![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Кстати, раз уж речь зашла о дисках C и D убиении программ (воистину - не просто потеряется ряд прог при форматировании, а ВСЁ, что есть на C). Совет о перенесении файлов, принадлежащих той или иной проге на D - очень правильный, лично я так и поступал всегда,но, к сожалению, срабатывает только тогда, когда ТОЧНО знаешь что делаешь, т.е. какие они, файлы настроек и т.д. Поделюсь собственным опытом - может быть поможет в будущем. Т.е. ещё несколько НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ советов.
1. Ещё до переустановки винды папку "Мои документы" есть смысл переместить на диск D - 100% гарантия, что ниодного документа рисунка и т.п. не потеряется. Это делается очень легко - в свойствах папки есть кнопка "переместить", после установки винды процедуру надо повторить. Таким образом я уже года 4 даже не задумываюсь о том, что мне надо сохранить какие-то там документы перед переустановкой. 2. На диске C ваще не надо хранить ничего ценного - всё на D, E и т.д. 3. На диск C есть смысл устанавливать только большие проги (типа оффиса) а вот всю мелочь на диск D - смысл действа в том, что в дальнейшем при следующей переустановке вся мелочь остаётся на месте со всеми настройками и "благопреобретёнными" файлами (тока не зарегистрированы в мастдае) и остаётся только "установить" проги по новой в те-же папки. Ещё один + не надо вспоминать, что там было установлено. А чтобы не заморачиваться, устанавливать желательно в D:\Program Files\. Ещё одно приемущество установки прог на D - меньше "засирается" С. 4. Переменные среды для прог тоже можно создавать на D (лично у меня для этого сделана специательная папка). Это для более равномерной загрузки винчестерного пространства, а также профилактики сообщений типа "мало места на диске С". 5. Файл подкачки (pagefile.sys) желательно тоже хранить на D. Но для чего и как это сделать - тема отдельная. - Если есть желание могу "разжевать" в личке или по мылу. 6. После установки желательно "поколдовать" с восстановлением системы - по умолчанию винда оставляет 12% для этого на каждом диске - это ОЧЕНЬ много (3-4% вполне хватает). P.S. У виндовоза есть собственные средства резервирования системы - работает вполне нормально - называется "Архивация данных".
Последний раз редактировалось Quatrix; 24.08.2006 в 15:02.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |