![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Изучив много вариантов шумоизоляции системного блока, я решил сам попробовать сделать это.
Предлагаю один из вариантов бюджетного утешения компьютера. У меня рядом с домом находится магазин строй матерьялов, так что далеко идти не пришлось. Решил зайти и ознакомиться с ассортиментом товара, который мне бы подошел. Сразу в отделе где продаются обои и тд, я заметил коврики для ванной комнаты, кто то, где то использовал и их в качестве шумоизоляции. В качестве шумоизоляции можно использовать различные материалы: пробка, изолон, шумоизоляция для автомобилей. Прошелся еще немного и увидел рулоны с матерьялом на основе вспененного полиэтилена с фольговым покрытием, который используют для тепло-, паро- и звукоизоляция. Они есть в наличии разной толщины и цена у них относительно очень маленькая (1,5-2$ м2). Я выбрал 5мм толщину и купил один квадратный метр. Один минус, у них на тот момент времени не было этого матерьяла с самоклеющейся одной стороной. Но я особо и не заморачивался на этом, т.к. с самого начала запланировал купить двухсторонний скотч или монтажную ленту. Она мне обошлась в 2$. ![]() Прейдя домой и пообедав, я преступил к делу. Разобрал системник и сделал замеры. Первым делом я обклеил боковые стенки, дно и верхнюю поверхность. ![]() ![]() ![]() ![]() Далее наклеил материал на все свободные поверхности корпуса компьютера. ![]() В дополнение к всему- я сделал резиновые шайбочки для снижения вибрации кулера. ![]() Необходимые вещи для выполнения этой работы: 1 м2 матерьяла для изоляции; 1 двухсторонний скотч; замерочная рулетка; маркер; руки из плеч, энтузиазм и бутылочка пива. ![]() Вывод: Потратив в сумме один час и меньше чем 5$, я смог уменьшить шум от системного блока по визуальной оценке достаточно неплохо. PS: Не судите строго, может кому то и пригодиться данная статья.
Последний раз редактировалось dxnvip; 02.05.2009 в 12:55.. |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |