![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
С детства мне внушали: эгоизм это плохо. Я вырос посмотрел на мир , показал себя миру и сделал выводы, эгоизм - это хорошо. Почему? Щас попробую объяснить как я это понимаю. Сделаю отступление, я не верю в альтруизм и прочие красивые слова и то что за ними скрывается. По моему эгоизм это нормальное состояние человека не обремененного моралью навязаной социумом. Эгоизм как его для меня формулировали -это человек думающий только о себе и делающий все прежде всего для себя(если я не прав поправьте плиз). Так вот что плохого когда человек думает о себе и старается сделать для себя что-то лучше. По моему это замечательно , это желание каждого разумного человека. Вы видели граждан занимающихся благотворительностью, это выглядит красиво, за это почет и уважение, а заглянуть поглубже у каждого свой интерес у кого материальный у кого моральный который в итоге все равно облегчит ему жизнь. Даже Вы делая что-то для человека испытываете удовольствие, разве не так? это ли не эгоизм? Мы наслаждаемся своими деяниями и тайно лелеем надежду что когда то тоже самое может кто-то сделает для нас, но это не самое страшное, мы тащимся от того что мы сделали для кого-то, пусть тихо про себя но все равно тащимся. За каждым поступком можно найти ЭГО и это не плохо. Представьте человека который все для всех и ничего для себя, какая первая мысль приходит? правильно дурак. Так вот, я сделал для себя вывод что чем лучше будет мне , тем лучше будет моим близким, тем кого я люблю, уважаю и дружу. А по сему я наступлю любому на голову кто мне помешает сделать себе хорошо.
PS Как-то лет 7 назад я находясь в коммандировке со своей бригадой был участником дискусии, тема была такая: два человека находятся в полной заднице и у них жратвы толдько на одного. Выход поделить поровну и сдохнуть обоим или все заберет один и будет иметь шанс на спасение. Моему коллеге не понравилось когда я сказал что второй вариант более рационален и он полез в за@упу, аргументы были такие что я не мужик не человек и все в таком духе (дисикуссия проходила по пьяной лавочке), на что я ответил что кто останется жив тот и мужик и все такое и что находясь с ним в таком переделе я бы ему шансов не оставил однозначно. Так что это, эгоизм? рациональный подход? жажда выжить? или просто право сильного? PPS так что это эгоизм? как вы его видите? эгоисты ли вы? |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |