|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно, и кому надо об этом задуматься...?
|
|
 |
|
 |
|
В первую очередь - ему самому. Ну, и окружающим тоже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ведь понять что библия лишь для того большинства, которое может понять лишь подобную информацию...и состоит вся сплошь из подобных образов.
|
|
 |
|
 |
|
Когда Библия писалась, думаю, так и было. Это версия для масс. Для остальных - пища для размышлений. Сразу уточню, что никоим образом себя к избранным, коим доступен скрытый смысл, не относил и не буду.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается большинство способно воспринимать только уровень букваря в школе? И при этом существует некое меньшинство избранных, способных воспринять истину и без изображений.
|
|
 |
|
 |
|
А разве это не так? В науке используется великое множество абстракций для упрощения восприятия. Вы же не станете дошкольнику объяснять основы теории ядерного синтеза - он и слов таких не знает. Если человек не готов к восприятию идеи - нужно адаптировать ее, упростить, и только когда он начнет понимать - тогда уже давать материал в чистом виде.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
когда подавляющие большинство тех, кто заявляет, что он служитель Бога, ведут себя, мягко сказать, некорректно и неадекватно?
|
|
 |
|
 |
|
У Вас есть статистика, цифры? Как любит говорить ув.
SNOW_LION, подтвердите фактами свои высказывания.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я верующий, я свидетель Иеговы,
|
|
 |
|
 |
|
Никоим образом не хотел задеть Ваших религиозных чувств.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а Бог это Бог и само собой разумеется, он не ошибается.
|
|
 |
|
 |
|
Вероятно, самой большой (или единственной) ошибкой Бога было создание человека и наделение его свободой воли.
А и насчет "исключительной и всеобщей лицемерности" священников православной церкви - эта болезнь поразила все конфессии без исключения и является следствием болезни общества в целом, а не отдельной его части, как это пытаются тут представить некоторые участники обсуждения. Не нужно закрывать глаза на проявления этой болезни, но и тыкать пальцем и кричать "фу" - не решение. Надеюсь, многие согласятся со мной, что нужно просто быть самому Человеком, а не скотом, и воспитывать своих детей Людьми, а не стадом. И тогда, когда-нибудь, мир изменится в лучшую сторону...
Ув.
glavin, Вы же модератор, а нарушаете правила форума. Гнев - грех.

Будьте добрее!
Единственный 100% способ убедится в правильности (или ошибочности) своих взглядов на существование Бога и истинность религии - умереть. вот только, боюсь, рассказать потом об этом будет проблематично.