на погибель, либо, задумаетесь, хотя бы для себя. Если бы правда была на Вашей стороне и на стороне Энинг, то Вам, с помощью Слова Божьего не составило бы большого труда доказать правду, ибо Сам Бог помог бы Вам в Вашем благородном деле. Но Слово Божье свидетельствует против Вас и Энинг. И любые попытки отыскать там нечто в свою пользу приведут к тому, что Вам надо отказываться от многого - пренебрегать остальным текстом, который свидетельствует не в Вашу пользу, отказаться от Предания, да и сам текст Писания ставить под сомнение под предлогом плохого перевода, отказаться от Церкви, чтобы тем самым оправдать возможность толкования по своему человеческому уму, отказаться от нормальной логики доказательств, отказаться от тех святых, которые действительно жили в Боге и Бог жил в них, и, самое главное, отказаться от Бога. Я заявляю это не с гордостью, я заявляю это с искренней болью в душе, что те люди, которые стали мне близкими по общению на форуме стоят на краю пропасти, а я вынужден только смотреть, как они падают, в бессильи что-либо сделать. Господи, дай нам разум!
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.12.2007 в 10:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да почему же? Если Главин неполной цитатой пытается доказать, что Иисус - это Бог, но в контексте следуют слова Павла, что Иисус Христос и Бог дают нам надежду и укрепят в каждом добром деле. Если вы тоже читали этот стих, почему не заметили? Последний раз редактировалось deddede2; 22.12.2007 в 10:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, но увы только "с помощью Слова Божьего" пока никому еще не удалось доказать правду. Всегда найдется оппонент, который "с помощью Слова Божьего" докажет прямо противоположное. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иисус никогда не говорил, что он Бог. То что Иисус считает себя меньше Бога видно из следующего вопроса, который он задает:
. Как видим, что Иисус не называет себя Богом, а только Сыном Бога, который творит дела Отца своего Последний раз редактировалось deddede2; 22.12.2007 в 10:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы Иисус называл себя Богом, то я, например, никогда не поверил бы, что Он - человек, а еще в то, что Он любит Своего Отца, и то, что Он не присваивает, не ищет Себе славы. Добавлено через 2 минуты
Здесь речь идет о диалоге тех, которые считают, что владеют Словом Божьим и служат Богу, а не о тех, которые еще не познали Бога.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.12.2007 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как раз прочитал в Писании (Лк7:33,34) "Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." Последний раз редактировалось deddede2; 22.12.2007 в 11:09.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Благодарю Вас, что Вы еще раз вернулись к этой фразе, т.к. это удивительная фраза. Я имею в виду слова "Христос и Бог и Отец". Обратите внимание, что слово "Бог" как бы отделено от Отца и стоит между словами "Христос" и "Отец". Т.е. это говорит о том, что слово "Бог" в одинаковой степени применимо как к Отцу, так и к Христу
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Докажет только тому что не разу не читал Слова. В Слове Божьем все ясно и четко написанно, если читать все в контексте принимая во внимание обстановку в котором это происходило или было сказанно то невозможно доказать противоположные вещи. С Слове нет противоречий хотя оно писалось на протяжении нескольких тысячилетий все находится в гармонии потому что написанно под вдохновением Бога. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |