Никак не мог пройти мимо такой замечательной дискуссии

Могу сказать, что какое-то время назад мне случилось побывать на паре лекций т.н. "Свидетелей Иегова" и просмотреть несколько ихних книжек. По вопросу происхождения жизни и теории эволюции у них все довольно незатейливо: находятся слабые места в теории, подвергаются сомнению, и из этого вследствие делается вывод что вся теория эволюции неверна в корне. А коли теория не верна, то автоматически принимается за истину вторая, собственная теория. Отчасти что-то подобное наблюдается и тут
Посему я для себя решил, что лично меня вполне устраивает ТЭ, т.к. она как минимум является логичной, причем я не считаю наличие слабых мест теории достаточной причиной, чтобы отказаться от нее полностью, быть может, найдется умный человек, который восполнит эти пробелы

К примеру, есть много людей, которые не имеют понятия, как работает, скажем, тунельный диод (равно как есть много людей, даже не подозревающих о существовании такого девайса

), что не мешает ни тем, ни другим смотреть "научные передачи" по телевизору
Вообще же, конкретно по происхождению жизни: считаю, что самого факта возникновения подходящих условий для зарождения жизни достаточно для того, чтобы она тем или иным образом зародилась. Точно так же, как и достаточно в грозу выйти в чисто поле, чтобы иметь хороший шанс получить по башке молнией, и точно так же, как и достаточно на вокзале оставить чемодан с багажом, чтобы его тут же стырили

И происходит это не случайно, а в силу того, что сложились такие обстоятельства. Оговорюсь сразу, что не являясь спецом по данной проблематике, не знаю, какие именно условия тут требуются
Картинка сотворения мира, конечно, выглядит заманчиво, но все же для детального ее обсуждения хотелось бы какой-то конкретики, кроме доказательств от противного.