Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Кодировки, параметры спутников > Параметры спутников, каналов

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.09.2006, 23:26   #1
Постоялец

По умолчанию Музыкальные спутниковые каналы

Как вы считаете, можно ли верить рассказам и обещаниям установщиков оборудования для приема sat-tv?. Вопрос, конечно, риторический Smiley Вот недавно удалось услышать, интереснейшую теорию про то, что на Hot Bird, оказывается, просто масса БЕСПЛАТНЫХ качественных и увлекательных музыкальных каналов. Конечно, подобные заявления были и будут. Это, как-никак, хлеб установщиков. Кто захочет себе ставить тарелку, если окажется что мир спутникового телевидения далеко не такой открытый и волшебный как это, по незнанию, кажется вначале. Немного «магии» может добавить покупка ресивера с ЭМУ, но этот путь могут выбрать не все, тем более, что покупая подобный ресивер большинство по неволе оказываются привязанными к установщику прочными финансовыми узами.

По правде говоря, ничего нового в таких рассуждениях нет. Но именно они подтолкнули меня на небольшое «исследование». Итак, исходные условия: спутник Hot Bird(13 E), тематика каналов: музыка, главное условие: возможность просмотра канала на любом ресивере (иначе говоря, рассматривались только FreeToAir каналы).

Откуда начать поиски? Можно пройти по ссылке: www.flysat.com/tv-music.php (FTA Music Channels). А можно зайти на KingOfSat в раздел поиска(ru.kingofsat.net/search.php), где и задать все вышеописанные критерии. На мой запрос сайт ответил примерно так: «Музыка - Открытый - 13.0E - 26 запись(и/ей)», далее следовал детальный список.
Конечно, такой подход далек от идеала (про некоторые каналы поисковая машина KingOfSat может и не знать, другие каналы - и в этом вы убедитесь ниже по тексту - включены в категорию «Музыка» ошибочно), но зато он самый быстрый Smiley
Пройдем по списку…

Croatian Music Channel(Хорватия) и Sun TV(Индия) были мной отбракованы – то они кодируются, то не кодируються – поди их разбери Smiley
Все остальные «участники забега» полностью бесплатны и открыты… На поиск, сканирование, запись 21 канала ушло немного времени. По «ходу действия» еще раз поразился тому огромному количеству информационного мусора, которого на Hot Bird просто навалом. Да о вкусах не спорят, но если вы хоть раз ради интереса «разгр****и» сотни каналов на жар-птице, то прекрасно понимаете о чем я.

Теперь несколько слов о каналах, на каких я музыки не заметил вообще Smiley А именно Radio Radio TV и Radio Italia TV(оба с Италии). На первом идет непрерывная трансляция с какой-то радиостудии, другой же являет собой вариант а-ля «реклама нон-стоп».

Persian Music Channel(PMC), MLive, Mezopotamia Music Channel(MMC), Iran Music – открою вам страшную тайну. По всем этим каналам крутят арабскую музыку! Кто бы мог подумать?! Качество картинки – неплохое, все остальное… Рискну предположить, что эти каналы вам будут неинтересны.

Jolly Sat(11541.03 V 22000 5/6),Италия и Akazoo(12092.00 H 27500 3/4),Греция – если за огромными рекламными банерами, что занимают 9/10 экрана и неважным качеством картинки да контента вы сможете что-то разглядеть, то у вас действительно стальные нервы Smiley

Music Box Italy(12207.00 H - DVB-S - 27500 3/4), Music Box Russia(10971.00 H - DVB-S - 27500 3/4) – если вы видели хотя бы один из каналов серии Music Box, то можете себе представить их наполнение и качество. Заказ клипов через СМС – идея финансово аппетитная, но вместе с этим страдает контент канала.
Хотя… Для новичков эта пара может быть довольно интересной(особенно Music Box Russia) Это уже потом приходит разочарование Smiley В любом случае с этими каналами на спутнике лучше, чем без них.

Идем дальше. Magic TV(11200.00 V 27500 5/6), Countdown TV, Dance TV, Italian Music Channel(12303.00 27500 3/4): эти итальянские каналы по праву можно назвать старожилами на Хот Берде(по крайней мере Magic TV и Countdown TV). При хромающем качестве картинки и слабеньком наполнении они ухитряются существовать до сих пор. А может у них все-таки есть аудитория, которая успешно голосует кошельком? Не знаю, по крайней мере у нас эти каналы могут смотреть только в условиях «информационного голода» Smiley

All TV(11296.00 H 27500 3/4), All Music(12360.00 H 27500 3/4) два довольно «молодых» итальянских канала. Приличное качество картинки. К сожалению времени, что бы достойно оценить контент не хватило, поэтому говорить «плохо» или «хорошо» не буду. Хочется надеяться, что по своему уровню они будут хотя бы повыше предыдущей четверки.

102.5 Hit Channel (11623.00 V 27500 3/4) последний «итальянец» на сегодня. Специально вынес его отдельно, поскольку канал довольно неплохой, я бы даже сказал хороший. Да, музыкальный канал может быть намного лучше, но не забывайте, что мы говорим про бесплатные каналы. А тут уже негде «харчами перебирать». Крутят в основном попсу, успешно перемешивая итальянские новинки с мировыми.

JCTV(11566.00 H 27500 3/4) – американский религиозно-музыкальный канал. В Рунете о нем фактически нет информации. Зато короткое резюме про канал удалось найти тут: http://www.birds-eye.net/directory/c.../religious.htm Контент очень специфический. В принципе, это тот же рок, рэп, но… Чем-то эта музыка все-таки отличается Smiley

Balkan Media TV(10971.00 H 27500 3/4) – сербский канал. Скажу коротко: ругать его как-то не хочется, но и смотреть там нечего Smiley

123sat(11623.00 V 27500 3/4) – французский музыкальный канал с бессменными арабскими письменами внизу экрана и плохим качеством видео. Но! Большинство новинок, что «крутятся» на серьезных музыкальных каналах каким-то образом попадают и сюда. Так что смотрите!

Europe 2 TV(12245.00 H 27500 3/4) –показался мне достаточно неплохим, позже оказалось что это не совсем музыкальный канал – скорее развлекательный: вместе с музыкой там крутят и сериалы

4 Fun TV- достаточно известный польский канал, правда по количеству рекламы может смело конкурировать с «итальянцами». Вы только попробуйте определить число бегущих строк на экране Smiley
Много польского рэпа, иногда звучит рок.

Ну и наконец два лидера, благодаря которым и можно сказать, что «хорошая бесплатная музыка на жар-птице есть»:
MTV Österreich, Viva Polska(11075.00 V 27500 3/4). Аббревиатуры «MTV» и «Viva» всегда внушают уважение. Лично мне MTV Österreich не очень нравится – слишком много разных программ вместо музыки, зато Viva Polska – это именно музыкальный канал с большой буквы. Его я могу вам порекомендовать в первую очередь. Кстати, как раз про Viva Polska инфы на этом форуме более чем достаточно – юзайте поиск.

Не могу не сказать под конец обзора про отличный открытый канал MUSIC NATION. Увы с 01.06.2006 он прекратил вещание. Говорят, что только на 3 месяца. В каком формате он возобновит свое вещание(может он вдруг начнет кодироватся?) пока загадка.

Короткие итоги обзора FTA музыкальных каналов на Hot Bird: бесплатное сочетается с качественным очень редко. Те открытые музыкальные каналы, что есть, в большинстве слишком некачественны и «размыты». Редкие исключение вроде Viva Polska ситуацию не спасают.

Однако в нашем меркантильном мире сложно было б рассчитывать на другой результат. Не правда ли?
Nagra вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: