Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.12.2007, 19:03   #1501
kare
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Vllad, иногда лучше жевать,чем говорить...
kare вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: lenovo thinkbook 14 g53d печать фигурокподключить боксберри к пвз озон своему каклечение кариеса средняя цена в москведилеры веза

Старый 18.12.2007, 19:03   #1502
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Потому и вопросы и суждения мои более беспристрастны, чем у верующих.

А чего тогда с номерами постов мудрите?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение

Поконкретней пожалуйста. Я не ясновидящий.

http://news.softodrom.ru/scr/getc.php?id=2304
Комментарии к статье «В сети выложили всю правду о ЖЖ»
Ах, Елена Токарева! Обиженная звезда ЖЖ! Есть там в ЖЖ обиженные звезды типа Соловьева, Арбатовой, Токаревой... Была когда-то в интернте картинка с надписью: "Деточка, это Интернет. Здесь могут послать на ... !"

Надо будет найти на досуге и выложить "звездам" в каменты. А то попривыкали, @#$!
as_pushkin, 10:09 18.12.2007

--------------------------------------------------------------------------------
Ничего не понял, наверно дл
я депутатов
qisq, 01:24 18.12.2007

Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 19:22   #1503
glavin
Модератор

Цитата:
И почему,собственно,этот сборник рассказов о Христе надо писать с большой буквы?

Если я живу в Республике Беларусь, то, недеюсь, Вы не будете мне доказывать, что по законам орфографии надо писать "белорусь", а будете придерживаться того порядка, который существует у жителей Беларуси.

Цитата:
Если вы хотите кого-то в чём-то убедить,в нападение ставьте талантливых игроков

Это еще надо выяснить, кто в каких командах играет, тем более в нападении.

Цитата:
Пример-почитайте,как отвечает на вопросы Мойша в соседней ветке! Любо-дорого читать,и не одной мало-мальски значимой неувязки я не усмотрел,как ни старался. Ещё чуть-чуть,и я пойду в синагогу делать обрезание!

Между хорошими манерами и истиной не всегда стоит знак равенства. Но, в любом случае, хорошие манеры - это плюс.

Вверх
Старый 18.12.2007, 19:29   #1504
Джек
Постоялец

Kare, вы не правы. Еврей или не еврей, Бог или нет, а может и негр, какая разница? К чему такие рассуждения? Не понятно совсем. В чем разница?
Джек вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 19:38   #1505
kare
Постоялец

Glavin, да пожалуйста! Хотите-Беларусь,как Шушкевич велел,можно ещё и бело-красно-белый флаг возродить. Я всю жизнь(и не только я-вся страна), говорил-Белоруссия. Но если надо Беларусь-пожалуйста. Точно так же,кстати,всегда говорилось "на Украине",однако с приходом Ющенко велено говорить "в Украине".И если бы я был жителем Беларуси,то так бы и говорил,сейчас я так говорю потому,чтобы не обидеть никого. И Ваше сравнение не к месту-мы не в Беларуси,и не в Зимбабве,мы в Интернете. А тут так пишут! На этой ветке есть один тоже...
Кто в какой команде Вам до сих пор неясно?
И про манеры...Вы где-то узрели нецензурщину в моих постах? Там только правда и ничего кроме правды!

Добавлено через 1 минуту
А правда может быть горькой и не нравиться...

Добавлено через 3 минуты
Джек, всё просто и доступно написано. И если Вам что-то непонятно помочь ничем не могу.

Последний раз редактировалось kare; 18.12.2007 в 19:42.. Причина: Добавлено сообщение
kare вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 19:46   #1506
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:

Уважаемый kare! Вы произнесли одну из лучших своих мыслей! Но надеюсь, Вы понимаете, что это и Вас порою касается. А!? Особенно поста 1499.

Вверх
Старый 18.12.2007, 19:49   #1507
kare
Постоялец

Уважаемый subvic, вот то,о чём я и писал!

Добавлено через 2 минуты
И должен уточнить-мысль не моя,это рекламный слоган. А то меня уже упрекали в том,что я процитировал что-то,известное уже 30 лет и не уточнил,что автор-не я.

Последний раз редактировалось kare; 18.12.2007 в 19:51.. Причина: Добавлено сообщение
kare вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 20:10   #1508
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Rarog Потому и вопросы и суждения мои более беспристрастны, чем у верующих. А чего тогда с номерами постов мудрите?

Я слеп наверно, но тогда где чьи посты?
[IMG]http://img227.**************/img227/3066/23289987cf7.jpg[/IMG]

Вверх
Старый 18.12.2007, 20:35   #1509
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Я слеп наверно, но тогда где чьи посты?

А это кто писал?

Цитата:
Кстати, наверно все-таки пост 1440! Но это не важно!
Речь там шла об этом: http://www.pskovo-pechersky-monaster...ture/!qp/4906/
И уж коли сам священик (см. ссылку) говорит то, что Христос человек и посредник в общении с богом, то вправе ли мы ему не верить? Это же профессионал в этой религии. К мнению профи я привык прислушиваться.

glavin
ViP

Вы сказали Спасибо: 233
в 341 сообщениях

Цитата выделенного Ответ: Можно ли верить Библии?

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Rarog

"Св. Апостол Павел в Первом послании к Тимофею писал: «един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2, 5)."

В указанной Вами ссылке говорится о том, что Христос явил в себе идеальнейшего посредника между Богом и человеком, т.к. был и совершеннейшим человеком и Богом одновременно. Поэтому никаких противоречий нет, когда в Евангелиях говорят о человеческой природе Христа и даются доказательства того, что как человек, он испытывал скорби, чувствовал, плакал, молился Богу, что дает основание некоторым богохульниками приводить эти цитаты для того, чтобы доказать, что Христос - не Бог, но Он - Бог, и тому есть другие цитаты и доказательства.
И противоречий здесь нет, ибо даже в человеке - две природы, - телесная и духовная.

Последний раз редактировалось glavin, Вчера в 16:27.

Я думаю, что с ув. Glavinым Мы говорили не совсем об одном и том же. Хотя не Важно. Будем считать его ответ более точным.
И если номера разные, то одинаково ли их содержимое?

Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 21:03..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 21:57   #1510
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Не вижу я здесь, что с человеком Сообщение от Энинг: " произошли определенные генетические изменения".

Все верно. Приведенный мной стих скорее указывает на то, что праведный Бог не способен на неправедный поступок, чем отвечает на Ваш вопрос. Я понимаю, что для человека, не доверяющего Библии, этот стих не может служить аргументом.

Вывод о том, что грех подобен генетическому заболеванию, я делаю на основании, например, такого текста: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Римлянам 5:12). Согласитесь, похоже на некое заболевание, передающее по наследству. Кроме того, можно обратить внимание, что Иисус, у которого согласно Священному Писанию, не было земного отца, родился безгрешным. Можно сделать вывод, что это "заболевание" передавалось через отца.

Я признаюсь, что мои познания в биологии ограничены и на соседней ветке "Эволюция" мои "генетические" изыскания наверняка были бы разгромлены. Так что разумнее будет категорическое высказывание о "генетических изменениях" заменить на скромное: "нечто подобное генетическим изменениям".

Вверх
Старый 18.12.2007, 22:00   #1511
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Бог заповедовал животным служить человеку, слушаться его.

Паразиты и микроорганизмы входят в этот список? И если входят, то каким, по Вашему мнению, было их служение человеку?

Цитата:
Т.е. все низшее подчинено высшему.

Все это в теории так, но я ведь приводил пример, когда низшие сотнями миллионов отправляли высших в мир иной… а ведь “подчинение” и “уничтожение” вещи разные, не находите?

Цитата:
Стоит предположить, что в нынешние времена, как только человечество стало больше грешить, этот баланс, установленный Богом опять, по вине человека, был нарушен и уже некоторые животные начали нападать на человека.

Уважаемый glavin, прошу уточнить, какие именно времена Вы считаете нынешними?

Цитата:
И вот подумайте, гуманно ли было оставлять допотопных животных на земле одних, лишенных божества?

С моей точки зрения – да!
Для меня, как раз в этом отношении все просто – если на Тебя не нападают, любое убийство однозначно не гуманно!
Однако есть случаи, в которых убийство оправдано!

Цитата:
Да потому,что он по одну сторону баррикад с теми,у кого есть право казнить или миловать.

Уважаемый kare, а у кого здесь есть такое право?
Беседа-то виртуальная, какие уж тут баррикады? За что тут бороться? Неужели Вас беседа так задевает?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Римлянам 5:12). Согласитесь, похоже на некое заболевание, передающее по наследству.

О! Это по теме! Значит согрешили все?
До этого мы с Вами говорили, что никто не наказан из потомков, а сейчас, как, оказывается – согрешили все.
Тогда вопрос лично к Вам – какое Вы имеете отношение к греху Адама? Ведь нарушение генетики (Богом я так понимаю) это уже наказание потомков, не находите?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 18.12.2007 в 22:08.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 18.12.2007, 22:12   #1512
Энинг
Старожил

Цитата:
Не вижу я здесь, что с человеком Сообщение от Энинг: " произошли определенные генетические изменения".

Читала информацию о том, как происходит старение клеток. После каждого деления хромосомы - теломеры - она укорачивается и при достижении определенной длины перестает делиться. Клетки не заменяются новыми и происходит старение. Однако существует особый фермент - теломераза, который после каждого деления удлиняет концы хромосом и таким образом, увеличивает количество возможных делений (теоретически до бесконечности). Однако в большинстве клеток человеческого организма теломераза неактивна. Возможно, это и есть одно из тех самых генетических изменений? (Я не биолог, возможно, есть обстоятельства, о которых я понятия не имею).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
О! Это по теме! Значит согрешили все?
До этого мы с Вами говорили, что никто не наказан из потомков, а сейчас, как, оказывается – согрешили все.

Вы не заметили слов "в нем"... "в нем все согрешили". Как раз подходит под генетические изменения.

Последний раз редактировалось Энинг; 18.12.2007 в 22:15.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 22:22   #1513
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Вы не заметили слов "в нем"... "в нем все согрешили". Как раз подходит под генетичекие изменения.

Все я заметил!
И не вопрос игры словами, кто в ком согрешил.
Если следовать Вашим логическим построениям, то получается, что Бог изменил генетическую структуру потомков. Я правильно понял?
Вы разве не считаете, что этим самым, он наказал потомков, лишив их бессмертия?
  Вверх
Старый 18.12.2007, 22:23   #1514
Энинг
Старожил

Цитата:
Ведь нарушение генетики (Богом я так понимаю) это уже наказание потомков, не находите?

Не нахожу. Если это действие определенного закона, установленного еще до того, как Адам согрешил. Например, если человек прыгает с небоскреба, действует закон притяжения. При этом ему (закону) совершенно не важно, хороший человек летит вниз, или плохой, сам прыгнул или толкнули. Закон действует на всех одинаково. И Бог не виноват, что хороший человек погиб из-за закона, им установленного.

Бог дает жизненную силу своим созданиям. Без этой жизненной силы жизнь невозможна. Предположение: частичное "отключение" от живой силы Бога приводит к неким (подобным генетическим) изменениям. С сатаной и его ангелами тоже что-то произошло: их состояние сравнивается с "темницей".

Последний раз редактировалось Энинг; 18.12.2007 в 22:27..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 22:26   #1515
Moishaya
чайник

Цитата:
Вывод о том, что грех подобен генетическому заболеванию, я делаю на основании, например, такого текста: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Римлянам 5:12). Согласитесь, похоже на некое заболевание, передающее по наследству. Кроме того, можно обратить внимание, что Иисус, у которого согласно Священному Писанию, не было земного отца, родился безгрешным. Можно сделать вывод, что это "заболевание" передавалось через отца.

-здесь я полностью согласен. Аналогия, на мой взгляд уместна. Ведь если Адам был создан бессмертным, на что указывает Тора, то смертность людей-результат проишедших событий, изменений, ставшая "естественной" для всех людей. Следовательно изменения произошли с Адамом, что передается по-наследству. К стати о наследственности говориться в Торе достаточно много..

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра