Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.03.2008, 22:05   #11
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, я бы с вами согласился, если бы не межрелигиозная нетерпимость и категоричность в осуждении чужой религии. Категоричность, которая как минимум самонадеяна за отсутствием... и т.д.

Уважаемый ibs. Надеюсь, Вам объяснять долго не надо, что основа любой религии, любого вероучения в том, что именно ему принадлежит истина. И то, что об этом не все заявляют, не значит, что они так не думают. А если не думают, то они не верующие.
Вот и я использую свое право на отстаивание истины.
А вот о религиозной нетерпимости могу сказать, что Православию она не присуща, если только отдельным индивидуумам, если под нетерпимостью понимать неумение жить в мире, агрессивность.
Что касается терпимости к услышанной лжи, то это уже другое. Поэтому правильнее не участвовать в религиозных спорах, тогда точно не погрешишь.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ну вы сами видите... Можно дойти до того, что найти в библии даже описание Большого взрыва и квантовой механики... И тут же, не сходя с места, подтверждение того, что Солнце вращается воркуг Земли.

Все верно, было бы желание. А поэтому наша Церковь и учит, что правильное толкование Библии вне отрыва от живого Богобщения невозможно.
Я прекрасно понимаю, что Вы больше доверяете видимым фактам, однако даже те видимые моральные ценности, о которых Вы говорили, без опоры на Абсолютную Систему Координат, т.е. Бога, также шатки и видоизменяются. Вот уже заговорили о правах сексуальных меньшинств, об эвтаназии, то есть об убийстве, как благе для больного. Но, чтобы не резало слух такими словами как убийство, его заменяют более приятным, например, аборт. И молодые люди спокойно относятся к убийству, как обычной медицинской операции. Вот Вам общечеловеческие ценности. Право жить без тормозов - во главе угла.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, но дело-то в том, что эти слова может повторить любой искренний верующий: "Я считаю свой белый цвет истинно белым как раз потому, что имею образцы для сравнения! И мне, как представителю ЭТОГО мировоззрения, обладающего истинными образцами, совершенно очевидно, что образцы ТОГО мировоззрения - подделка!" Понимаете, что я хочу сказать?

Уважаемая Энинг. Прекрасно понимаю, как уже об этом отвечал ibsу.
Однако, истина одна. Вот это неоспоримый факт, в силу природы истины. Поэтому, даже если брать нашу с Вами дискуссию, один из нас точно не владеет истиной, Вы вправе считать, что я, я же считаю, что Вы. Главное, чтобы мы не бросались друг на друга с кулаками. От Вас такого не ожидаю, а вот за себя не ручаюсь. Словесно, могу. Хотя по жизни ненавижу драки и сам за свои 52 года никогда не дрался, а сам хожу с искривленной носовой перегородкой, пострадал, как говорится, ни за что, в детстве, за шалость своего товарища.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Нет нельзя. Церкви нужно верить, а то мало ли что там прочете.
И не любой христианской, а только православной.

Потому что ..................... С иконой в руках. А Святые отцы все это описали в Предании, назвав его Священным, скрыв от нерукоположенных истину. Истина она ж только через рукоположение передается.

Как я вижу Вы больше не нуждаетесь в просвещении. Весьма эрудированы и в богохульстве превзошли весьма успешно. За оскорбление чувств верующих к Вам нужно было бы применить права модератора. А по жизни за оскорбление матери тоже догадываетесь что бывает. Однако, учитывая то, что я сам мог дать повод для богохульства, ограничусь фразой: "Мне не очень интересно после этого с Вами беседовать."

Последний раз редактировалось glavin; 12.03.2008 в 22:40.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх