![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый ibs. Надеюсь, Вам объяснять долго не надо, что основа любой религии, любого вероучения в том, что именно ему принадлежит истина. И то, что об этом не все заявляют, не значит, что они так не думают. А если не думают, то они не верующие. Вот и я использую свое право на отстаивание истины. А вот о религиозной нетерпимости могу сказать, что Православию она не присуща, если только отдельным индивидуумам, если под нетерпимостью понимать неумение жить в мире, агрессивность. Что касается терпимости к услышанной лжи, то это уже другое. Поэтому правильнее не участвовать в религиозных спорах, тогда точно не погрешишь.
Все верно, было бы желание. А поэтому наша Церковь и учит, что правильное толкование Библии вне отрыва от живого Богобщения невозможно. Я прекрасно понимаю, что Вы больше доверяете видимым фактам, однако даже те видимые моральные ценности, о которых Вы говорили, без опоры на Абсолютную Систему Координат, т.е. Бога, также шатки и видоизменяются. Вот уже заговорили о правах сексуальных меньшинств, об эвтаназии, то есть об убийстве, как благе для больного. Но, чтобы не резало слух такими словами как убийство, его заменяют более приятным, например, аборт. И молодые люди спокойно относятся к убийству, как обычной медицинской операции. Вот Вам общечеловеческие ценности. Право жить без тормозов - во главе угла.
Уважаемая Энинг. Прекрасно понимаю, как уже об этом отвечал ibsу. Однако, истина одна. Вот это неоспоримый факт, в силу природы истины. Поэтому, даже если брать нашу с Вами дискуссию, один из нас точно не владеет истиной, Вы вправе считать, что я, я же считаю, что Вы. Главное, чтобы мы не бросались друг на друга с кулаками. От Вас такого не ожидаю, а вот за себя не ручаюсь. Словесно, могу. Хотя по жизни ненавижу драки и сам за свои 52 года никогда не дрался, а сам хожу с искривленной носовой перегородкой, пострадал, как говорится, ни за что, в детстве, за шалость своего товарища. Добавлено через 18 минут
Как я вижу Вы больше не нуждаетесь в просвещении. Весьма эрудированы и в богохульстве превзошли весьма успешно. За оскорбление чувств верующих к Вам нужно было бы применить права модератора. А по жизни за оскорбление матери тоже догадываетесь что бывает. Однако, учитывая то, что я сам мог дать повод для богохульства, ограничусь фразой: "Мне не очень интересно после этого с Вами беседовать."
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.03.2008 в 22:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|