|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если приглашает, к примеру, директор школы, что у него спрашивать письменное разрешение министра?
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, нет конечно, с директором школы этот вопрос родители, если захотят, смогут решить, на пример, на общешкольном родительском собрании. Не поэтому ли церковь хочет решить вопрос другим путем - не "снизу" (через директоров школ), а "сверху" через министерство образования "узаконив" свое присутствие в школе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разьве верующие, а не атеисты деятельность Церкви пытаются ограничить только церковной оградой?
|
|
 |
|
 |
|
Хотелось бы конкретных примеров такого ограничения.
Я, например, таких примеров не знаю. И даже вывел, прошу прощения у ув. верующих закономерность: "если ... проповедуют в автобусах и на улице - лето будет дождливое". Я намеренно не называю что это за течение (конфессия, вера, секта или ересь), еще раз прошу прощения, в данном случае важно то что за последние десять лет, которые я наблюдаю это явление (проповеди в общественных местах) я не слышал ни об одном случае, когда бы им (верующим) помешали (тем более запретили) это (проповеди) делать
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоесть Вас не раздражает пошлость на экранах телевизора, а вот слово пастыря вызывает раздражение.
|
|
 |
|
 |
|
Как раз наоборот. Пошлость раздражает. Поэтому подавляющее большинство передач просто не смотрю. А вот слово пастыря (есть у нас на ЦТ передача с таким названием) - увы, перестала интересовать. Смотрел ее всегда. С момента появления. С большинством говорившегося в ней не соглашался, но смотрел с вниманием и интересом. Митрополит Кирилл несомненно очень умный и образованный человек. Но увы, и он стал не свободен в своих высказываниях. Видимо положение в церковной иерархии, к сожалению, сказалось и на нем. В общем передача стала мне неинтересна.
Ув.
glavin, да
думаю я... Всегда. Непрерывно. Работа приучила мозгами пользоваться
всегда. Простите, но не думаете же Вы, что думаете только Вы. Тогда к чему призывы задуматься? Простите, если я неправильно вас понял.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это вопросы к тем, кто его сжигал. К счастью меня там не было.
|
|
 |
|
 |
|
А если бы вы там были, то как бы вы поступили?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока человек правильно проповедует веру, он - не еретик, начал уходить в сторону и заметили - повод для признания его еретиком.
|
|
 |
|
 |
|
Так ведь "человек" (староверы) ничего не менял... Церковь начала "уходить в сторону" (реформы Никона). Этого я и не понимаю. Кого в данном случае следует "признать еретиком"? Или церковь, простите, пользуется неэвклидовой геометрией?
Добавлено через 42 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но "недоработка" в том, что для осуществления не было созданно отельного "заповедника", достаточно изолированого (ну хотя б как Англия морем).
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
Moishaya, простите, но я совершенно не понимаю, почему необходимо требование "изолированности". Если синайские директивы замечательны, по-моему достаточно избавиться от излишнего "рвения" набраться терпения (а спешить, как раз, если я правильно понимаю некуда). И "медленно и методически" распространять идеи на все человечество.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Увы, все это должно было осуществляться в реальном мире, со всеми его реалиями, таков быз замысел.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но для меня это скорее аргумент не за, а против.
Такова судьба огромного большинства блистательных планов "благоустройства" мира. И идея отличная, и цели благородны сверх всякой меры - а вот исполнители подводят... Простите, но с исполнителями у человечества всегда проблемы...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Церковь ведь не вне этого мира. А внутри. Прочее-просто следствие данного факта.
|
|
 |
|
 |
|
Совершенно с вами согласен. По моему мнению поэтому она (церковь) всегда и останется такой, какая она есть со всеми недостатками и заблуждениями которые присущи людям. Вчера я на подобную тему разговаривал с товарищем. Он жалел, что мы не проживем еще лет 50 чтобы увидеть во что превратиться христианство. Помоему ничего кардинального с нимф(христианством) не произойдет ни в "положительном" ни в "отрицательном" смысле. Процент людей по своей природе склонных к "вере" или "неверию", на которых опирается любая религия, если и меняется то очень медленно. А в "насильственное" внедрение веры или атеизма я не верю.