Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.01.2008, 18:02   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию не работает сеть (тут интересная проблема)

Доброе время суток, господа, помогите решить проблему...
... значится ситуация такая: не работает интернет/сеть (ЛВС) точнее вроде бы работает, но программы этого, какбы, не понимают

сейчас попытаюсь объяснить: включаю комп, все как обычно - ирк, аська, емул, торент загружаются-коннектятся-качают, запускаю оперу (ну, в общем то не важно, любой браузер) лезу на сайт, он грузится все как должно быть. И вдруг приспичило мне перейти по ссылке, жму я её и тут-то начинаются странности...

Браузер не отзывается, тоесть он в процессе соединения и все, и может так стоять часами (ну 40 минут точно) и ничего не загрузит, а может гдето через минуту-две-пять таки просраться, его можно остановить, перезапустить, что угодно с ним можно делать: эфекта ноль, самое интересное что и таймаута не будет 0_о
причем в этот же самый момент можно пропинговать этот сайт, и пинги будут приемлимые, тоесть он доступен, все хорошо, и на других компах он работает!

далее - та-же фигня с DirectConnect - правда тут он таймаут все-таки выдает.

В общем любая сетевая программа не сможет в этот момент никуда законнектится, однако уже законнектившиеся программы (емул, торент) будут исправно качать/отдавать файлы.

Тут конечно можно перезагрузиться и все это повторится вновь, а можно выключить и заного включить сеть (програмно конечно - ну, правой кнопкой - отключить) эфект тот-же...
буквально 5-10 секунд(!) все работает, а затем все возвращается на круги своя (вот так, ковыляя, я и пишу вам эти строки )

Стоит еще добавить что такая фигня появляется после переустановки винды, но как-то, какими-то неведомыми силами болезнь проходит. Просто в этот раз я решил попробовать разобраться с этой проблемой, потому и прошу у вас помощи.

что я еще могу сказать, стоит антивирус касперский 8 - но никакого эффекта он не оказывает - его можно выключить - ничего не изменится.
Но все равно в нем выключены все опции относящиеся к контролю трафика (кроме веб-антивируса)

встроеный фаирвол отключен, обновления установлены (винда кстати XPSP2 )

кто что скажет интересного?
Ytm вне форума

Вверх