![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если Вы сравниваете Моисея с Мерлином то может Мерлин и даст Вам адрес и телефон Гарри Потера.
http://sueverie.net/index.php?option...d=85&Itemid=76
Является ли наукой - паропсихолгия, алхимия, астрология, научный атеизм, марксистко-ленинская философия. Если научный атеизм является для Вас наукой можете обратится к работам диакона Андрея Кураева. Он получил образование по этому вопросу. http://kuraev.ru/ Насчет прекратим об этом. Когда перестанете обвинять Церковь в колдовстве тогда и прекратим. Последний раз редактировалось Vllad; 28.12.2007 в 09:17.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | микроволновка встраиваемая | 1с интеграция с телеграмм | холидей бой концерт в нижнем - redkassa.ru | казань-волгоград речной круиз | билеты на руки вверх 2026 газпром арена - redkassa.ru |
|
|
|
|
Принципиальность, Главин, есть, как и в молитве Иисуса Христа, в святости имени Иеговы Бога. Если вы считаете это не первоочередной задачей каждого человека, который поклоняется Богу, это ваше личное дело, но Христос в своей молитве Имя Иеговы поставил в первую очередь. Но в синодальном переводе имя Иеговы Бога употребляется аж... три раза, тогда как в первоисточниках оно употребляется более 7 000 раз! И является самым употребляемым именем в Писании. Последний раз редактировалось deddede2; 28.12.2007 в 08:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
молодец главин, ето вот мудро.
они сами их напишут а через 300 лет что были енинг и дедедед и исповедовали что Иисус не Бог, толко надо будет указать что они ето сами выдумали. Добавлено через 2 минуты
а вы разве не знаете сущности понятия - Иегова? видать не знаете. Добавлено через 5 минут
ну а о молитве с вами вообхгхе безсмысленно разговариват, так как в вашем понинании ето понятие извращено до неузнаваемоести. Т.е такие как вы ето скрытые окултисты. Последний раз редактировалось живой; 28.12.2007 в 09:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Наверно все таки Матфей не ошибался.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Эк вы загнули. Посмотрите Библию на славянском. Она переведена святыми Кириллом и Мефодием с Септуагинты. Хотя допускаю , что в "писании от Рассела" и иже с ним все может быть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Более 1900 лет назад люди из суеверия перестали произносить это Имя и заменили его на различные титулы. Но Иегова - это единственное имя в своем роде, которое отличает Величественного Бога от других богов. По этой причине оно так часто появляется в Бибилии, особенно в еврейском тексте. Многие переводчики упустили это Имя, однако, согласно переводу Поплавского в Псалме 82:19 ясно говорится: "Ты, Которому имя Иегова, Един высок над всею землёю". Поэтому, когда мы говорим о Боге уместно и необходимо называть его по имени. Имя Иегова - это форма еврейского глагола, означающего "становиться". Поэтому Божье Имя означает "Он дает становиться". Таким образом Иегова дает понять, что он - Бог великих намерений. Он всегда осуществляет их. Так как люди не могут быть уверены в успехах своих замыслов, только истинный Бог по праву может носить это Имя (Иакова 4:13, 14) Лишь Бог Иегова может сказать: "Так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно... совершает то, для чего Я послал его" (Исаи 55:11) Патриархи еврейского народа Авраам, Исаак и Иаков призывали имя Иеговы, но они не понимали его значение (Быт 21:33; 26:25; 32:9; Исход 6:3) Бог повелел Моисею: "Так скажи сынам Израилевым: Господь \Иегова\, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род" (ИСход 3:15) И в наши дни праславление имени Иегова имеет для нас большое значение. Его Имя, Иегова, - это залог того, что он исполнит свои намерения, что касается, также превратить землю в рай (Быт 1:28; 2:8). Для этого Бог уничтожит всех врагов своего владычества, ка он сказал: "И узают все, чт Я - Господь \Иегова\ (Иезекеиль 38:23) Тогда он исполнит свое обещание и дарует своим поклонникам новый справедливый мир (2 Петра 3:13). Желающие сникать одобрение у Бога должны учиться с верой призывать его имя. Святое Письмо обещает: "Всякий кто призовет имя Господне \Иеговы\, спасётся" (Рим 10:13) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я постараюсь… честно-честно… ![]()
А Вы прозорливы Живой! ![]()
Да полноте батенька! Вы посмотрите, как христиане друг с другом воюют… Чего там извращать? Или Вы думаете, что пожирание самих себя, христианство только усиливает? За каждую букву, как на войне бьетесь, а читаете ведь все не в оригинале… ![]() Вместо того, чтобы усилия объединить на основных принципах христианства, все врагов выискиваете… Да тут и пальцем шевелить не нужно, чтобы “извращать” – христиане, на мой взгляд, сами все для унижения друг друга сделают…
Ну зачем Вы так?... ![]() Добавлено через 5 минут
Для Вас живой, я так понимаю Законы физики (установленные, я так понимаю Богом) не существуют что ли? ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 28.12.2007 в 10:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При таком раскладе уверенность перерастает в убеждение
Всегда будет существовать свобода выбора между добром и злом. Денница, ставший сатаной, не сомневался в существовании Бога, он Его реально видел, т.е. имел 100% доказательства, но, возгордившись, оказался во вражде к Богу.
Но Бог разьве виноват, что люди пользуются предоставленными возможностями в личных целях? Денница имел огромнейшую власть, но, захотел еще большего. Я не буду оспаривать существование дельцов от православия. Безбожное время наложило свой отпечаток. Раньше к священству шли всю жизнь, в том плане, что и родители были благочестивы, и прародители, а сейчас в связи с нехваткой священников проскакивают и бывшие комсомольские вожаки, которые с привычным им боевым задором делают бизнес. Что есть то есть. Но это не повод, чтобы не идти к Богу. Надо понимать, что такая ситуация временна. Слишком у нас быстро все закрывают и открывают. Пройдет немного времени и пшеница отделится от плевел. Даже через этих бывших комсомольцев Бог дает необходимую людям благодать и спасительную помощь. Но, Боже упаси, не делайте вывод, что где все аккуратненько, проявляют заботу о людях, все делают, чтобы человеку было приятно - там и правда. Так можно угодить в секту. Правда не всегда выглядит приятно. А правда в том, что даже первый помощник Бога, каким был Денница стал враждовать с Богом. Кстати, то, что я делал акцент на этого бывшего ангела, (а случайно ничего не происходит) привел к мысли, которую я хотел бы адресовать специально для Энинг. В факте "бунта" Денницы нахожу еще один довод в пользу того, что Бог не мог поручить дело творения, а затем спасения людей тому, кто потенциально может оказаться порочным, т.е. существу, не являющемуся Богом. Только то, что Христос был Богочеловеком, давало 100% гарантии исполнения предначертанного.
Версий родилось много, в том числе и про комету. Но комета не останавливается на местом, как указано в Писании. А почему не имеет право быть и такая версия
И этот факт, что солнечных затмений в полнолуние не бывает, замечен святыми Отцами, не такие уж они не просвещенные
Я - не астроном, если Вам интересно, поищите, может сохранились свидетельства ученого, имя которого я выделил.
Приводимая ниже цитата дает основание заявить о лживости Ваших заявлений, что не только в Синодальный переводе, но даже рукописях Нового завета не использовано имя Иеговы.
Обратите внимание, что тетраграмма была одним из имен, под которым открывалось имя Сына Божьего.
Читайте внимательно Писание, основанное на нормальных переводах с рукописей, и многие вопросы отпадут.
И тогда поймете, что спасение, через имя Отца, и Сына и Духа Святаго
Никогда ничего не добавляйте от себя, под самым, даже благородным предлогом, ибо любое отклонение от Правды Божьей - путь к погибели
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.12.2007 в 11:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новый международный словарь теологии Нового Завета (Том2 стр 512) говорит: "Давние переводы Септуагинты (фрагменты), которые мы теперь имеем, помещают тетраграммат еврейскими буквами."
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Септуагинта - греческий перевод Ветхого Завета, а в Ветхом Завете, как одно из имен Бога, имя это встречается, но как я уже давал цитату, первохристиане относили его к Сущему, под которым понимали Христа, ибо поклонялись Ему, как Богу. И этому есть исторические свидетельства.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
- демагогия, иудеи вообсче кроме первосвященика не произносили, толко первосвященик 1 раз в год.
как я упомянул ранее , дедеедед - скрутый ОКУЛТИСТ, и ни чего не имеет общего с Христианством. Может даже сатанист. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Вообще примерно эта же тема с ув. glavin уже обсуждалась, правда в ветке "Атеизм - религия". Могу предложить свой постулат ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Рарогъ в дополнение к ув. Главину
Протоиерей Серафим Слободской:
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb194.htm Последний раз редактировалось Vllad; 28.12.2007 в 13:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |