![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
для увеличения скорости , путем соединения 2х хардрайвов вместе , сбил setup .в результате - {при включении компьютера , секунд 15-20 работает и выключается, потом через несколько секунд включается и так (вкл-выкл-вкл-выкл.)пока не выключишь компьютер. имею материнскую плату - GIGABYTE - EP45 - UD3P . каким образом можно востановить - SETUP . или ето уже все.? компьютер новый- собранный-еше виндовс на него не инсталировался.заранее благодарю всех откликнувшихся.
![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Чего такое Setup, Bios чтоли? Попробуй отключить все жесткие диски и приводы и еще раз сбросить Bios.
Последний раз редактировалось Warezhunter@; 28.07.2009 в 06:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
- это ты райд-0 собрал что-ли? Только там еще нужно в программу настройки райда зайти и там их смонтировать, а не только в биосе. А что значит -
- перегружается или прям сразу выключается? А пишет что при этом? Или ты каким-то сторонним софтом пользовался для "увеличения скорости"?)) Последний раз редактировалось Dimonsh; 28.07.2009 в 08:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Сдается мне что просто блок питания слабый
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Чтобы не было пустых вопросов, каким образом ты собирал рейд: 1) В винде. Тогда при запуске ты должен вибеть в бивисе ДВА винта. Кроме того такая система не может быть загрузочной. Потребуется третий бутявый диск. 2) В бивисе при наличии в южном мосту RAID поддержки. После сборки - видим ОДИН винт удвоенного объема. Для корректной работы в винде должна быть установлена специальныя версия дров на контроллер.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
да , собирал райд .да комп. перегружается , на мониторе не успевает ничего появиться,поетому я ничего и не вижу.что происходит . блок питания на 750ватт. драйвера которые нужно было вводить при установке виндовс , я из интернета скачал.{Попробуй отключить все жесткие диски и приводы и еще раз сбросить Bios. } как его сбросить ?
я вообшим ничего и не загружал,переставил в биос.несколько пунктов.перезагрузил, и все описанное произошло с ним. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
отключаем питание от сети и находим батарейку-таблетку на материнке, вынимаем минут на 10 в 80% случаев биос к заводским вернётся вернее при загрузке напишет о несовпадении и предложит вернуть к заводским или войти в биос и настроить всё. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
10 минут можно не ждать, в большинстве случаев можно просто достать батарейку и вставить обратно, можно еще замкнуть контакты в материнки для батарейки на несколько секунд, или бывает специальный джампер на материнской плате, который сбрасывает биос, у меня вообще на MSI P45 Platinum кнопка сброса биоса есть сзади на панели.
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
ЕЩЕ РАЗ - КАК???
ребята , ботарейку я вытаскивал - почти сутки комп. находился без нее . когда поставил ее на место, комп. не вернулся в нормальное состояние . еше раз повторюсь, я только собрал компьютер-начал инсталировать висту - собрался с флоппи диска ввести специальный драйвер , но увидел,что показывает 2 жестких диска ,а не один,-я остановил инстоляцию,перезапустил комп. и зашол в биос - где по книжке начал менять некоторые пункты.сейчас у меня монитор даже не успевает включиться - происходит перезагрузка и так до тех пор, пока я не выключу компьютер. |
|
|
|
|
|
|
|
Некоторые винты ТУПО несовместимы друг с другом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
посмотри в той же книжке по которой менял настройки как сбросить твой биос. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
master05,
1) Отключи всю переферию. Вынь все карты расширения, кроме видяхи.... Выложи материнку на стол, подключи к ней питалово (к карте, если необходимо), кнопку запуска (надеюсь, у тебя на ресете светодиодик по ошибке не подключен?) - и попробуй запуститься с такого состояния... Бывали косяки из-за перекосов при установке. По результатам отпишись.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
'Zhlobny Hmur;2556209']По результатам отпишись.
сделал , как ты сказал.оставил только питание и подключил кнопку для включения . я вычитал что у GA-EP45-UD3P два биоса , один главный , а другой как рабочий , если выйдет из строя один , второй его востанавливает . ставил джемпер Ha clear CMOS , снимал батарейку и замыкал контакты при отключенном питании -- бесполезно . что могло произойти ?? попрежнему перезагружается . понимаешь , кнопкой я выключить комп. не получается , я выключаю его блоком питания . я получил уже другую такую же материнку , новая включается , все нормально . а с етой придется подолбиться . немножко попал на одну плату.наверное , можно закрывать ету тему . СПАСИБО всем , кто уделил мне внимание . |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, могло произойти достаточно редкое явления - битая флешка, в которой прописан бивис. Ведет себя очень похоже. Попробуй переключиться на другую джампером, если он есть. Ну, и наконец, сделав морду тяпкой, кто мешает вернуть материнку обратно продавцу? Типо, не знаю, не ведаю, само так работать стало. У меня несколько раз были спорные случаи, кто виноват, всегда полюбовно договариваться удавалось.
|
|
![]() |