![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще одну тему Вам хочу предложить. Сколько стоит дом построить ?
И вообще, что лучше строить - собственный дом или покупать квартиру??? Нет, точнее, что выгодно строить - собственный дом или покупать квартиру??? Ну, для начала, сброшу для Вас любопытную статью на эту тему http://www.sob.ru/issue824.html
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | стиральная машина недорого | коронку на зуб цена | печать на 3d принтере | циркуляционный насос grundfos magna3 d 65-80 f | каркасный бассейн купить |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Технология VELOX, сравнительные цены http://www.rosstro-velox.ru/additional/?id=15
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
Кто нибудь слышал про технологию HuffHouse?
|
|
|
|
|
|
CoPII. Друг мой! Либо Вы неправильно термин употребили, либо .....
У меня довольно обширный перечень возможных технологий, подобной я еще не встречал. Название любопытное - Huff это гнев по английски. Типа "дом гнева" или "гневающийся дом". Ну это шутка, не более. А если серьезно, постарайтесь найти информации побольше, тогда и можно кой чего сообразить. Привет.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А кто в курсе технологии ТИСЭ ? Просветите.
Последний раз редактировалось Alkonavt; 25.11.2006 в 12:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот ссылка на сайт ТИСЭ http://www.tise.ru/, вот ссылка на книгу "Новые методы строительства: Технология ТИСЭ" 2002г.http://www.nowa.cc/showthread.php?p=581892#post581892
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
subvic,
Здесь зависит от запросов , самого застройщика , что он хочет. Я в свое время в 2003 году купила землю (назвать землей было трудно ,на участке был сплошной катлован). Стала строится, но вот и по сей день строю и живу в доме. Но скажу я не за что не вернусь в город , тишина покой,хоть и Москва рядом. А что было в Москве , квартира большая а соседи со всех строн громыхали , звонки шибание дверей ..........не, ни когда !! А когда сделала свою скважину и провела воду, ну и там удобства, жить можно. недостаток , не вожу машину (вернее водить умею но прав нет.......,может когда восполню вот тогда я буду самым счастливым человеком! Многое могу в принципе рассказать и о недостатках и о достоинстве , и что бы делала сейчас если бы начала строить именно сейчас но с теперешним опытом .
|
|
|
|
|
|
Ласка!
Если нужна какая то помощь в инженерных тонкостях. С удовольствием окажу. Ежли что, моя личка или аська на готове. Кстати, сам построил дом под Питером в 1998 году. Доволен безмерно. После постройки - стал впервые за последние годы нормально спать.
|
|
|
|
|
|
|
я переехал в собственный дом в июне 2006 года, строил 6 лет, дом по меркам Калининграда не большой - всего 240 кв.м., проект мой личный. Когда раньше рассказывали как хорошо жить в собственном доме умом понимал, вот только прочувствовать это можно только когда сам переедешь!!!!!!!!!!! собственный дом это супер!!!!!!!!! только очень дорого само строительство - в среднем получилось где-то 1200 евро за кв.м. + административный ресурс (я совладелец еще и строительной фирмы), за-то обслуживание дома в разы меньше стоимости квартиры, даже меньшей площади!!!!!!!!!!!!! так-что лет этак за 15 должен окупить))))))))))))) в год обслуживание квартиры 84 кв.м - 26 - 29 тыс.руб. за тот-же период дом 240 кв.м. - 17 тыс. с учетом того, что на улице мороз был 20 градусов, что для Калининграда очень даже ненормально.......... да и тарифы в пригороде значительно меньше, а какой запах, дом в 20 метрах от соснового леса!!!!!!!!!! тут вообще говорить нечего!!!!!!! да и спится конечно лучше......... короче, если есть возможность строить дом - строить обязательно!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось puskov; 26.11.2006 в 10:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если строить дом своими руками, то думаю 120.000 руб. будет достаточно в деревне
|
|
|
|
|
|
|
|
echrysler, друг мой! Ну это смотря какой дом. Даже в деревне.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
знакомые достраивают дом в Пушкинском районе посёлок Правда так они уже потратили 450000$
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо большое непремену воспользоваться !! Но пока мне до отделки далеко..... Я практик больше,но в своем доме научилась варить пластиковый водопровод , че то мне не справедливы цены показались....... Сварила нормально. Главное переделать можно в любой момент. Когда проводила канализационные трубы в септик , мне консультанты все чертили схемы , что все, типо из труб должно быть(на полу такие схемы чертили что мама не балуйся и доказывали что вдоль стены сливаться не будет , враки с нужным уклоном все ОК !!! , я промерила , уклончик выложила все работает как часы ....... А вот насчет цен , то особенно в Подмосковье цены завышены на строительство и строй материалы ,не говоря о рабочих, наших пьяниц ну ни когда не возьму , пустые люди могут только водку пить,из молдавии и украины не советую, будут обманывать и накалывать на каждом шагу-не в обиду ни кому столкнулась и я и мои друзья , оптимально таджики с хорошим каменьшиком, эти не воруют и если слаженная бригада то работают они хорошо и за работу держаться.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я поступил вот так: купил старый дом (на снос), вокруг вырыл котлован, заложил фундамент, возвёл стены, крышу и т.д. Участок с домом обошлись в 30 000$, стройка обошлась в 70 000$, отделка в 50 000$, закончил стройку (практически) в прошлом году, теперь думаю где взять деньги на гараж (под стройку брал кредит). Плюсы при перестройке:
1. наличие всехкоммуникаций; 2. пока идёт стройка можно жить в старом доме (квартиру продал) 3.меньше денег на различные согласования. Строил в общей сложности 3 года (с деньгами была напряжёнка) |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
В идеале дом однозначно лучше. В действительности же, во первых найти бригаду нормальную, которая не запьет после первого аванса, сложно. Найти тех кто делает качественно, еще сложнее, в основном все как-то на .......... А нормальный дом, практически автономный, штука сложная и таджиками или узбеками или китайцами не получится. Во всяком случае у отца не получилось. А когда дом построен вот тут начинаются основные головняки. Например, электричество: оно было подведено, но для древнего деревенского дома, а для современного не тянуло. Официально подключение стоило около 210 тыс.руб. Неофициально (взятка) обошлось 1200 у.е. Причем еще пришлось поунижаться. И т.д. и т.п. Сейчас вот в собственность оформляется уже третий год. Не знаем когда оформиться. И кстати не верьте тем кто говорит, что без проблем дом построил. Без проблем это очень дорого. Этот дом (140 кв. 2-эт, брус, скважина, отопление уголь) обошелся уже в 120 тыс. у.е. Во Владивостоке это 1 ком. кв. + 2 ком.кв. в не самом плохом районе.
Последний раз редактировалось subvic; 05.12.2006 в 12:56.. |
|
|
|
|
![]() |