![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Например, Библия сообщает, что Земля держится в пространстве без видимой опоры. "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов 26:7).
Думаю, нет. Это было бы предположение, основанное на исследовании направления и развития научных технологий. Хотя даже такие "предсказания" часто не сбываются. Для примера приведу Вам предсказание из книги Исаия. Это пророчество было записано около 732 г.н.э. "И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа: вот, придут дни, и все, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь. И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, - и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского" (Исаия 39:5-7). Итак, Исаия предсказывает, что Вавилон завоюет Иерусалим, разграбит его и уведет людей в плен. В то время, когда было сделано это предсказание, Вавилон был незначительным государством, которое само находилось под властью Ассирии. Однако приблизительно через сто лет после этого Вавилон стал мировой державой, захватил и разрушил до основания Иерусалим и храм. Люди были уведены в плен, сокровища унесены в Вавилон. Но это было еще не все, что предсказывал Исаия: "(Бог) который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!" (Исаия 44:28). "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня (Исаия 45:1-4). В 539 году до н.э. полководец по имени Кир Великий (который не исповедовал иудаизм - "не знал Меня") захватил Вавилон (причем, способом, предсказанным в Библии), отпустил иудеев на свободу, повелев им отстроить храм и вернув им "сокровища", вынесенные из этого храма.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 17.08.2007 в 19:38.. Причина: добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |