Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.03.2010, 21:47   #10
kamikaje
Пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
интересно, и кому надо об этом задуматься...?

В первую очередь - ему самому. Ну, и окружающим тоже.
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Можно ведь понять что библия лишь для того большинства, которое может понять лишь подобную информацию...и состоит вся сплошь из подобных образов.

Когда Библия писалась, думаю, так и было. Это версия для масс. Для остальных - пища для размышлений. Сразу уточню, что никоим образом себя к избранным, коим доступен скрытый смысл, не относил и не буду.
Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Получается большинство способно воспринимать только уровень букваря в школе? И при этом существует некое меньшинство избранных, способных воспринять истину и без изображений.

А разве это не так? В науке используется великое множество абстракций для упрощения восприятия. Вы же не станете дошкольнику объяснять основы теории ядерного синтеза - он и слов таких не знает. Если человек не готов к восприятию идеи - нужно адаптировать ее, упростить, и только когда он начнет понимать - тогда уже давать материал в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
когда подавляющие большинство тех, кто заявляет, что он служитель Бога, ведут себя, мягко сказать, некорректно и неадекватно?

У Вас есть статистика, цифры? Как любит говорить ув. SNOW_LION, подтвердите фактами свои высказывания.
Цитата:
я верующий, я свидетель Иеговы,

Никоим образом не хотел задеть Ваших религиозных чувств.
Цитата:
а Бог это Бог и само собой разумеется, он не ошибается.

Вероятно, самой большой (или единственной) ошибкой Бога было создание человека и наделение его свободой воли.

А и насчет "исключительной и всеобщей лицемерности" священников православной церкви - эта болезнь поразила все конфессии без исключения и является следствием болезни общества в целом, а не отдельной его части, как это пытаются тут представить некоторые участники обсуждения. Не нужно закрывать глаза на проявления этой болезни, но и тыкать пальцем и кричать "фу" - не решение. Надеюсь, многие согласятся со мной, что нужно просто быть самому Человеком, а не скотом, и воспитывать своих детей Людьми, а не стадом. И тогда, когда-нибудь, мир изменится в лучшую сторону...

Ув. glavin, Вы же модератор, а нарушаете правила форума. Гнев - грех. Будьте добрее!

Единственный 100% способ убедится в правильности (или ошибочности) своих взглядов на существование Бога и истинность религии - умереть. вот только, боюсь, рассказать потом об этом будет проблематично.

Последний раз редактировалось kamikaje; 11.03.2010 в 21:59..
kamikaje вне форума

Вверх