![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Создание Талмуда датируется от 1го в.д.н.э. Танаи и Амораи, были задолго до разрушения 2го Храма. К этому моменту Талмуд уже был. Разумеется последующие события Иудейской войны помешали развитию работ, продолжению работ над Иерусалимским Талмудом. По этой причине он не является полным, как Вавилонский.Там произошло не только это. Была нарушена традиция получения "титула" рабби. У этого была своя четкая традиция, которую римляне запретили под страхом смертной казни. Последними были ученики реббе Акивы, 4ро, если мне не изменяет память. Однако при всем крахе , иудаизм не погиб на территроии Палестины. Академия в Явне, ее создание и ее основатель Иохан бен Заккай, явно относятся к ветке Загадки...Речь идет не про предсказание, а про действия по спасению иудаизма, с абсолютным знанием как будут развиватся события в дальнейшем.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд Вот не знаю куда лучше поместить в "Загадки.." или " Пророчества", про создание академии в Явне, бен Заккаем.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 03.06.2006 в 18:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |