![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Попался на глаза один из способов установки Windows с флешки :
"Теперь образ .iso нужно правильно записать на флешку. Заходим в программе ultra_iso в меню «самозагрузка» > «запись образа жесткого диска». Далее появится окошко, в котором надо будет выбрать вашу пустую флешку и выбрать файл образа. Если флешка содержит какие-то данные, то там есть кнопка «отформатировать». Потом нужно нажать кнопку «записать»." Сделал всё по предложенному описанию, но в самом начале процесса установки появился чёрный экран и надпись : inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 18. Поискал информацию на сей счёт, но ничего путного не нарыл. Ссылок много, но всё как-то мимо. А желание использовать такой вариант велико - простота создания загрузочной флешки очень даже привлекает. Надеюсь, что есть товарищи, могущие добавить к способу пару исправлений, сделающих флеху работоспособной. На крайний случай, прислушаюсь к другому незамороченному способу создания загрузочного USB-драйва ![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Maalai, систему зовут windows PE
|
|
|
|
|
|
Да хотя бы так с использованием diskpart:
http://www.compress.ru/article.aspx?id=17478&iid=810 Я ставил и XP, и Vista, и Win 7 таким образом, и никаких проблем с установкой не было. Главный плюс этого всего, что никаких утилит типа WintoUSB или WINPE не нужно.
Последний раз редактировалось Warezhunter@; 20.10.2009 в 09:56.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Warezhunter@, Этот способ, как и другие, на него похожие, не имею возможности опробовать.
XP SP3 Флешка Apacer емкостью 4 гига. Работает нормально, в Диспетчере устройств видна как "Дисковое устройство", но в командной строке не высвечивается на вызов Diskpart> list disk появляется только жёсткий диск. Форматировал в FAT32 и NTFS, толку нет. На команду Diskpart> list volume высвечивается это : ![]() Почему не опознаётся полностью и что делать ? Там, по ссылке твоей, рассказывается как в "Управлении дисками" с флехой поступить, но она у меня сразу активной высвечивается... может тут что то кроется нехорошее ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Maalai, Том 5 на скриншоте - это и есть твоя флешка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maalai,
Заходишь в командную строку и набираешь по порядку: # diskpart # list disk # select disk 5 # clean # create partition primary # select partition 1 # active # format fs=fat32 # assign # exit И потом копируешь на флэшку всю инфу с установочного XP, не забыв скопировать скрытые файлы. И наплюй на то чего там показывает в управлении дисками.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А если например создать загрузочную флешку и после этого на нее еще что нибудь записать (типа фильма) будет работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Будет.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
http://vengerovo-forum.ucoz.ru/forum/22-45-1 - описание простого (на мой взгляд способа установки виндовс с флешки)
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нашёл иной способ установки. Напишу подробно, кому и сгодится.
Ставил на один из логических дисков, единственного жёстокого диска, вторую Систему. ХР SP3(сборка). Попалась на глаза програмка с описанием и клюнул на лёгкость с которой она обещала помочь. Записал ей образ, выставил в биосе чего надо и процесс пошёл... Поначалу было предложенно установиться на флешку, обозванную почему-то диском D с размером в 4 гига. Логический диск D у меня занят и весит гораздо больше... не стал обращать внимания на недоразумение, нажал пипку Отменить и перешёл дальше.В следущем окне, учтя несуразности в обозначениях, стал ориентироваться не на буквы дисков, а на их размер. По памяти выбрав нужный, и совершив стандартые процедуры, засел в ожидании. Всё шло как по маслу : установилось, перегрузка, возвращение в БИОСе настроек назад, перегрузка... а далее облом, вместо продолжения установки высветились надписи, первая из которых гласила : "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска... и т.д." Не буду о разочаровании, мытарствах и поисках ... Короче... Зашёл в старую рабочую Систему, там в Загрузку и восстановление - Параметры - Загрузка операционной системы - "Отображать список операционных систем" выставил 5 секунд, что бы успевать выбрать чего грузить. В "Правке" отредактировал текст , заменив единицы в "rdisk" на нули. Перегрузился. В выборе Систем, из трёх (???) выбрал нужную и пошла окончательная установка.... Всё встало на место. Пока без драйверов стоит, но работает Подскажите, как должна выглядеть стандартная запись в "Правке" окна "Загрузка и восстановление" для двух операционок. А то при загрузке их три, третья говорит, что она "по умолчанию". Сам бы лишнее стёр, но боязно. ![]() Добавлено через 20 минут Вот это чудо : Novicorp WinToFlash 0.4.0008 Последний раз редактировалось Maalai; 26.10.2009 в 02:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Стандартный boot.ini для одной XP на диске C: , установленной в папку WINDOWS
[boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Pro RU" /execute /fastdetect
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Абсолютно аналогично! Я пытался поставить ХР после 7. Этой прогой создавал загрузочную флешку для 7 - все было чудесно, ось прекрасно установилась и работала (некоторое время, потом стала беспричинно подвисать, решил снести). Этой же прогой создал загрузочную флешку ХР. И начались жестокие обломы. Я не смог пока решить описанную Maalai проблему. И моя машина до сих пор простаивает без системы. Ищу другие варианты создать загрузочную флешку. Хорошо, что не у меня одного возникали такие проблемы - значит дело не в железе, как я уже начал было подумывать. |
|
|
|
![]() |