![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ох не в наших традициях так говорить об усопших, тем более, сомневаюсь, что Вы глубоко знаете духовный мир Пушкина. По-крайней мере, насколько мне известно, перед смертью он покаялся и причастился. Он был , как и все мы, грешным человеком, но просил о прощении. Бог, не сомневаюсь, простил, а Вы? Вы похоже, наоборот, пытаетесь грех выдать за достоинство. Кстати, вот Вам ответ по отношению к религии самого Пушкина "Отцы-пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста - И падшего свежит неведомою силой. Владыка дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей; Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи."
|
|