|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По видимому мы имеем дело еще с одной интерпритацией православия...
|
|
 |
|
 |
|
Вполне возможно, по крайней мере, она несколько отличается, от тех, про которые я слышал…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже православный, и что?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я возможно опять повторюсь но скажу - если что-то конкретно не написано в Библии то это решает для себя каждый человек сам, по своей совести.
|
|
 |
|
 |
|
А как, уважаемый
djanubis, Вы определили, что Вы православный?
Православные, я слыхал, за здоровье и долголетие Патриарха молятся, а в Библии, это, наверное, не написано…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё равно как бы Вы не бились всё равно должного уважения Богу никто не в состоянии выразить никакими поклонами.
|
|
 |
|
 |
|
Зачем (??!!) Ему, наше с Вами уважение? В чем смысл?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снова же, не путайте вещи, когда Бог требует конкретно от Израильтян сделать что-то чтоб доказать свою преданность в данный момент, и те вещи которые обращены ко всему человечеству.
|
|
 |
|
 |
|
Снова же,
зачем (??!!) ему преданность?
Зачем (??!!) ему избранный народ?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что общего у света с тьмой?
|
|
 |
|
 |
|
Видимо, и то, и другое, Он создал?
Или Он, тьму не создавал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можна, но Он это сделал чтоб показать другим ЛЮДЯМ что Он может даже таких затурканных рабов сделать своей "правой рукой".
Взгляните ширше.
|
|
 |
|
 |
|
Я, уважаемый
djanubis, согласен, даже, взглянуть ширее…

У “правой руки”, я так понимаю, никаких проблем с Ним нету, а вот “другие люди”, так выглядит, все никак не могут Его поделить, между собой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ни разы не видел что ктото когото заставляет или упрекает.
|
|
 |
|
 |
|
Упрекают, уважаемый
живой и замечания, прямо в храме делают…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да, конечно, не нашаолинившись, отпустить мысли и созерцать мир нереально...
|
|
 |
|
 |
|
Реально, уважаемый
GxostUA. Было бы желание…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
президент издаст указ : всем молиться, поголовно, иначе в Соловки и что мы будем делать тогда? Злиться, и твердить своё - мол не убедили?
|
|
 |
|
 |
|
Тогда, будем поступать, по ситуации.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не древние времена на дворе, когда необразованный, или хотябы - не начитанный люд, водят занос куда хотят..
|
|
 |
|
 |
|
А, на мой взгляд, и далее водят…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Армагеддон уже был - но там все нормально случилось - Брюс Уиллис победил
|
|
 |
|
 |
|
Он такой!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
которым ничего не надо кроме бытовых удобств, съесть, справить нужду, размножиться, без всякого вдохновения, и звёзды как: чё-то там вверху, типа гирлянды на ёлку, вот такие ассоциации
|
|
 |
|
 |
|
Вы уверены, уважаемый
WIZARD MAN, что основная масса людей, живет исключительно вдохновенно и поэтично?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот у вас впечатления, что любой, исповедующий отличную от Православия религию или атеист, свое выступление начинает со слов обличения не сложилось?
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос не ко мне, уважаемый
salamwam, однако, свое мнение скажу – сложилось!
Видимо это потому, что присутствующие, “стыкаются” с Православием, гораздо больше, чем с иными верованиями…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По большому счету, кроме уважаемого Живого никто атеисто-...и т.д. гневных отповедей не дает, да и нет соответствующего числа православных собеседников.
|
|
 |
|
 |
|
Опять, на мой взгляд, это проблема Православных, ежели на русскоязычном форуме, они представлены в меньшинстве и единения в их стройных рядах нету…
Однако и отповеди, случается, дают и пугают, бывает… Сами ведь знаете.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А на самом деле это не что иное как размышление.
|
|
 |
|
 |
|
Либо, его отсутствие…