![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот некотрые из моих стихов:
ЧЕРНЫЕ МЕМУАРЫ Много сотен веков миновало уже с того дня, Когда все началось… А закончиться просто не может. Моя память туда возвращает частенько меня… Память сложно убить… В этом деле никто не поможет… Черный лес возвышался над светлым простором полей А в лесу серебрилась скала, мхом поросшая густо Я моложе была… Беззаботней и чуть веселей, Но порой и в толпе мне бывало пронзительно пусто… Я жила на селе, и овец возле леса пасла, И любила на синее небо смотреть на рассвете, Но однажды овечка по глупости в лес забрела… Нужно было искать – ведь была за нее я в ответе… Углублялась я в лес – забывая дорогу домой, Я не знала, что в чаше так просто терять направленье, А вокруг тишина… Лес стоял, словно стражник немой… Сердце билось быстрей, и морозило душу смятенье… Впереди свет мелькнул, разрезая щемящую тьму, Я к нему побежала, о ветки царапаясь больно. Лес меня заключил в равнодушных деревьев тюрьму, Я спешила вперед, задыхаясь от бега невольно… Вот поляна, как круг, вот пещера пробита в скале… В ней сияет огонь, рассыпаясь в искристые блики Я шагнула вперед, не задумавшись даже о зле И прорезали ночь мои полные ужаса крики… А в пещере огонь на полу ровным кругом пылал, И стоял человек – над огнем грел озябшие руки… А у дальней стены волк овечку лениво жевал, Озираясь вокруг, издавая зловещие звуки… Крик затих… Я стояла, почти не дыша… И заплакав, без сил я присела на камень у входа Человек повернулся, и ближе шагнул не спеша… Улыбнувшись, сказал : «У животных такая природа…» А потом он на зверя беззвучно и мягко взглянул - Тот мгновенно исчез, со своею добычей проворно, Растворился в ночи, лишь хвостом равнодушно вильнул Я боялась смотреть…. И глаза закрывала покорно. А мужчина позвал меня ближе к сиянью огня, Я послушно пошла. Он мне вежливо подал бокалы… Он смотрел так спокойно и ласково так на меня… Я стояла как призрак, по центру той каменной залы… В его синих глазах отражались глубины морей, Его волосы мягкой волною спадали на плечи… Мне хотелось остаться… А может уйти поскорей… Мне хотелось забыть и навечно запомнить тот вечер… Он был в черном плаще… Он печально смотрел на меня «Я тебя провожу…» Тихо губы его прошептали… Я коснулась щеки… Свою слабость за это виня, И на руки его мои слезы беззвучно упали… А потом, мы сидели всю ночь у горящих огней Он был молод лицом, а в глазах отражались века Мне хотелось, что б ночь эта стала намного длинней Что бы руку мою, еще долго держала рука… Но мне нужно домой возвращаться давно и в серьез, И пустились мы в путь, находя слишком быстро дорогу… Мы до поля дошли, и сдержать не сумела я слез… Ну а он… Он не смог из глаз выгнать тревогу… «Я могу приходить, иногда в ту пещеру к тебе?» Он качнул головой и печально пожал мою руку… «Я здесь жить не могу… Но я так благодарен судьбе, За тебя… Но за встречу с тобой , не за эту разлуку…» Я устало кивнула и быстро по полю пошла, Видя дом впереди, я посмела назад оглянуться. Он во мраке живет… Ну а я… Я во Свете жила… Это так… Но мне НУЖНО, мне НУЖНО вернуться! И сорвав с шеи крест, опускаю его на траву, Отвернувшись от дома, бросаюсь я лесу и к НОЧИ, Он на встречу шагнул, и обнял меня… «Да! Я живу! Я теперь не уйду, даже если ты очень захочешь!!!» Страшный ветер порывами бил, разразилась гроза… Мы под черным плащом не заметим капризов погоды. Я забыла людей… Вместо неба твои мне глаза… Я осталась с тобой… И пошла за тобой через годы… Старость нас не берет, годы нас не меняют никак, Мы с тобой не умрем, мы не ищем покоя и света… В душах выжжена ночь, на ладонях – таинственный знак, И от ваших богов, мы уже не желаем совета… *************************** АРЕНА СМЕРТИ Я выхожу бесстрашно в центр круга, В руках кинжал, способный взрезать пух. Противник здесь. Мы смотрим друг на друга… А визг толпы ласкает нежно слух. Глаза в глаза… Мы будем биться честно, Рука сожмет покрепче рукоять, Кто ляжет мертвым? Это не известно… Мы оба будем до конца стоять… Я победил уже в десятках схваток, Покрыта сеткой шрамов вся спина… Кинжал согрелся, как руки придаток, В лице не дрогнет жилка ни одна… И вот сигнал нас приглашает к бою Коронный выпад – и кинжал в крови Но нам нельзя спешить – ведь мы с тобою Должны служить их бешенной любви… Мы выступаем для веселья зала, Мы умираем на глазах толпы… Моя рука давно колоть устала, Глаза от крови льющейся слепы… Ты ранен тоже, я умею ранить… Ты слаб, а я еще могу терпеть… Я должен на песке твой труп оставить Что б самому от ран не умереть… Толпа кричит – «Пора закончить битву! Убей его!» И я послушно бью… И сотворив короткую молитву, Себя убийцей снова признаю… О! сколько лиц одетых в маску боли Встает ночами предо мной порой Ведь часто смерть – прекраснее неволи… Но я ведь гладиатор… Я герой… Толпа свистит и мне цветы бросает Унося труп противника, а мне Сенатор благодарность посвящает… А люди гибнут по моей вине… И я покорно в клетку возвращаюсь, Врач раны обрабатывает мне. Я падаю в постель и забываюсь… И на арене вновь я в страшном сне… Мелькают дни… Мелькают быстро лица, Я сильный, меня сложно победить Но где-то ведь проходит та граница, Решающая Жить или НЕ жить! Свобода… Это слово как молитва! О том, что бы закончилась борьба! Что бы свободу принесла мне битва… Но небо глухо… Здесь - моя судьба… Я не могу поддаться – не умею… Я гладиатор! Воин, а не трус! И вновь удар - я силы не жалею! Не знаю с детства пораженья вкус… Но крик толпы становится все тише. Их утомило знать исход боев… Я больше восхищения не слышу, Не слышу и бодрящих душу слов… Ночь провожу, метаясь по постели, Я чувствую, что близок мой финал… Меня убить бесславно не посмели… Что бы народ об этом не узнал… Пора. Я снова выхожу на битву, И замираю - мой противник лев… Теперь творить бессмысленно молитву - Погибну я ударить не успев… Но потерять лицо нельзя – я знаю Шагаю обреченно в смерти круг. Снимают цепь… Глаза я закрываю… «Спасибо за свободу , милый друг…» ******** В ЛЕСУ В лесу туман, и вдруг затихли птицы, Сгустились тучи, в темных небесах… И на поляну выползла лисица – На лапах - кровь, в глазах – безумный страх. Она ползет, чтобы уйти от боли, А вслед за ней струится красный след. «Вперед… Вперёд… Собрав остатки воли… Назад нельзя – назад дороги нет…» Там, позади остались чьи-то лица: Холодный свет безликих черных глаз. Вперед ползет в крови своей лисица, А сердце бьется… Тише – каждый раз… Она сама пришла на звуки речи, Хоть знала: если люди – значит кровь… Она решила так по-человечьи, Её из дома выгнала любовь. Ведь слишком близко ветви захрустели От логова, где спали малыши. "Бежать!" Но они бегать не умели… "Тогда одной! К тем людям без души!" И вот она рванулась сквозь ущелье, Сквозь крики, через топот и стрельбу Она ловила каждое мгновенье… «Бежать вперед! Менять свою судьбу!» Мелькали ели, люди отставали, Она стояла и ждала их вновь… И вновь бежать – пока стрелять не стали, Пока не пролилась на землю кровь. Горячий взрыв её пронзил иглою. Она упала тихо заскулив, Влекомая холодною землею… Глаза от боли яростной закрыв… И поползла… Не зная направленья, Не понимая, где найти покой… Не зализать самой кровотеченья… Нет силы чудодейственной такой. А звуки растворились в отдаленье. Она ушла от ярости людской… И вроде бы – нашла свое спасенье… Но бог не разрешил финал такой. Ночь опускалась тихо на поляну, Скрывая мех, испачканный в крови... И красную зияющую рану От яростной и трепетной любви… |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |