![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток!
Решил улучшить свою программку для тестирования: 1) Реализовать работу с БД 2) Реализовать работу по сети (через IP) Структура БД: Settings_server - настройки программы-сервера Settings_client - настройки программы-клиента Users - пользователи, их пароли и права Magazine - журнал ------------ Settings - настройки тестов Tests - тесты Questions - вопросы Variants -варианты ответа Images – прикрепленные изображения (если есть предложения по улучшению структуры, то выслушаю) До этого чуть освоил Access, но знаю, что в управлении он не сильно отличается от SQLserver… конечно, как я знаю, организовать связь клиента с БД на компьютере с SQLserver намного проще чем через программу-сервер. Просто в случае с SQLserver клиент сам все делает - это упрощает код, но не хочу обременять пользователей на каждый сервер устанавливать SQLserver, поэтому хочу сделать по схеме клиент<->сервер<->БД. Взаимодействие можно осуществить по следующей схеме: 1) Клиент получает от сервера список тестов и настройки клиента (не знаю, может настроек клиента вовсе не будет); 2) пользователь (студент, ученик, работник) сам выбирает тест, вписывает свои данные (Ф.И.О. и т.д.) и начинает тестирование; 3) клиент шлет на сервер сообщение о начале работы данного пользователя, а сервер заносит данные в журнал; 4) после начала тестирования клиент шлет запрос на получение того или иного вопроса, сервер производит нужную выборку и отсылает готовый вопрос клиенту; 5) после завершения теста клиент подсчитывает баллы, определяет оценку и шлет эти данные на сервер, вместе с сообщением о конце тестирования данного пользователя, сервер вносит данные в журнал. Осталось всего ничего - научиться передавать данные от клиента к серверу и обратно Жду любой помощи, а лучше небольшого примерчика ![]() Заранее спасибо! |
|
|
|