Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.06.2008, 10:24   #10
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Соответственно оригиналу (транслит - от glavin)

живой читайте все а не только некоторые слова

Цитата:
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
.....
14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;

Сара требует именно выгнать, и то что "отпустил" женщину сокрее говорит от освобождении ее из рабства, поскольку безхозно шатающегося раба обязательно вернули бы владельцу,(думаю все в округе знали кому принадлежит Агари).
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Ага , сами придумали, или кто надоумил? (транслит - от glavin)

надоумил, Квинт Септи́мий Флоре́нс Тертуллиа́н, жил гдето в конце второго начале третьего века, один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов, автор сорока трактатов, из которых сохранился 31. В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы...
Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
почему православные поклоняются перед иконами, зайдите на любой православный сайт и спросите об этом священника

дак и я о томже, если православные - то поклоняются перед иконами, ежели мерзкие язычники то - поклонються деревянным идолам... а вчем разница?? в том что у одних бог нарисован , а у других вырезан???
баян конечно но как говориться в каждой шутке есть доля шутки...
10 признаков того, что вы истинный христианин

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что причинами столь детального рассмотрения поступков библейского Патриарха могли стать:
1. Определение достоверности происшествий, описанных в источнике (Библии), то есть сама тема;

ну в данной сучае ничего невероятного в етой истории не описываеться, ну слышат люди голоса, дык половина маньяков утверждают что слышат голоса, а половина от них еще и утверждают что разговаривает с нима как минимум ангелы, а как максимум сам бог.... А причиной критичности являеться то что что етого человека ставят в пример всем остальным, а уж реальная или нет ета история ето впрос как раз второстепенный.

Цитата:
2. Оценка поступков с точки зрениа морали и нравственности современного общества

как я должен оценивать поступки человека которого мне ставят в пример??? с точки зрения морали аборигенов каймановых островов?? Да судя по контексту такие поступки и тогда считались, мягко говоря, недотойными.

Цитата:
Он, что намеренно сосватал свою жену царю, с целью получения каких-либо выгод для себя?

чесно говоря очень похоже , по крайней мере его "отмазка" что сделал он ето чтоб их не убили не выдерживает никакой критики. Значит если приходят в страну муж и жена то их убивают?? у них брак считался преступлением???
Цитата:
а, напротив, был поставлен перед выбором жизни и смерти.

я всетаки не совсем понял почему Авраама должны были убить узнав что Сара ему жена???? потму что там не знают страха божиего??
чтто и как подвигло Авимелеха взять Сару в жены нам неизвестно, однако строчки:
Цитата:
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал:

.....говорят что если бы причиной была простая похоть то думаю Авильмех не стал бы откладывать.Хотя какая похоть, она к тому времени была уже глубокой старухой! Или опять хрнист запряг телегу впереди лошади? в восемнадцатой главе сказано четко
Цитата:
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар

. Может Авимелех страдал геронтофилией??

Цитата:
Уважаемый живой уже обратил внимание на несоответствие оригиналу, это, по-моему, немаловажно. Честно скажу, о тонкостях взаимоотношений раб-хозяин того времени у меня смутные представления, думаю, все-таки, возможность, будучи отпущенной (особенно поэтому), идти не в пустыню, а поискать другие варианты, у Агари была, отсюда слабость Вашего тезиса:

чуть выше я уже ответил уважаемому Живому. Но повторюсь , Авраам именно выгнал Агари. Будучи рабыней, она имела крышу над головой, пропитание, и одежду. И вдруг оказалась на улице, без ничего, только одежда, ребеноки запас еды на пол-дня. как еще ето можно назвать??
Цитата:
Ни из чего это, кроме Вашего предположения, не следует, никаких указаний ему на этот счет не давалось, согласно Вашему же, что написано, то написано.

Если считать что Авраам просто освободил ее из рабства, то мог дать хотябы какихнить денег, чтоб она могла на них прожить и прокормить ребенка, пока не найдет работу, однако наш "праведник" дает ей только буханку хлеба и пару литров воды.У нее нет ни родственников (а даже если и есть до гдето в Египете, что по тем меркам всеравно что на марсе) , ни денег,ни жилья, ни работы ничего. Как вы думаете какая участь ее ждет???

Цитата:
думаю, все-таки, возможность, будучи отпущенной (особенно поэтому), идти не в пустыню, а поискать другие варианты, у Агари была,

вы сами себе противоречите если верить вам ..
Цитата:
Не приобрел, а уже имел, этим и об’ясняется выбор направления ее следования, она шла туда, где ее сыну, во исполнении обещанного Богом,

Ети слова бог сказал Аврааму, ну да ладно , допустим Агари както об етом узнала, от тогоже Авраама, но тогда получаеться что Авраам знал что Агари может пойти в пустыню и тогда мое проедпложение , что Авраам обрекал на смерть Агари верно?

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
неужели один документальный фильм может опровергнуть опыт веков?

о каком опыте идеться речь? существуют религии с опытом намного большим чем у христианства, однако ето не мешает христианам отвергать их (других религий) опыт.....

Последний раз редактировалось glavin; 09.06.2008 в 16:42..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: