![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Помогите найти программу для установки пароля на флеш-карту памяти. Поделитесь опытом защиты флешек.
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Я имел ввиду Флеш-память (USB) для обычного ПК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TrueCrypt с 5 версии позволяет полностью шифровать содержимое устройства, в том числе разделы диска (даже системные), флоппи и USB. Идеальное решение: работает прозрачно, шифрование на лету, ресурсов практически не использует, бесплатна. Рекомендую
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поделись ссылкой. Буду весьма признателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считал, что это очевидно.
http://www.truecrypt.org/downloads.php Вот платный аналог - BestCrypt. Возможности те же. http://www.jetico.com/download.htm |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще-то есть еще одна платная программа - я ею как раз пользовался долго. Она позволяет поставить как пароль единый, так и пароли различные - т.е. ты пишешь документик на 10 строчек, и каждая 7-я строчка документа (в ней пароль) - флэшка предлагает ввести тебе пароль , который в документика том на 7-й строчке
![]() Словом, документацию проще прочесть - там все понятно ![]() Также она может генерировать пароль по товему имени и любому другому слову, что очень прикольно. Кстати, пароли 3-го разряда генерируются ![]() Если нужно - выложу. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Буду счастлив и благодарен |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Bor_ka, вот то, что ты ищешь
![]() Double Password 1.21 RUS - Мощное решение превращения вашей флэшки, мобильника или Mp3 плеера в дорогостоящий \"аппаратный ключ безопасности\", - надежной ключ для входа в систему! Имеет, как положено, двойную защиту (пароль + секрет файл) и на выбор, - три уровня защиты. Всего 2 Mb занимаемого места на флэш-носителе, и можно расслабиться и спокойно пойти выпить чашку кофе. Установив программу на флэш диск, программа перехватит нажатия и преобразует ваш пароль в супер сильный пароль. В следстие чего, вы можете использовать простые легко запоминающиеся пароли без риска, что они будут взломаны или перехвачены. - Клавиатурные шпионы бесполезны. Даже если кто то перехватит \"слабый\" пароль, который Вы напечатаете на клавиатуре, это ничего ему не даст. Этот пароль будет работать, только когда ваша флэшка будет подключена к компьютеру. Даю ДВЕ ссылки: вот первая - архив выложен ЛИЧНО МНОЙ и ПРОВЕРЕН - работает 100 процентов PHP код:
PHP код:
PHP код:
![]() P.S. Не забываем нажимать на кнопочки "Спасибо" и "Репутация" ![]() Последний раз редактировалось flatout; 28.06.2008 в 11:06.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У этой утилиты несколько другое предназначение. Double Password может превратить любой флэш-драйв в специальный ключ безопасности, с помощью которого можно обезопасить все пароли в системе. Для работы нужен любой USB-гаджет (MP3-плеер, флэш-карта, PDA или даже мобильный телефон, который подключается через USB) и 2 Мб свободного места, куда устанавливается программа. Когда вы будете вводить пароли при подключенном к компьютеру USB-диске, Double Password перехватывает нажатия клавиш и генерирует на основе простого пароля, вводимого вами, сложный. При этом простой пароль будет срабатывать только в том случае, когда USB-диск с установленной программой Double Password будет подключен к компьютеру.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Если я правильно понял, BestCrypt и TrueCrypt шифруют содержимое. У меня на флешке много мелких файлов
и чтобы начать с ней работать мне требуется ее расшифровать. А это довольно долгий процесс.Есть ли другой способ защитить свою флешку? Вижу самым простым, это установить пароль на работу с флешкой. Теперь остается найти программу ![]() Весьма признателен за любую помощь? |
|
|
|
|
|
|
|
|
TrueCrypt и BestCrypt - программы для шифрования "на лету", тоесть в реальном масштабе времени. Подобным образом, но с меньшей степенью защиты, работает EFS - шифрованная файловая система - в Windows, абсолютно прозрачно для пользователя. Скажем так, производительность некоторых алгоритмов шифрования, которые используются в этих программах, выше скорости чтения/записи на современные жёсткие диски, и системных ресурсов при этом используется немного. Ну если вы так доверяете паролям, и не доверяете криптоалгоритмам, то архивируйте каждый файл с паролем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как пользоваться TrueCrypt ?
|