![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем.
Решила вот выучит эту программу, скачала видео урок по работе с кривыми (там все просто, а у меня нет). Помогите. А суть проблемы у меня в том, что когда я рисую Кривую (например многоугольник), то первую сторону видно, а когда начинаю рисовать продолжение (вторую или 3-ю) то предыдущая кривая исчезает и появляется когда отпуска ЛКМ. И так не удобно потому что я не могу соединить концы контура так как первый не вижу... Как это можно исправить (настройки)... ![]() И если есть какие то уроки по Illustrator CS3 - посоветуйте где можно скачать... Очень хочу научиться работать с векторной графикой. Спасибо! |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
тут на форуме есть - юзни поиск.
Что касается исчезания - выставь толщину линий, она могла по-умолчанию как ноль стоять - в верхней панели. з.ы. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...ht=illustrator http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...ht=illustrator
мне бы в небо... Последний раз редактировалось dcdc; 23.11.2009 в 15:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
mariask , скорее всего Вы, просто рисуете белым цветом, поэтому ваши линии на белом рабочем поле и не видны )) Поменяйте цвет обводки с белого на какой-нибудь другой, или перейдите в режим Outline.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Чтобы инструмент Pencil Tool не уничтожал продолжение вашего многоугольника - полезайте в меню Pencil Tool options (мышкой поклацайте в меню tools над значком) и уберите "галочку" там где написано - keep selected
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
на все вновь возникшие вопросы поможет ответить режим включения прозрачности в Люстре. Клавишами вроде бы Ctrl+Shift+D. И вы увидите , что кое что рисуете, но потом сами прячете заливкой то, что нарисовали. Хотя белое по белому - это как вышивка ришелье - очень гламурно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
заливку убрать, обводку поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По поводу рисования вектором, могу рекомендовать рисовать вектором в Фотошопе, у него есть такой замечательный момент как (резинка)
который показывает вектор до того как поставишь точку, плюс очень удобные горячие клавиши при рисовании вектора, ктр альт. Сделано намного удобнее чем в Люстре, потом просто копируешь вектор в иллюстратор. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В люстре тоже есть резинка, а горячие клавиши можно настроить так, как душе угодно, и функционала больше в люстре, хотя принцип векторного рисования в шопе и люстре похожи
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может я неверно выразился, резинка в смысле Rubber Band
в Люстре ее нет, если есть буду рад если подскажете как она активируется. По функционалу говорим не про всю программу, а про обводку вектором, где команда Фотошоп разработчиков сделала этот момент изначально удобнее. |
|
|
|
![]() |