![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Уже много раз возникала эта тема, но до конца , по моему, её так и не раскрыли, ибо по этому вопросу я не услышал от экспертов ...что мол невозможно перенести весь сервер на новое железо.....или возможно и делается это так и так, без воды , предположений и павосности. Все что я читал раньше так и не смог применить в своем случае, только пришлось "сто раз" востанавливать 2003-й из резервной копии.
|
|
|
|
| Реклама: | газовая плита купить | электродвигатель ва 132м4 | яндекс маркет api гугл таблицы | купить билеты на концерт бутусова - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный стеклянный столик - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Новичок
|
Я использую интернет сервер.....это обычный PC, но с win2003(с настроенным роутингом на спутник)+DSL+DVB+Globax+Symantec Corp.+Traffic Inspector(это файрвол, прокси, персональные настройки интернета для каждого пользователя и конечно персонально настраиваемый кеш).
Когда я все настраивал и подстраивал, меня вполне устраивал этот комп, но сейчас на этом инете висит много офисов, а значит и клиентов, мало того эти клиенты еще и из дома пользуются моим инетом (что вполне нормально, это их право...главное правильно настроить VPN). Кеш растет не по дням а по часам, ...диска уже катострофически нехватает,...делать бэкап теперь тоже не могу, так как на него уходит много время, а народ все время хочет инета. Короче я хочу перенести всё содержимое винта на новый сервак, который уже является настоящим сервером, а не писюганом, естественно с нормальным 5-м рэйдом, оторый будет висет в шкафу, где ему и место, а не под ногами....ну в общем понятно. На всё провсё, у меня есть немного времени при отключении инета, как раз бы хватило скопировать содержимое винта на новый винт. Так вот я и прошу совета как это сделать. |
|
|
|
|
|
|
|
Может быть пригодится?
Под WinXP меняли плату на компе. При загрузке вывалился "синий экран". Загрузил с дискеты (или с СД) консоль восстановления. Скопировал файлик c:\windows\repair\system в папку C:\WINDOWS\system32\config\ с тем же именем. Если я все правильно понял, в нем храниться привязка к железу, а при копировании восстанавливаются "базовые" (или как их назвать?) значения.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
От симантековцев получил диск Symantec Backup Exec11d
для восстановления данных Windows...говорят, что с помощью этой проги можно делать чудеса в решете....кто имел опыт работы с данным произведением исскуства прошу откликнутся с целью обмена опытом |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
были такие темы....короче...
сносишь все дрова. Все - не перегружаясь. проги остаются. счас не найду с ходу - но под маму тож сноситься. Люди так переносили ХР - с нужными прогами и все работало... у тебя есть мааааленькая заковырка - прокси привязан к данной сетевухе. ![]() и еще - если ты бушь делать РАИД... эээээ каким образом там с одного образа диска все как нужно разложиться ??? Но попробовать то можно - снеси дрова - и не перегружаясь сделай образ - воткни в сервер сетевухи старые - хотя б попробовать - и загрузись. Мож пройдет. А разве в 2003 нет нормального переноса прог и настроек ??? что то вроде было ?? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да...были такие темы...и дрова сносил и т.д. и т.п., но ребята вы все про хр да про хр.....в 2003 не все так просто, точнее если зыркнуть вкорень, то там кроме NT технологии ничего общего с хр нет. Конечно и там и там используются одинаковые процессы, но в 2003 их на раз больше и завязок тоже больше, соответственно.
Я в предыдущем посте уже упомянул программу, которую мне дали в symantec после того как я им объяснил, что мне нужно....эта прога как раз и делает образ диска без драйверов, а когда развертываешь образ на новое железо, то при инсталяции содержимого образа она (программа) подставляет (прошу заметить - САМА) нужные дрова, необходимые для корретной работы системы, при этом получается, что мы как раз и переносим полный образ диска на новое железо. |
|
|
|
|
|
|
|
ispolzui Acronis True Image
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
мда...одно из неудобств Винды, хотя любая ОС привязана к железу... как никак руки нам не меняют... что было ели меняли?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Полностью разобрался с этим вопросом, поэтому тему (для себя...) считаю закрытой. Всем кто принял участие в обсуждении (особенно
Tyrrhene) большое спасибо. |
|
|
|
![]() |