![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Бьюсь с проблемой уже 5-ый день, как об стенку, да и пользователи скоро сожрут живьём!
Суть проблемы: Сеть на Windows Server 2003 порядка 80-и компов, Proxy - ISA Server 2006 (всё в одном домене). Сразу скажу, что никаких ограничений, но блокировку сайтов нигде не ставил. Год назад поменяли провайдера, работало всё прекрасно, без сбоев, неделю назад у провайдера сменился поставщик, то ли ещё что-то случилось, короче они мне позвонили и сказали переписать настройки внешней карточки. Два дня инет работал, как полагается, но внезапно, с пятницы перестали открываться 60%, а может и больше сайтов (нормальные, здоровые сайты). Никаких настроек никто не менял. Через два дня, как всё случилось, я позвонил провайдеру - мне предоставили другие DNS сервера, инет нормально заработал, но минут на 5))). У нас от провайдера идёт два канала, один на общак, второй чисто на видеоконференцию (проверял оба). Оба канала 4-х Мегабитные, с белыми IP. Дома я также подключен к этому провайдеру. Пробовал прописывать эти два канала дома, всё прекрасно работает. У провайдера стоит Ideco. . Хочу добавить, что есть исключение, интернет работает полностью и нормально только на серваке Win Server 2003 (DHCP, DNS) (его называю AD (Active Directory)). Помогите пожалуйста!!!!! |
|
|
|
| Реклама: | катышев сергей андреевичи | можно ли курить электронные сигареты в элайнерах | аватар аанг фильм 2026 | интеграция с 1с | диана арбенина 8 июля питер |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Как ДНС на сервере настроен? Если инет на серваке работает, а на ИСЕ никаких ограничений нет, что-то с ДНС скорее всего.
И кстати, какой провайдер-то? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Если у тебя AD поднят, значит должен быть DNS на сервере настроен. Настройки провайдера с DNS нужно забивать туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В настройках DNS, в закладке "Пересылка" прописан внешний IP Proxy, а там, где указывается DNS-домен, стоит "Все другие DNS домены", т.е. конкретных DNS не прописано.
В закладке "Корневые ссылки", внешние DNS-ы, прописанные на Proxy, также не указаны. В закладке "Интерфейсы" указан только один IP - это внутренний IP AD. Кстати, нужно ли в "Интерфейсах" указывать внутренний IP Proxy? |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Что такое IP Proxy? В "пересылке" укажи DNS провайдера, все остальное не трогай пока.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Сколько дали - столько и указывай))
|
|
|
|
|
|
|
|
У вас AD-DNS и ISA на одной машине?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На сервере AD - dns должен быть только сервера AD
На сервере ISA: внутренний интерфейс - dns сервера AD внешний интерфейс - dns провайдера При соблюдении этого простого правила всё должно работать.
SnowLeopard 10.6.3 x64 Последний раз редактировалось qazaq76; 05.02.2010 в 08:26.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Всем большое спасибо!
Всё просто! Провайдер дал DNS-адреса, которые у нас по каким-то причинам не пропускали! В итоге, благодаря напору, взял у провайдера другие адреса, в настойках DNS на AD их прописал и.......о боже.........заработало!!! ![]() Добавлено через 4 минуты Практически так оно и есть, но вот только на сервере AD я прописал DNS сервера ISA. Хотя без его указания я не пробовал! ![]() Последний раз редактировалось timsonz; 05.02.2010 в 08:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |